HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 홀릭 뉴스 9/13(금) - 모델링 도구 소개 (1)
  • 0 Likes
  • 4567 Views
  • 8 Comments
  • 0 Reprots
  • 타미야 (TAMIYA)
  • Tag list
  • 帝龍
  • Level  30
  • Point  81771
  • Groups네츄럴베다

오늘의 홀릭 뉴스 - 모델링 도구 소개

일명 타미야 금딱지 니퍼의 소개 입니다.

8 Comments
    퇴깽스 2013.10.14 00:16
    화면이 안보이내요 ^^
    아인스 2013.10.14 09:46
    영상 수정했습니다.
    신고 감사합니다.
    자비네샤르 2013.12.16 13:37

니퍼라.. 저한테도 사연이 많은 도구죠.. 처음으로 프라모델을 중3때 "다시" 하게 되었을떄는 도구도 살돈이 없어서

"케로로"라는 만화중에 손톱깍이도 훌륭한 도구라고 해서 고1~2?까지는 손톱깍이로 프라를 만들었죠..

그 덕분에 부모님께 엄청 혼이 났긴 했지만요.. 고2때쯤 겨울 방학때 누님하고 같이 용산에 가서 처음으로 니퍼라는걸

저한테 사주시더군요.. 제가 손톱깍이로 끙끙되는게 안그럽다고 하시더군요;; 그때 매장에서 3만원 니퍼가 있었지만..

사주시는것도 염치가 없는데.. 어린이용 5800원? 짜리를 구입해주셔서 지금도 잘 쓰고 있습니다..

물론.. 제가 너무 막 다뤄서 너덜너덜해졌지만.. 새로운 니퍼를 구입하긴 싫더군요..

뭐랄까.. 처음으로 누군가에게 취미생활을 인정받고 필요한 도구를 선물 받아서 그런지.. 새로운 니퍼를 구입하되..

지금 쓰는 니퍼는 소중하게 보관할꺼 같습니다..^^;;

帝龍 2013.12.16 14:11

그당시 5800원짜리 니퍼라 하심은...반다이 로고가 밖힌 기본니퍼 아닌가요
    미네시마에서 나온 500엔짜리 니퍼...
    그거 저도 처음에 썼었죠.
    단지 내구성이 문제가되서인지 한 1년 반 쓰고는 니퍼 날이 부러지는 바람에 - ,.-).........
    그 뒤로는 타미야 니퍼 쓰고 있다는 후문이...

추억이네요. 그 니퍼로 만들었던 MG 프리덤 건담...아직도 잘 보관하고 있기 때문에

자비네샤르 2013.12.16 14:24
    반다이 로고가 있었는지는 잘 모르겠습니다; 당시 너무 기뻐서 포장되있는것도 확인 않하고.. 포장 플라스틱을 바로 휴지통으로...

내구성은 확실히 문제가 있긴 한거 같습니다; 지금 제가 사용하는 니퍼가 가운데 있는 뭔가를 고정해 주는 핀? 부분이라고 해야할지;;

계속 빠지는 중이지요.. 니퍼 잡는 고무 부분도 찢겨져서 사용은 좀 힘들지만..

최근에 작업했던 HG 더블오 건담 세븐소드/G 작업했을떄도 이상없이 작업했습니다..

그보다 제 니퍼도 언제 날이 나갈지도 모르겠네요;;
    帝龍 2013.12.16 14:32

훗...조만간이군요

손부경 2015.01.03 19:57

금딱지니퍼 진짜  처음 샀을때 용수철이  빠져 있나요?

帝龍 2015.01.05 08:47

원래 한쪽이 빠져 있습니다