HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 홀릭 뉴스 2/27(목) - 호일 씰을 붙여보자
  • 0 Likes
  • 4947 Views
  • 8 Comments
  • 0 Reprots
  • 조립 가이드/노하우
  • Tag list
  • 帝龍
  • Level  30
  • Point  81771
  • Groups네츄럴베다

오늘의 홀릭뉴스 - 호일 씰을 붙여보자

초보자 분들을 위해 만든 영상입니다.

호일 씰은 어떻게 붙이는게 가장 좋은지 알아봅시다.

8 Comments
    축구하는건담 2014.02.27 20:22
    RG보면 씰로된 데칼이 있잖아요. 저가 붙이다 보면 작은 것은 잘 떨어져요. 어떻게 하죠?
    Lipin 2014.02.27 21:23
    이쑤시게나 면봉으로 긁어주면 잘 안떨어집니다.
    무혼 2014.02.27 21:58
    핀셋으로 집어서 붙인 다음, 이쑤시개나 칼날같이 뾰족한 걸로 콕콕 찍고 꾹꾹 눌러주면 됩니다.
    씰의 끄트머리 부분은 조금 잘라내 두는 게 좋아요~
    帝龍 2014.02.27 23:40
    완벽한 접착이 중요한데요.
    RG에는 투명한 씰과 메탈릭으로 된 반짝이는 씰 두종류가 되어있죠.
    투명한 씰은 작다 싶어도, 면봉 등으로 꾹꾹 눌러주면 잘 접착이 되는 반면
    유독 메탈릭으로 된 씰이 잘 떨어지는데요.
    씰은 두꺼운데, 접착면은 유독 적어서 벌어지는 일이라고 생각하시면 될 듯 합니다.
    저는 접착면에 딱풀 등을 이용해서, 접착력을 높이기도 합니다만, 한계가 있더군요.
    그걸로도 안되면 거의 힘들다고 보시면 될듯 합니다 ㅠㅠ
    무혼 2014.02.27 22:00
    개인적으로는 습식이 참 어렵더라구요. 물에 불려서 쓰는 게... 찢어지긴 또 왜이리 잘 찢어지는지, 제 가슴도 같이 찢깁니다ㅠㅠ
    건식 다음엔 습식데칼, 그 다음엔 마감재 뿌리는 방법까지 해주시면 저같은 초보에겐 큰 도움이 될 것 같아요^~^
    帝龍 2014.02.27 23:37
    ㅎㅎ 안그래도 그 라인으로 갈까 생각중입니다.
    건식데칼, 습식데칼, 마킹씰, 마감제까지.
    쭈욱 가볼 생각입니다
    무혼 2014.02.28 10:58
    그렇게 한달간, 리뷰용 프라를 만드시며 날로 먹으면 되겠군요(?!)
    농담이고, 기대할게요~~~ㅎㅎ
    가이아 2014.02.28 14:15
    저 제롱 님 스프레이 도색 하는법 궁금함