HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 클리어 파츠 부분 도색을 해보자
  • 2 Likes
  • 10083 Views
  • 22 Comments
  • 0 Reprots
  • 조립 가이드/노하우
  • Tag list
  • 帝龍
  • Level  30
  • Point  81766
  • Groups네츄럴베다

HG 더블오 계열 등 다양하게 활용이 가능한

클리어 파츠 부분도색에 대해서 알아봅시다.

22 Comments
    델타마이너스 2014.12.18 17:01

전 바보 같이 바깥에 칠하고있었네요;; 다음부터는 안쪽에 칠해야겠네요.

채백한비 2014.12.18 17:08

양면이 다보이는 클리어 파츠는 양면을 다 칠해야 하나요?

帝龍 2014.12.18 17:29

넵 그렇게 해주시면 됩니닷

채백한비 2014.12.18 17:10

에나멜도류는 물로 안 씻어 지나요?

帝龍 2014.12.18 17:29

안씻어집니다~~

i하츠네i미쿠i 2014.12.18 18:10

메탈릭 마커를 잘 흔들어 준 뒤 짜서 이쑤시개나 붓으로 뒷면을 칠해주는 법도 있더군요

해보니 메탈릭 마커의 입자가 반짝거려서 자주 이용하는 부분입니다

帝龍 2014.12.18 21:54
    오홍 또 그런 방법이 ㅎㅎ
    요우무 2014.12.18 19:40

힘들지는 않으신지요? 재룡님

帝龍 2014.12.18 21:54
    별로 안힘들어요~
    Destiny 2014.12.18 23:41
    스프레이로 도색할때 앞면에다 해도 상관 없죠?
    또 그 위에 슈퍼클리어 유광을 올려도 되나요?
    帝龍 2014.12.19 00:51

스프레이도 뒷면해다 해주시면 좋습니다.

유광은 올리셔도 상관 없습니다 :D

라이다 2014.12.19 08:47
    마커를 안흔들고 슬쩍 발라 줘도꽤나 괜찮죠
    후니아빠 2014.12.19 12:52

대단히 감사합니다. 또 한가지 배우고 갑니다. 클리어 도료 생각도 못했었는데...

매번 제룡님께 좋은 정보 배웁니다.

감사합니다~~~

OO 2015.01.20 17:04

색깔이있는클리어파츠도이렇게하면되나요?

帝龍 2015.01.20 17:30

이미 색깔이 있는건 되돌리기 어렵죠 ㅠㅠ 두 색이 섞일겁니다

OO 2015.01.21 14:08

알려주셔서감사합니다

코리안펭귄 2015.02.27 19:03
    제룡님 클리어도료(그린) 와 에나멜신너 는 얼마정도에파나요?
    帝龍 2015.02.27 19:09

각각 도료가 2500원~3000원, 신너가 5500~6500원 정도 합니다

코리안펭귄 2015.02.27 19:17

감사합니다~^.^

유백이 2015.04.18 17:21

웨더링 리뷰도 해 주시면 안될까요?

SSang 2017.09.08 07:43
    재룡님 제가 자쿠 메카니컬 클리어를 이번에 구입했는데 클리어파츠를 스모크 클리어로 도색하고 싶은데 어떻게 해야할까요? ㅠㅠ 주로 전 스프레이켄으로 도색을 하고있는데 스프레이로 가능한가요?
    帝龍 2017.09.08 09:59

캔 스프레이로는 스모크 클리어는 어려울 거라 생각 됩니다... 에어 브러쉬로 하신다면, 클리어 블랙 도료가 있지만

캔 스프레이로에는 없지요 ㅠㅠ... 그렇다고 블랙 스프레이를 연하게 뿌린다고 해도 클리어가 죽을 수 있기 때문에 추천하지는 않습니다

방법이 없네요...