HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• STYLE X 검동선 클립
  • 0 Likes
  • 3450 Views
  • 4 Comments
  • 0 Reprots
  • 스타일 엑스 (STYLE X)
  • Tag list
  • 帝龍
  • Level  30
  • Point  81771
  • Groups네츄럴베다

오늘의 도구 리뷰 - STYLE X 검동선 클립

국내기업인 STYLE X에서 발매한 검동선 클립

황동선을 이용한 도색용 악어클립 입니다.

일반 꼬챙이 악어클립에 비해서 얼마나 어느정도 강도를 갖고 있는지 알아봅시다.

4 Comments
    델타마이너스 2014.07.17 22:13

좋지만 3개에 가격이 2200원이면 싼건지 안싼건지 모르겠네요.

帝龍 2014.07.18 10:30

판단은 유저 몫이지만, 알려드리면 개당 733원 꼴이겠죠.

상핑퐁 2014.07.20 02:15

안녕하세요. 항상 강좌 잘 보고 있습니다.

제가 초보자라서 궁금한게 있는데요.

MG나 PG의 프레임을 도색하면 안되나요? 혹시 파츠들이 잘 안 맞게 되진 않을까 걱정돼서요..

또 마무리 작업(무광/유광 작업)은 왜 조립한 상태로 하는지도 궁금합니다.

조립 전 파츠별로하면 더 꼼꼼하게 할 수 있을텐데 말이죠.

帝龍 2014.07.20 02:53

프레임 도색 하셔도 됩니다 :D

단지 프레임의 경우는 외부 장갑이 끼워지면서 벗겨질 우려가 있기 때문에

너무 두껍게만 올리지 않으시면 되구요.

제가 조립한 상태에서 마감제를 뿌린 이유는

1. 가조립 상태였기 때문에

2. 도료를 아끼기 위해서

입니다. 어차피 가조립이고, 어떻게 하는지 보여드리는게 가장 큰 목적이기 때문이에요 ㅎㅎ

원래는 부위별로 분해 후, 보일 수 있는 부분은 꼼꼼하게 해주시는게 좋습니다.

예를들어서, 다리만 떼어내서 마감제를 뿌려줄 경우

1. 외부장갑 분리

2. 마감

3. 무릎을 굽혔을 때나 발목을 돌렸을 때 보일 수 있는 안쪽도 마감

4. 외부장갑 별도 마감

5. 조립, 완성

입니다.

그래서 도색 전 어디가 잘 까지는지 알아보기 위해서 서페이서를 사용하시는 분들도 계시답니다 :D