HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 습식 데칼을 붙여보자 part 2
  • 1 Likes
  • 6100 Views
  • 7 Comments
  • 0 Reprots
  • 조립 가이드/노하우
  • Tag list
  • 帝龍
  • Level  30
  • Point  81771
  • Groups네츄럴베다

오늘의 도구 리뷰 - 습식 데칼을 붙여보자 2편

7 Comments
    맹루 2014.09.11 17:20

면봉돌리면서 물기 빼기!! 왜 저는 문질러서 물기 뺄생각만 했을까요.. 이젠 버카도 무섭지 않아요~~

帝龍 2014.09.11 19:04

화이팅 입니다!

게이부왁 2014.09.12 00:09

하이뉴 버카 데칼때메 안그래도 많이 걱정했는데 습식데칼 강좌 감사합니다!! 그런데 습식데칼한후 마감제가 꼭 필요한가요?

마크세터를 사용하면 접착력이 좋아진다해서 굳이 마감제를 안해도 된다고 들었는데 물론 마감제까지 넣으면 좋겠지만 마감제가 필수사항인지..걱정됩니다ㅠ

帝龍 2014.09.12 08:27

웬만하면, 사용 하시는게 좋습니다.

세터를 사용 했더라도, 시간이 지나면 자연스레 떨어지는 경우도 발생하고 있습니다.

거기에 데칼 찢김도 있을 수 있다지요..

접착력이 좋다고, 방어력이 좋은건 아니니까요

손부경 2014.10.26 22:49

습식데칼 붙일때 목공풀 진짜 물에 뿌려서 붙여도 되요?

帝龍 2014.10.27 12:24

물에 목공풀을 조금 풀어쓰시면 됩니다 :D

vNell 2014.11.20 23:20

1편에 이어 2편까지 잘 봤습니다! 뉴건담 버카 가조까지는 했는데 이거 습식은 처음 붙여봐서 너무 걱정되네요 ㅠㅠ

그래도 잘 설명해주신 덕에 잘 따라하면 될 것 같아요!