HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 홀릭 뉴스 9/27(금) - 모델링 도구 소개 (3)
  • 0 Likes
  • 4846 Views
  • 10 Comments
  • 0 Reprots
  • 조립 가이드/노하우
  • Tag list
  • 帝龍
  • Level  30
  • Point  81771
  • Groups네츄럴베다

오늘의 홀릭 뉴스 - 모델링 도구 소개

에나멜 도료를 희석해 먹선넣기

그리하여, 완성

Picture 2.jpg

10 Comments
    축구하는건담 2014.02.07 07:55
    저가 희석해서 써봤는데 냄새가 심해요 다른 장비가 있어야 하나요?
    帝龍 2014.02.07 08:45
    원래 신너 특유의 냄새가 나서, 어쩔 수 없는 부분입니다 ㅠㅠ
    축구하는건담 2014.02.07 14:16
    그러면 마스크 같은것 안끼나요?
    帝龍 2014.02.07 14:51
    마스크를 끼셔도 좋지만, 잠깐 하는 작업이기도 하고, 많은양을 사용하지 않기 때문에
    제경우는 사용하지 않습니다. 그 때문에 작업시에 주변 환기에도 신경을 쓰시는거 잊지 말아주세요
    맹루 2014.03.12 17:14
    여태 마카나 로트링펜으로 먹선넣었었는데.. 패널라인이 좁은 RG먹선 고민하다가 애너멜로 깔끔하게 넣을수 있는 설명듣고 많은 도움 됐습니다 ^^ 어느정도 말리고 닦아 내야 겠네요 감사합니다 재룡님
    帝龍 2014.03.13 09:19
    ㅎㅎ 도움이 되셨다니 다행입니다~
    멍시린 2015.02.15 20:18

안녕하세요. 요 동영상보면 신너 뚜껑이 뾰족으로 되어있어서 면봉에 뭍히기나 덜어쓰기 편한데요. 제것과 동일한 신너인데 제건그냥 돌려막는 마개로만 되어있어서요.. 저거 뾰족 뚜껑 명칭과 구매처좀 알수 있을까요? ㅠㅠ

帝龍 2015.02.16 08:32

도료병 이라고 검색하시면 몇가지 상품 나올겁니다 :D 그 뚜껑을 고대로 갖다 쓴거에요~

멍시린 2015.02.17 03:17

아 네 감사합니다. 근데 찾기가 굉장히 어렵네요. ㅠ 혹시 스타일엑스 조색병이 맞나요? 그게 모양이 비슷한거 같은데 잘 구분이 안가서요 ㅠㅠ

帝龍 2015.02.17 10:43

음ㅠㅠ.. 저희가 쓰는건 예에~전에 MMK 라는 곳에서 주문 받던 도료병 입니다 :D

사이트가 게시판 등도 없어서 살아 있는지 없는지 ㅠㅠ...

다른 도료병도 호환은 가능 할겁니다.