HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• f91 질문
  • 0 Likes
  • 1571 Views
  • 3 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션
  • Tag list
  • 놀라운캠퍼
  • Level  8
  • Point  6036
  • Groups네츄럴

f91의 백 제트 스트림의 가동이 이해가 잘 안갑니다. 자세히 설명좀 해주세요

3 Comments
    라이다 2014.09.13 01:22
    빌드파이터즈 고유설정이고 본래 원작은

Mepe시스템을가동시 바이오컴퓨터의기능이극대화되고
    리미터가 해제되고 최대 가동 모드가 발동하게 됩니다
    급격한 운동에 따른 기체의 관절의 마모, 과열 등의 장애 요소가 발생할 우려가 있을때 바이오 컴퓨터를 강제 냉각하기 위해서 머리의 페이스 가드와 기체 곳곳에 배치된 방열 핀이 외부로 전개되고 금속 박리 효과(MEPE)가발생. MEPE는 냉각 핀을 통한 라디에이터 기능이나 냉각 촉매 외에도 장갑의 겉면이 기체 내부의 열로 증발하면서 금속 입자를 박리해 방열을 돕고

기체가 움직이는 방향으로 금속 입자가 흩날리면서 기체의 윤곽과 열량, 질량을 가진 잔상이 발생합니다 이는 다른 기체의 센서로 보면 마치 분신과 같은 일종의 착시 효과를 일으킵니다
    일반적으로 물리 분신이라고도 부르며 이는 의도된 기술이 아고 단지 우연한 현상에 지나지 않는다. 또한 아무리 전투 효과를 극대화시킬 수 있는 응용 기술이라지만 기체의 금속 표면이 벗겨져 나간다는 점에서 본다면 분명 단점입니다

그후 f91의 크로스본시절양산기는 금속박리가되지않지요
    라이다 2014.09.13 01:22
    결국 빌파의 f91은 줄리안이만든설정이고

실제f91의설정은 이렇습니다
    놀라운캠퍼 2014.09.13 11:48

아항 그럼 f91은 그냥뭐 사기케군요..

• 작은학생
      빌파는 '기동전사 건담'이 앞에 붙어있지 않습니다; 잘못보신듯 하네요.
    • 불멸의건담
      정식 명칙에는 '기동전사 건담'이 붙어있습니다
    • 帝龍
      기동전사는 사람이 직접 움직이는(기동하는)걸 말합니다. 빌드 파이터즈는 사람이 움직이긴 하지만, 결국 ...
    • i하츠네i미쿠i
      건담 빌드 파이터즈는 기동전사 건담 시리즈와 같아보이지만 다른 물건이죠 기동전사 건담 시리즈에 등...
    • 건담찡~~
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      극중에도 사이코 프레임의 빛은 기체가 발산하는게 아닌 파일럿 자신이 내는 빛이라고 말합니다 :D... 그...
    • 루카스
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      음... 단정짓기는 어렵습니다만 일단 GN 롱 블레이드 숏 블레이드의 경우를 들어보면 특수 GN입자를 사용...
    • 루카스
      그렇군요!! 감사합니다!!
    • 루카스
    • 좋아요 0
    • Lipin
      일반 라이플보다는 당연히 강하죠. 자체 동력원이 있어서 고출력의 빔을 발사하니까요. 하지만 14배의 근...
    • 작은학생
      14배 X소리입니다. 빔 매그넘의 경우 일반 빔 라이플의 4배의 위력을 보여주지만, 핀판넬은 빔 매그넘보...
    • 임대위
    • 좋아요 0
    • 하루트
    • 좋아요 0
    • Holic
    • 작은학생
      쪽지 확인 부탁드립니다.
    • KMOY
    • 좋아요 0
    • 건담오타쿠
      게임에나오거나외전일것같습니다
    • Strokes
      야마노 반의 새 전용기인 '엡실론(입실론)' 입니다.  게임 한정 LBX였죠. 
    • 김지미늬
      먼훗날 만드셔서 싸움붙여보십시오. 누가이길거라고확답은 못드립니다
    • 건담미디터
      제타라고봅니다  제타의피살기수박바 를쓰면 다끝나는거임 스리덤 드라군빨 근접은 후짐  스리덤...
    • 페넬로페하핳크시하핳
      전 스리덤
    • 건프라팬더
      제타 한표요~!
    • Holic
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      당연히 다릅니다. 기동전사 건담에 등장하는 돔과 시드 데스티니에 등장하는 돔 트루퍼는 다를수밖에 없...
    • 무혼
      시드 데스티니의 돔 트루퍼는 퍼스트 건담의 돔과 완전히 다른 기체입니다. 데스티니는 Cosmic Era, 퍼스...
    • 건담원츄
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      http://mirror.enha.kr/wiki/뉴타입 참고하시길..
    • 건담원츄
      작은학생님 덕분에 많은 도움이 됬습니다 감사합니다^^
    • 여언
      하이뉴처럼 파일럿은 샤아이구요 외전에서 등장한 기체로 벨토치카칠드런이란 작에서 나온걸로알고있고 개...
      파일럿은 그분입니다ㅋㅋㅋㅋ 샤아에요. 그리고 역습의샤아 소설(?)작인 벨토치카 칠드런임당 사자비와뉴...
    • 놀라운캠퍼
      아 그분이었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 스트라이크데스티니
      아마가능할거에요.통신기는머리에잇으니까콕핏트가빌걸요?
    • 건담원츄
    • 좋아요 0
    • 놀라운캠퍼
      els는 목성(목성이 맞는지 기억은 안나지만;;)에서 서식하던 외계 생명체인데요, 목성이 공전을 하다보니 ...
    • 건담원츄
      아~ 그렇군요 이거 쓴지 오래되서 아무도 답변 안 해주겠구나 했는데 답변해줘서 고맙습니다~^^
    • jack
    • 좋아요 0
    • 건담미디터
      ㅋㅋ오타발견! 윙재로 오타:버스트라이플 진자:트윈버스트라이플 씀 전개인적으로 윙재로의트윈버스트라이...
    • jack
      수정했습니다 답글감사염. ㅎㅎ
      전 새틀라이트캐논
    • 작은학생
      알 수 없습니다. 서로 다른 세계관의 비우주세기는 비교대상이 될 수 없습니다.
    • 라이다
      빌드파이터즈 고유설정이고 본래 원작은 Mepe시스템을가동시 바이오컴퓨터의기능이극대화되고 리미터가...
    • 라이다
      결국 빌파의 f91은 줄리안이만든설정이고 실제f91의설정은 이렇습니다
    • 놀라운캠퍼
      아항 그럼 f91은 그냥뭐 사기케군요..
    • 작은학생
      1. 뉴타입 능력을 이용해 조종하는것이 판넬입니다. 뉴타입이 아닌 일반 사람들은 인콤을 사용합니다. 2...
    • 놀라운캠퍼
      아항 감사합니다
    • 건담원츄
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      국내에선 애니플러스에서 해준다는 얘기가 있더군요? 플러스인가 맥스인가 -_-;;
    • 무혼
      애니플러스에서 방영합니다. 전 그냥 토렌트로 받아서 봤어요;;;
    • 카게야마
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      건담인포에서 기간한정으로 상영한 것 이기 떼문에 건담인포의 영상인 더블오가 비공개로 되어있는 것 입니다.
    • 카게야마
      아 그렇군요
    • Lipin
      팔이 4개인 이유/ 창이 바뀌어진 이유 - 아직까지 정확한 설정이 잡혀져 있지않음. 극장판 다음편 언제 공...