HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [필독] 질문 게시판 이용 시 유의 사항 (2017-01-31)
  • 0 Likes
  • 101570 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
안녕하세요 건담홀릭입니다.

건담홀릭 질문 게시판을 방문해주신 여러분들 환영합니다.
본 게시판의 주 목적은 많은 회원분들의 질문에 대하여 성실히 답해드리는 것임을 알려드립니다.
이에 앞서 이용하실 때의 유의 사항을 알려드리려 합니다.
해당 게시판을 이용하시기 전, 꼭 한번 읽어보신 후 이용해주시면 감사드리겠습니다.

-이용 약관-
1. 회원 등급 "하로"부터 게시글 작성이 가능합니다.

2. 성의없는 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.

3. 게시글 작성 시, 해당 분류는 올바르게 표기해주시길 바랍니다.

4. 컨텐츠와 관련없는 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

5. 타인을 향한 저격, 비방에 관한 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 욕설 (초성 포함), 비아냥 말투, 시비 등의 거친 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 돌려쓰기로 표기를 한 댓글은 예고없이 삭제됩니다.

6. 제품 추천 질문에 대해서는 등급/취향/가격대는 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

7. 중복 질문 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

8. 업체명 명시 허용 가능 여부
● 제작 업체 : 가능
● 행사 업체 : 가능
● 판매 업체 : 불가능
※비라이센스 업체 : 불가능
1 Comments
    그렌라간은멋지다 2017.05.20 00:10

에어브러쉬에다가 어떤 도료를 넣어야하고 신너를 꼭 넣어야하는지 에대해서 알려주실 분

• H2B
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      뉴버카는 기믹, 퀄리티 전부 최강급인데 핀 판넬 고정성이 말 그대로 후두둑이라 이 부분 제외하고 본다면 ...
    • H2B
      생각지도 못한 고퀄리티 답변 매우 감사합니다. 114건담에서 2.0버전을 구매할려고하는데 1.0하고 2.0은 ...
    • 신한주
      샤아자쿠는 종아리쪽 버니어가 3개 양산형 f타입은 2개 j타입은 0개로 기억합니다 또 샤아자쿠에는 탑승용 ...
    • 이상묵
    • 좋아요 0
    • 쑤킴이
    • 좋아요 0
    • KEN
      빔 피스톨만 손에 쥐어주는 것이 가능합니다. 홀스터 부분은 듀나메스의 다리 부분과는 조금 다른 구조로 ...
    • 쑤킴이
      ㅜㅜ 아쉽네요. 그럼 일단 물건을 받아보고 홀스터를 어떻게 할지 정해야겠어요 ㅎㅎ 답변 감사합니다 ^^
    • 더블오♥
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      pg유니콘을 살 수 도 있군요!
    • 에스
    • 좋아요 0
    • Piggy
      리바이브 프리덤 건담 추천드립니다
    • 엑시아가짱이다
      유니콘 건담은 뭐... 처음에 잘 보관하면 내구도가 안 좋아지는 정도가 내려갑니다
    • 자연인건담
      감사합니다. 그런데 유니콘을 어떻게 잘 보관해야 합니까?
    • 엑시아가짱이다
      따로 원기둥형 통 파는게 있어요살려면 **번가나,*마켓에서 구해보세요(광고방지용)
    • 자연인건담
      고맙습니다.
    • 작은학생
      밴시 디스트로이 모드 추천드립니다 ^^ 개인적으로 저는 밴시보단 밴시 노른을 더 추천드리고 싶네요~
    • TRYBURNINGGUNDAM
      감사합니다. 근데 노른은 뭐에요?
    • 에스
    • 좋아요 0
    • 아인스
      포토샵, 포토 스케이프, 알see 등의 이미지 편집 프로그램을 통해 사진의 크기를 조절할 수 있습니다
    • 건담의재왕
      감사합니다!
    • KEN
      1. 일단 매장에서 진행된다고하니, 근처 프라모델 샵에 가서 물어보시면 될 듯 합니다. 2. 이거에 대해...
    • Holic
    • 좋아요 0
    • [GH]Gundam
      그럴땐 클리어파츠를 분리하고 하시거나 조립전 파츠 하나하나에 마감제를 뿌리는걸 추천 드립니다
    • 밀알마술사
      전 클리어버전이요.
    • 건담매니아
      사자비는 일반판이 가장 예쁩니다. 데칼과 마감제를 뿌리면 정말 예쁩니다..
    • 다크-Dark-
      신제품이고 작은 스케일에 디테일이 들어가고 좋은 가동률을 보고 싶으시다면, RG 1/144 건담 아스트레이 ...
    • alsdnr88
      저도 RG 레드 프레임에 한표요 MG 델타 플러스는 관절들이 너무 안좋다고 하더라고요
    • 김민서
      심플한멋을 좋아하신다면 제스타가 낫구요 저는 카이가 더 멋진것같네요
    • 작은학생
      품질은 제스타가 압승입니다. (레프도 고품질에 속하긴 합니다^^) 그냥 원하는 디자인 고르시는게 제일 ...
    • 최초리
    • 좋아요 0
    • 와꾸와꾸
      초합금 아닌가요?
    • 최초리
      제기억으론 조립으로 알고있어요잘못알고있는거일수도있지만 ㅎ 꾀 오래전에본거라..
    • 조심하셔
      하이뉴와 헤비웨폰사세요
    • 마샨맨X
    • 좋아요 0