HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 흠 rg등급 퀄리티 아시는분 계신가요?
  • 0 Likes
  • 1201 Views
  • 2 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 급커브
  • Level  4
  • Point  1798
  • Groups네츄럴

다름이 아니라 요번엔 MG에일스트라이크 만들면서 느낀건데 어깨장갑이 허전한게 소드팩이랑 런처팩도 같이 달아보고 싶어지더라구요 

해서 찾아봐도 MG용소드랑 런처팩은 또 없고 소드/런처 스트라이크를 또사긴 싫네요...

다른등급 찾아보니까 RG등급에 스카이글래스퍼 소드/런처팩이랑 에일스트라이크가 있던데 파츠 결합력이나 관절 고정력등이 어느정도인지 아시는분 계신가요?

조립 경험이 MG등급 뿐이라 질문 올립니다

RG-06 1/144 FX550 스카이 글래스퍼 런쳐/소드 팩 23,750원

RG-03 1/144 에일 스트라이크 건담 23,750원

2 Comments
    KEN 2015.10.19 22:28

이전에 MG 리마스터용으로 소드/런처 세트를 판매한 적이 있었습니다.

물론 프리미엄 반다이 한정으로 나왔었기 때문에, 지금도 중고로 파는지 안파는지는 모르겠네요/

RG(리얼 그레이드)는 PG급 가동률 및 분할을 HG급 사이즈로 축소를 시킨것입니다.

HG급 사이즈임에도 불구하고, 무려 어드밴스드 조인트라는 ABS 재질로 이루어진 파츠로 뼈대를 만들 수가 있고,

그 위에 장갑을 덮는 구조로 되어있습니다.

무려 폴리캡이 필요없는 키트입니다.

파츠의 결합력은 일단 합격점이고, 고정력도 좋습니다.

에일 스트라이크는 디테일과 가동성 부문이 PG에 육박하는 수준으로 나온 제품이어서, 나왔을 당시 호평이 자자했습니다.

스카이 그래스퍼는 에일 스트라이크를 구매하셨다면, 더욱 그 빛을 발휘하죠.

일단은 구매를 하신다면, 에일, 소드, 런처를 전부 재현 가능하고, 퍼펙트 스트라이크까지 어느정도 재현이 가능합니다.

한번 구매를 하셔서, 조립해보시면 좋겠네요.

주의하실 점은 파츠 분할 너무 잘 되어있어서, 작은 파츠들이 많습니다. 분실에 주의해주시면 되겠습니다.

급커브 2015.10.20 14:32

오오 그렇군요!

그렇다면 빌드스트라이크 풀패키지랑 같이 시켜야겠네요 ^^

• 다크-Dark-
      건담 홀릭 채널에서 "푸칫가이"를 검색하시면, "HGBF 베앗가이F의 푸칫가이 도색하기"란 영상을 찾으실 수 ...
    • 급커브
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      PG아스트레이 하나하고 남은돈으로......... MG 중에 어떤게 제일 좋으신가요?
    • 유니콘디스트로이
      전 개인적으로 PG 레드프레임과 mg퀀터가 나을까싶네요
    • 급커브
      아스 레프 추천하시는분이 많으시네요 ㅋㅋ  /아크그렌라간 님  MG중에 좋아 하는거라... 블프...
    • GN001GUNDAMEXIA
      옛날에 이벤트 할때 쓴 것 같군요  지금은 안쓸것 같은데....
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • Rewer
      1200엔에 age 프라라.. 혹시 물량이 있다면 age2노말이 좋을 것 같습니다. 1300엔이긴 하지만 헤이즐 커스...
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      슈발베랑 AGE2더블불릿 추천드릴게요
    • 아크그렌라간!!!
      AGE3 FX하고 켈딤 세컨드 시즌 추천이요
    • 머큐리레브
      가격이라면 천엔으로 내부프레임까지 즐길수 있는 오펀스 시리즈가 좋습니다.age는 작품은 망했지만 프라는...
    • 급커브
    • 좋아요 0
    • KEN
      이전에 MG 리마스터용으로 소드/런처 세트를 판매한 적이 있었습니다. 물론 프리미엄 반다이 한정으로 나...
    • 급커브
      오오 그렇군요! 그렇다면 빌드스트라이크 풀패키지랑 같이 시켜야겠네요 ^^
    • 아크그렌라간!!!
      설명서에 나와있어요
    • 건담버스터
      제룡님처럼 골드,실버,팬텀그레이가 있으면 될것 같네요
    • 카미키버닝건담
      팬텀 그레이 시리얼 넘버 몇 입니까?
    • KEN
      우선 도착했다는 영상은 도착 당일에 올라오거나, 그 다음날에 올라가는 것으로 판단됩니다.
    • KEN
      일단 메탈릭 도색 느낌이 강하게 날려면, 유광 블랙으로 먼저 밑작업을 하시고, 그 위에 크롬 실버 그리고 ...
    • 쑤킴이
    • 좋아요 0
    • 머큐리레브
      0080에 나오는 '그레이팬텀'급 함입니다.왜 지온 잔당군 소속이 되었는지는 알 수 없지만,그레이팬텀은 작...
    • inonator
    • 좋아요 0
    • 아인스
      방송 편성이 개편되면서 쉬고 있습니다 나중에 다시 개편이 된다면 할지도 모르겠지만 지금은 어렵군요
    • Clobbog
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      건담 썬더볼트 그냥 건담 시리즈 이름입니다. 애니화는 안되었고, 소설판만 있습니다.
    • 풀아머유니콘
      그래서 제가 알기 어려웠겠네요 알려주셔셔 감사합니다
    • 무혼
      소설은 아니고 코믹스, 즉 만화책입니다. 1년전쟁 중 썬더볼트 주역(전투지역)에서 벌어지는 전투들을 다...
    • lunox
    • 좋아요 0
    • gto
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      아닙니다. 꼭 따로 뿌릴 필요는 없습니다. :D
    • i하츠네i미쿠i
      꼭 뿌릴 필요는 없지만 밑색이 올라올수 있기에 왠만하면 뿌려주는 쪽이 좋습니다
    • Piggy
    • 좋아요 0
    • KEN
      네, 비타용 소프트까지 넣어줍니다.
    • Piggy
      답변 감사합니다!!
    • 후욱
    • 좋아요 0
    • KEN
      남는 습식 데칼은 실수를 했을 때를 대신 하거나 본인 마음대로 붙이도록 여분이 있는겁니다. 이런 점은 ...
    • 후욱
      그렇군요! 많은 도움이 되었습니다^^ 그럼 남은 데칼로 좀더 디테일을 살리는 작업을 시작해야겠네요! ...