HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 프라모델 초보의 도전을 의한 질문
  • 0 Likes
  • 4631 Views
  • 11 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 아침햇살
  • Level  1
  • Point  279
  • Groups하로
안녕하세요! 먼저 저는 '프라모델'에 '프'밖에 모르는 완전 초보입니다! 요즘 제가 프라모델이 만들고 싶어져서,
여러 프라모델을 찾아보던중 '더블오라이져'프라모델을 보고 정말 만들고 싶어졌는데요.. 더블오라이져같은
(RG)등급의 프라모델은 제가 만들기 많이 어려울까요?
그리고 제가 이 프라모델을 만드려면 니퍼말고 또 무엇이 필요하나요?
(Also, 제가 자금이 2-3만원 정도가 되는데요 혹시 이정도 가격대에 RG보다 좋은 프라모델이 있다면 추천해주신다면 감사드리겠습니다! 그리고.. 건담을 g마켓같은 온라인 사이트를 통해사는 방법이 좋지 않은 방법인가요?)
11 Comments
    아침햇살 2015.06.27 04:18
    짧게 듣기로 아트나이트(?)라는 물건이 필요하다던데요.. 꼭 필요한건가요??
    크레이지 2015.06.27 07:06
    꼭 필요한건 아니지만 사포나 아트나이프 정돈 쟁여놓고 쓰시는게 좋습니다
    아침햇살 2015.06.27 08:19
    답변해주셔서 감사합니다!
    크레이지 2015.06.27 07:09
    RG는 정말 집중력과 섬세함을 요구해서 초보자는 좀 힘듭니다
    RG를 사실거라면 저정도 가격대는 윙 제로EW나 마크2가 괜찮고, 더 나간다면 더블오 라아저도 괜찮습니다 G마켓은 정말 가격 뻥튀기가 장난이 아니에요 건담샵 추천합니다
    아침햇살 2015.06.27 08:22
    지금바로 검색해보겠습니다! 답변해주셔서 감사합니다~
    다크-Dark- 2015.06.27 07:16

우선 건프라 세계에 오신걸 환영합니다.!!

그럼 질문에 답변을 드리도록 하겠습니다

1. RG 등급은 초심자분에게는 일단 별로 추천은 드리고 싶지 않습니다.

파츠가 작고, 수도 많으며, 살짝 번거로울 수 있습니다.

더블오라이저를 좋아하시는 것 같은데, HG 등급으로 HGOO 1/144 더블오라이저 + GN소드 III가 있습니다.

RG만큼은 아니지만, 상당히 좋은 프라모델 입니다 :D

2. 니퍼말고 필요한 도구는 아트 나이프, 건담 마커, 면봉, 등등이 있겠습니다.

아트 나이프는 있어야 하는 도구는 아니지만, 있으면 꽤 좋은 결과를 주는 도구 입니다. 하지만 상당히 위험한 도구이기에 주의 하셔야 합니다.

아트 나이프가 없으시다면, 커터칼을 대신 해서 사용하셔도 무난합니다.

3. 2만원 ~ 3만원에서 RG보다 좋은 킷은 그리 흔하지 않습니다.

RG는 건프라 계에서 가장 높은 등급인 PG 1/60 를 HG 1/144 사이즈로 축소했다고 보시면 됩니다.

그래도 HG 중에서 RG만큼은 아니지만, 상당히 좋은 킷들이 존재합니다.

예) HGTO 1/144 샤아 전용 자쿠 II, HGTO 1/144 고기동형 자쿠 II (가이아/맛슈 전용기), HGOO 1/144 더블오라이저 + GN소드 III가 대표적으로 있겠습니다.

4. G마X 말고 프라모델을 판매하는 사이트들이 따로 있습니다. 네X버에 검색을 하시면 쉽게 찾을실 수 있을 겁니다.

답변에 도움이 되셨으면 합니다.

다시한번 건프라 세계에 오신걸 환영합니다 :D

아침햇살 2015.06.27 08:23
    와~ 정말 자세한 답변, 감사합니다!
    그런데 건담마커는 어떤 물건인가요?
    다크-Dark- 2015.06.27 08:58

건담 마커는 일종의 색칠 도구로써 사용되고 또한, 건프라의 디테일을 업 시켜주는 도구 입니다.

종류도 나름 다양해서, 각각 사용이 방법이 다릅니다 :D

연봉킹 2015.06.27 23:10

딴건 고수분들이 많으셔서 패스하고 저같은 경우에는 오프라인으로 살 곳이 홈플밖에 없어 온라인을 주로 이용하는데 여러군대 가격비교를 해보고 구매하죠. 자주 구매하는 곳은 취미공장, 건O붐 을 이용합니다. 딴데보다 쌉니다. 조립공구 같은 경우에는 없는 경우도 있기에 여러군대 창 띄워서 비교해 보고 삽니다. 각 싸이트 마다 세일하는 메뉴가 대부분 있기에 거기도 잘 살펴 보면 싸게 살 수 있는 물건이 있을겁니다.

