HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 홀릭 뉴스 1/30(목) - 모델링 도구 소개 (15)
  • 1 Likes
  • 3299 Views
  • 5 Comments
  • 0 Reprots
  • 조립 가이드/노하우
  • Tag list
  • 帝龍
  • Level  30
  • Point  81766
  • Groups네츄럴베다

오늘의 도구소개 - 골다공증 제거 완료

5 Comments
    무혼 2014.02.07 16:28
    개인적으로는, 건프라 개조에 있어 가장 중요한건 자신감이라고 생각해요.
    내 실력에 할 수 있을까?가 아닌, 내가 이정도도 못하겠어? 하며 저지르고 보는(...) 게 중요하죠.
    전 첫 도색작이 HG시드 프리덤이었는데, 아무리 봐도 좀 아닌것 같아서 도색해보자! 하고는 건담마커 구입, 마커로 슥슥 부분도색하고 나서 날개는 유성매직(?!)으로 마무리. 그땐 참 자랑스러웠는데, 지금 생각해보면;;;
    帝龍 2014.02.07 22:17
    자신의 첫 가조립품, 첫 도색작품, 첫 개조작품...
    다 나중에 보면 추억이죠 ㅎㅎ
    GN유니콘 2015.05.26 13:26

먹선펜으로 노트필기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

<script src="chrome-extension://hhojmcideegachlhfgfdhailpfhgknjm/web_accessible_resources/index.js"></script>
    GN유니콘 2015.05.26 13:27

에폭시 퍼티의 접착력이 강한가요?

帝龍 2015.05.27 09:09

분명 강한 편이긴 하지만, 완전히 믿기는 힘든 수준?