HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [파일럿 방송] 식완 & 트레이딩 피규어
  • 2 Likes
  • 3060 Views
  • 10 Comments
  • 0 Reprots
  • ETC
  • 등장작품 : 코믹스
  • 리뷰어 : 帝龍
  • Tag list
  • 帝龍
  • Level  30
  • Point  81771
  • Groups네츄럴베다

파일럿으로 진행되는 식완 & 트레이딩 피규어 코너 입니다
오늘은 건담 콜렉션DX9, 건담 컨버지 크로스본X2, 건담 스탠다트 크로스본X2를 개봉 해봤습니다

10 Comments
    델타마이너스 2014.11.18 18:10

뭐가 나올지 궁금한 맛이 있네요!

i하츠네i미쿠i 2014.11.18 18:20

컨버지랑 어설트 킹덤은 요즘 건덕후들한테 엄청난 창렬인생을 선사하는 쌍봉우리죠(필자가 현재 어창인생을 걷고있는 중이기에...)

거짓말이 아니에요 요즘 식완 정말 무서워 죽겠어요...(그만 둬! 내 지갑의 라이프는 이미 제로야!!)

게다가 특촬까지 파다보니 66액션까지 합세하는 제트 스트림 어택이란 예술의 극치죠 깔깔깔!(Start your jirum-!!)

帝龍 2014.11.18 19:43

하하하 어썰트 네오지옹 예약자가 여기 있습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

toon 2014.11.19 08:05

하하하 어썰트킹덤을 다모으신건가요?

帝龍 2014.11.19 08:46

2, 3, 4, 5 시리즈는 없네요

중간에 쉬었다고 해야하나 -ㅂ-;

toon 2014.11.19 16:51

전 123시리즈를 못모았습니다 ㅠㅠ유니콘과 스리덤....

i하츠네i미쿠i 2014.11.20 12:10
    으으 반다이 캔디토이 사업부가 우리들에게 큰 똥을 준 듯 합니다
    하늘천 2014.11.19 14:13
    파일럿 방송이란게 뭔가요?
    帝龍 2014.11.19 15:10

쉽게말해 테스트 방송 입니다

정규편성을 할지 말지 간략하게 해보고, 시청자의 반응이나 피드백을 받는 상태죠

반응이 안좋거나 노력대비 효과가 적거나 하면 폐지되는 등 처리를 하죠

그게 파일럿 방송 입니다

하늘천 2014.11.19 16:22

괜찮은데요?

앞으로 보여줄것도 충분히 있을거 같고, 생방으로 해도 괜찮을거 같습니다.

그건그렇고 스탠드아트 뽐뿌가 마구 오는군요