HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• PG유니콘건담 VS MGEX유니콘건담
  • 0 Likes
  • 3202 Views
  • 2 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 프리미엄골드
  • Level  2
  • Point  721
  • Groups하로

이번에 다시 PG1,2호기를 살려고하는데요. 1호기같은경우 다리쪽이 힘줘서 조인트가 부러졌고요. 2호기는 오른팔이 잘빠지고 디스트로이모드할때 너무 뻑뻑하고, 발목도요. 근데 다음달에 MGEX유니콘건담ver.ka가 나온다는 소식을 듣고,

PG를 살지 MGEX를 살지 고민이 너~~~~~무 되네요. 그래서 PG 1호기와 MGEX를 살지 아니면 PG 2호기와 MGEX를 살지 너무 고민되요. 

1.PG유니콘건담 1호기 + PG 유니콘건담 2호기 밴시노른(LED포함,풀아머1,2호기세트 포함)

2.PG유니콘건담 1호기(LED포함) + PG 1호기전용 풀아머세트

3.PG유니콘건담 2호기(LED포함) + PG 2호기 암드아머VN/BS

4.PG유니콘건담 1호기(LED포함) + PG 1호기전용 풀아머세트 + MGEX유니콘건담 Ver.ka

5.PG유니콘건담 2호기(LED포함) + PG 2호기 암드아머VN/BS + MGEX유니콘건담 Ver.ka

이렇게 살지 고민중이고요 그리고 또 하나는

1.PG유니콘건담 1호기(LED포함) + PG 1호기전용 풀아머세트 + MG 풀아머 유니콘 건담 Ver.ka(풀아머 장착시 다리옆 미사일 장착불가 부품을 잘못끼워서)

2.PG유니콘 건담 2호기(LED포함) + PG 밴시암드아머 + MG 풀아머 유니콘 건담 Ver.ka

3.MG 풀아머유니콘건담 Ver.ka + MG유니콘건담 퍼펙티빌리티 + RG유니콘 건담 골드코팅 

4.MG 풀아머유니콘건담 Ver.ka + RG유니콘건담 골드코팅 

5.MG 밴시 Ver.ka + MG 풀아머유니콘건담 Ver.ka + MG유니콘건담 퍼펙티빌리티 + RG유니콘건담 골드코팅 

6.MG 풀아머 유니콘 건담 Ver.ka + MGEX유니콘건담 Ver.ka

7.MGEX유니콘건담 Ver.ka

그래서 지금 엄청 고민중이에요. 건담베이스에서 어떻게 구입할지 고민중이네요???

그리고 하나더 궁금한게 있는데요. 혹시 건담베이스가서 PG유니콘건담 1인당 2개 구매할수있나요???

2 Comments
    KEN 2020.08.22 13:47

유니콘 늪에 빠지셨군요 허허..

우선, 길게 적어주신 리스트 중에서, MGEX를 제외하고, 현재 판매되고있는 MG 유니콘 시리즈는 대체적으로 크게 추천드리고 싶지 않은 제품들입니다.

콜렉터성이나 유니콘에 큰 애정을 갖고 계시지 않으시다면, 차라리 다른 제품을 구매하시는게 오히려 더 좋다고 봅니다.

MGEX는 다음주 중으로 건담홀릭 채널에 선행 리뷰가 올라갈 예정입니다.

지금 급하게 고민을 하시지 마시고, 리뷰를 천천히 보시고, 업로드 되어있는 PG 리뷰도 찬찬히 훝어보시고,

영상 막바지에 나오는 감상평 등을 비교하시면서, 고르시면 되겠습니다.

