HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 어....이거
  • 0 Likes
  • 2951 Views
  • 15 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 유니콘디스트로이
  • Level  14
  • Point  19119
  • Groups네츄럴
인터넷좀 돌아다니다 징크스를 봤는데 징크스4(??)라고 하더군요... 이거 왜 출시를 안 하나요? 이 사진이 있는 게시글을 봤더니 2010년 이더군요... 이 녀석의 정체좀 알려주세요....
15 Comments
    크레이지 2015.08.28 18:35
    징크스4 작례 인듯 합니다
    유니콘디스트로이 2015.08.28 20:32
    아... 그런건가요.... 멋져서 당장 지를려고 했는데.... mg징크스 사서 개조해야하나......쩝
    크레이지 2015.08.30 10:22
    그런데 이건 예전에 발매예정, 샘플까지 갔으나 AGE에 묻혀서 잊어버린 기억이 되었죠
    유니콘디스트로이 2015.08.30 10:27
    으.......아.......... ㅁㅊ 돈다이........ 아......ㅠ
    크레이지 2015.08.30 12:56
    그 외에도 징크스3 (콜로니 칼라) 유니온 플래그 CB형이 있져
    유니콘디스트로이 2015.08.30 15:45
    지금이라도 돈다이한테 달려가야겠네요.
    크레이지 2015.08.30 17:59
    바다건너서
    유니콘디스트로이 2015.08.31 08:06
    어... 제가 지금 인천에 있는데 부산으로 가는데만3일이 걸릴듯요...
    아크그렌라간!!! 2015.08.28 20:28
    쟤 더블오 극장판에 나온 징크스4 지휘관기 잖아요
    건담버스터 2015.08.28 22:00

극장판에서는 퀀터에만 눈이가서 잘 몰랐는데

저런 것도 있었군요!

아크그렌라간!!! 2015.08.28 22:39
    그 외에도 많아요 아주~!
    건담버스터 2015.08.28 22:42

미스터 무사도가 타던건 대충 기억합니당

아크그렌라간!!! 2015.08.28 22:43
    본명 그라함 에이커 전 그 사람이 잴 좋아요
    다크-Dark- 2015.08.28 23:38

기체명은 징크스 IV이고 컬러링은 지휘관 사양 입니다.

극장판에서는 안드레이 스밀노프 그리고 패트릭 콜라사워가 탑승한 기체입니다.

발매는 플레이트를 보시면, 밑에 한문으로 "참고 출품"이라 적혀져있네요.

참고로, "참고 출품"인 제품은 발매 가능성이 미지수 입니다. (할 수도 있고 안 할수도 있다는 이야기 입니다.)

유니콘디스트로이 2015.08.30 10:19
    그렇군요.... 그래도 한 줄기의 희망이 생겨서 기쁩니다~(매일 잘 때마다 출시해달라 기도해야겠네요 ^^;;)
    • 모노케
    • 좋아요 0
    • polly0510
    • 좋아요 0
    • 퀘이버
      아직도 추천받고 계시다면 RG는 윙건담 제로 EW(날개달린 친구)를 추천드립니다. 저도 딱 1년전에 이 킷 ...
    • 박정철
    • 좋아요 0
    • 곰곰
    • 좋아요 0
    • E401
    • 좋아요 0
    • E401
    • 좋아요 0
    • E401
    • 좋아요 0
    • qksWkrdl
    • 좋아요 0
    • KEN
      별도 구매입니다
    • qksWkrdl
    • 좋아요 0
    • KEN
      건담베이스는 프라모델쪽은 12배입니다
    • E401
    • 좋아요 0
    • KEN
      등급을 올리시려면, 여러 게시물 방문 그리고 댓글 등으로, 포인트 쌓으시면, 자동적으로 바뀌게 되어있습...
    • Haseo
    • 좋아요 0
    • KEN
      오히려 외장의 하얀색과 은색 부분이 조금 짙어지거나 연하게 바뀌지 않을까라는 생각이 듭니다. 파란색이...
    • wjm0105
    • 좋아요 0
    • 현민녹차
    • 좋아요 0
    • KEN
      아직 한국에서는 예약이 시작되지않았습니다. 7월 26일부터 였던건, 일본 기준입니다.
    • 현민녹차
    • 좋아요 0
    • KEN
      한정판 건프라는 대부분, 국내 반다이몰에서 예약이 가능합니다. 반다이 예약 탭 - 하비 온라인 샵 탭 - ...
    • 현민녹차
      네 알려주셔서 감사합니다.
    • KEN
      첫번째로... 이 부분을 빼실 때에는 사진에 표시해둔 동그라미 부분을 크레인 게임의 크레인 같이 손...