아침햇살 2015.06.27 23:52
    조언해주셔서 감사합니다! 꼭, 참고하도록 하겠습니다!
    임펄스 2015.07.17 22:53
    전 아트나이프 대신 조각도를 사용하는데 괜찮더군요
    • 세타
    • 좋아요 0
    • KEN
      찾고자 하시는 제품은 현재, 클럽 G 또는 프리미엄 반다이 한정 제품이십니다. 매장 구매로는 구하실 수 ...
    • KEN
      아이고야 ㅠㅠ 그래도 처음이시고하니, 하나 하나 배워나가시면 되니, 너무 걱정 하지마세요. 위추 드립...
    • perKussYonYst
      답변 감사합니다..ㅠㅠ좋은 정보또한 감사합니다! 영상은 제가 제룡님꺼를 최근에 상당히 많이 봤었던 터...
    • KEN
      떡진 부분들 복구는 사포로 밀어내는 방법이 있는데, 먹선 부분은 저도 잘 모르겠네요. 제가 시도는 해보...
    • perKussYonYst
      좋은 정보 정말 감사합니다! 마감재를 혹시 락커신너로 살짝 지우는건 안되겠죠?ㅠㅠ 여러번 질문드려 번...
    • KEN
      아니요, 괜찮습니다 :) 마감재는 왠만해서 신너로 지우는건 저는 조금 비추드립니다. 참고로 신너를 사...
    • • • •
    • dkfxm1212
    • 좋아요 0
    • Binny
      제가 최근에 올린 시난주 스타인 게시글 보면 그게 무광처리한거에요! 난 매트한게 좋다하면 무광추천해요!...
    • dkfxm1212
      그 게시하신 글은 어디서 볼수있나요?????????????????
    • Binny
      http://gundamholic.com/xe/1262193 입니다~
    • KEN
      애초에 10주년 엑시아 자체가 일본 한정이어서, 일본 주소가 있어야만 참여가 가능했죠. 일본에 지인분이 ...
    • 조심하셔
      당첨됬군요 ! 축하드려요 !
    • KEN
      쓰로네 시리즈가 색분할 면에서는 조금 아쉽지만, 프로포션하고 기믹에서는 뒤지지 않으니, 이쪽을 추천드...
    • 제로네이션
      그럼 플래그 커스텀과 듀나메스 중 어느것이 더 났나요?????
    • KEN
      음...듀나메스에 한표를 주고 싶네요. 플래그는 아무래도 가동률면에서 많이 떨어지는 모습을 보여주어서
    • 제로네이션
      감사합니다 듀나메스를 사는게 더 좋겠네요
    • i하츠네i미쿠i
      공동1위로 쓰로네 아인과 츠바이, 그 뒤로 듀나메스-플래그 커스텀 순이고, 무장이나 기믹 구현까지 합하면...
    • • • •
    • inonator
    • 좋아요 0
    • 호짬
      전 코팅 녹을까봐 그냥 데칼자체를 안붙였어요 
    • Rewer
      세터를 먼저 런너에 칠해보시고, 벗겨지몃 그냥 물에불린 상태로만 접착하셔야 합니다. 붙였을 경우 단연 ...
    • 덥라
    • 좋아요 0
    • 게르하르츠
      대표적인건 당연히 건프라 엑스포 한정판이 있습니다 아시겠지만 국가, 기간에 따라 한정판이 다르기 때문...
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      GTF 한정판이 있긴 한데 가시는 곳이 오사카라.....
    • KEN
      타 사이트의 언급은 가급적이면 자제 부탁드리겠습니다. 가능한 돌려서 말씀해주시면 감사하겠습니다. ...
    • 바나지링크스
      죄송합니다. 제가 질문 올리는것은 잘 몰라서요. 질문은,제가 바르바토스를 이런쪽으로 도색을 하고싶은...
    • 울텍스114
      캬~ 작례를 모방하고 따라하는건 매우매우 중요한 일입니다~! 잘생각 하셨어요 카피하면서 배우는겁니다.&n...
    • KEN
      단순히 저만의 개인적인 생각이거나 다른분들도 똑같이 생각할지도 모르지만... 모방하고 따라한다는건 별...
    • 바나지링크스
      그러면 마커류에서 메탈릭 블루나 그냥 블루는 발색이 좋나요?? 저는 그냥 부분도색밖에 하지를 못해서 말...
    • • • •
    • [GH]GUNPLA
    • 좋아요 0
    • KEN
      커뮤니티 - 컨테스트 응모 쪽에 들어가 "@쓰기"를 클릭하면, 글을 쓸 수 있도록 되어있습니다. 밑으로 내...
    • [GH]GUNPLA
      감사합니다
    • 아크그렌라간!!!
      27만원정도 하니까 비싸겟죠?
    • 고구마미모에
    • 용용이
    • 좋아요 0
    • 건담버스터
      도색방법은 유투브에서 제룡님이 알려주십니다
    • KEN
      메뉴얼에 나와있는 컬러 리스트를 보지 않는 이상, 어떤 색을 조합하는지 모르겠지만, 보통은 메탈릭 골드...
    • 용용이
      서페이서는 안뿌려도 돼나요
    • KEN
      음..성형품 색상이 이미 골드 비슷한 색상으로 나왔기에, 서페이서를 뿌리지 않고 작업 하셔도 될 듯 합니다.
    • 용용이
      마감제 는 무광뿌리가요 유광뿌리까요
    • • • •
    • 민쭈니
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      세컨드요
    • 더블오♥
      레프를 추천함다
    • Rewer
      레드프레임 추천드립니다.
    • 피아니카
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      PG 스리덤 추천드립니다^^
    • 피아니카
      역시..가격차이가 심하지만..PG가 답인건가요 ㄷㄷㄷ
    • 김지미늬
      가격차가 염려되시면 mg도 괜찮아요~기믹이 엄청 꿇리는것도 아니구요.. pg보다는 mg로 여러개 사시는것...
    • 피아니카
      결국 PG스리덤 주문 했네요ㅎㅎ; 지름신강림ㄷㄷㄷ PG유니콘까지 예약할뻔 했어요 ㅡ,.ㅡ쿨럭
    • 모노케
    • 좋아요 0