HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 홀릭 뉴스 3/6(목) - 건식 데칼을 붙여보자
  • 1 Likes
  • 6513 Views
  • 11 Comments
  • 0 Reprots
  • 조립 가이드/노하우
  • Tag list
  • 帝龍
  • Level  30
  • Point  81771
  • Groups네츄럴베다

오늘의 홀릭뉴스 - 건식 데칼을 붙여보자

11 Comments
    축구하는건담 2014.03.06 20:15
    다음 주에는 유광 마감제 쓰는 방법 좀여^^
    무혼 2014.03.06 23:04
    아마 다음주는 습식데칼 사용법이 아닐까요? 마감제는 그 다음에 올리실것 같아요^~^
    축구하는건담 2014.03.07 07:50
    기다려야죠^^ 유광 마감제 살려면 2달이나 더 있어야 하는데
    帝龍 2014.03.07 08:47
    ㅎㅎ 마감제도, 종류가 있다보니까.. 조금 걸릴지도 모르겠네요.. 더욱이 야외에서 해야하다보니까
    조금 뒤에 진행 할 것 같네요 ㅠㅠ...
    순딩이 2014.03.07 10:35

다음주 습식데칼 기대합니다. 제가 젤 어려워하는 부분이라서. 가는김에 마감제까지 쭉~

帝龍 2014.03.10 10:16
    ㅎㅎ 마감제도 고려중에 있습니다.
    촬영을 야외에서 해야 할테니까요..ㄷㄷ
    그라츠트 2014.03.10 03:53
    개인적으로 건식데칼이 가장 까다롭던데,,,
    동영상으로 보니 참 쉽게하시네요.ㄷㄷ
    帝龍 2014.03.10 10:17
    ㅎㅎ 노하우가 생기니, 참 쉽게 되더라구요
    순딩이 2014.03.10 13:21
    습식데칼 사용법에서 마크세터, 마크소프트를 같이 사용하는 방법하고 이런거(마크세터,마크소프트,마크핏) 없이 하는 방법도 알려주시면 고맙겠습니다.
    건프라왕초보탈출 2014.09.07 21:55

얼마전에 가입한 신입이고 건프라는 이제 본격적으로 해볼려고 합니다^^

제룡님 덕분에 많은 공부하고 있씁니다 ㅎㅎ

근데 건식데칼보다가 데칼뒤에 붙어있는 판을 잊어버렸는데...이거 사고 친거 맞겠지요? ㅠㅠ

없어도 건식데칼 붙이는데는 문제가없을지요? 괜시리 걱정이되네요 ㅠㅠ

사고친 건프라는 건담 에피온입니다!!!

帝龍 2014.09.08 20:13

아마도...위험하겠지요

일반종이를 대어놔도, 거기에 붙어버릴 뿐이랍니다.. 최대한 주의 하시는게 답입니다