프리미엄골드 2020.08.22 14:52
    좋은정보 감사합니다. 저도 지금은 안급해요. ㅎㅎ mgex리뷰보고 결정할려구요.지금은 안급해요. ㅎㅎ 제가 유니콘건담 매력에 빠져서 유니콘건담 만 모으는중입니다. 유니콘건담이 14대가 있는데 만들고나면 특히 변형이 되서 너무 좋은것같아요. 퀄리티가 괜찮아요 현재 등급이 SDBB,HG,RG,MG,PG,MEGA SIZE가 이렇게 보유중입니다.
    저도 MG를 5대정도 만드니까 특히 허리가 헐겁더라구요.MG면에서는 조금 아쉽네요. 무릎도 디스트로이드모드하면 무릎 외장이 잘 빠지더라구요.뒤쪽에서 땡겨야 무릎쪽 사이코프레임이 같이 올라오니까 약간의 불편함?은 있는것같아요.
    • 끗나잇
    • 좋아요 0
    • KEN
      차이점이라고는 "골드 코팅"뿐입니다. 아무래도 일부 코팅이라는 점 때문에 가성비는 조금 떨어진다고 보...
    • 짱돌찡
    • 좋아요 0
    • KEN
      붓과 락카 신너를 이용해 지우시는 방법이 있습니다. 많은 용량은 클리어 파츠에 손상이 있을 수 있으니, ...
    • 짱돌찡
      오! 정말 고맙습니다!!
    • 조심하셔
      신너밖에답이없습니다 파츠손상이 있을수있으므로 소량작업해주세요
    • 짱돌찡
      정말 감사합니다~^^ 많은 참고 했습니다~~^^
    • KEN
      애초에 10주년 엑시아 자체가 일본 한정이어서, 일본 주소가 있어야만 참여가 가능했죠. 일본에 지인분이 ...
    • 조심하셔
      당첨됬군요 ! 축하드려요 !
    • Cardi
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      글쌔요.....불법적으로 번역한거라면 아마 있겠지만....아직 번역이 되어진 책은 없는걸로 알고 있어요
    • benshee
      '하비 예약'에 들어가서 예약하고 돈만 지르면 되는데..... 시아 퀀터는 아직 예약 못합니다.
    • 베앗가이발칸
      댓글 너무 감사합니다.(예약을 할수는 있나요?)
    • 포인트 로또
      베앗가이발칸님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • benshee
      너무 늦게 보고 댓글달게 되네요. 예약은 할수있습니다. 예약할수만 있으면요.
    • ADM_COOMA
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      그 프라전용 스틱 사포로 갈으셨나요? 니퍼로 부품에서 좀 떨어져서 절단하시구요 남은 게이트는 아트나이...
    • ADM_COOMA
      네 게이트를 잘라내고 사포질을 했는데 저렇게 자국이 남네요. 제가 게이트를 너무 짧게 잘라서 그런건지 ...
    • 머큐리레브
      제가 보기에는 프라가 힘을 못이기고 허옇게 뜨는 거랑 관련있어 보이는데,혹시 니퍼를 쓰실 때 손목을 비...
    • 울텍스114
      사진상을로 봤을ㄸㅐ는 게이트 자국 처리를 못한거 같진 않은데요 아트나이프로 아주 잘 처리하고 사포로 ...
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • KEN
      해당 질문에 대한 분류는 올바르게 표시해주시길 바랍니다. 이번 삽입곡은 BACK-ON의 "Carry On"이라는 ...
    • 몽블랑
      아 깜빡했네요
    • 몽블랑
      출시된게 맞나요? 인터넷에 쳐도 안나오네요
    • KEN
      아직 출시되지 않은 앨범입니다.
    • 몽블랑
      혹시 언제 출시 되는지 아시나요? 1화가 나왔는데 아직 출시되지가 않아서요..
    • • • •
    • 아인스
      항상 금요일에 업로드 하고 있습니다만, 저희 웹툰 작가님께서...일이 많으시다보니 종종 늦을 때가 있습...
    • 자쿠
      여러분의 성원에 힘입어 내년에는 비 건담류 웹툰의 시범 서비스도 검토 중에 있습니다. 많은 관심과 격려...
    • 만쇠
    • 좋아요 0
    • KEN
      대표적인 예로 "제타 건담"을 보도록 하겠습니다. 건담 상태가 아닌 웨이브 라이더 형태에서 위로 쭉 뻗어...
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 조심하셔
      저는 개인적으론 세컨드L이나은것같네요 ㅎ
    • 월급도리필
      짤막한 영상으로도 나왔던 세컨드L이 한멋 했죠ㅎㅎ
    • 건프라만드는어느인간
      일단 철혈 제품 클리어 버젼 나올것 같습니다
    • lunox
    • 좋아요 0
    • gneiss
      네. 보통 도색→마감→조립의 순으로 진행하므로 마감 후 조립하셔도 전혀 상관 없습니다. 험하게 다루시지...
    • Kynn
    • 좋아요 0
    • 아인스
      PG 및 이전 발매된 MG들도 보유하고 있으나 현재는 발매되는 신제품 위주로 리뷰를 진행하고 있습니다...
    • KEN
      유니콘 늪에 빠지셨군요 허허.. 우선, 길게 적어주신 리스트 중에서, MGEX를 제외하고, 현재 판매되고있는...
    • 프리미엄골드
      좋은정보 감사합니다. 저도 지금은 안급해요. ㅎㅎ mgex리뷰보고 결정할려구요.지금은 안급해요. ㅎㅎ 제가...
    • 앙기모찌
    • 좋아요 0
    • KEN
      메뉴얼이 부속되지 않았나요? 로봇혼 액션베이스는 "혼 스테이지"라고 따로 존재합니다. 건프라 1/144용...
    • 앙기모찌
      감사합니당~!! 메뉴얼은... 없는거 같은데 ㅠㅠ 이따 퇴근해서 확인해볼게요 ㅎㅎ 
    • 연봉킹
    • 좋아요 0
    • 아인스
      검은색이 아닌 다른 컬러의 먹선은 해당 컬러의 에나멜 도료를 신너로 희석하고 세필붓으로 넣었습니다.마...
    • KEN
      예, 씰 맞는 것 같습니다. 굳이 본드를 왜 사용하실려는지?? 씰은 그냥 붙여도 무난합니다;;  완전...
    • 아크그렌라간!!!
      그게........계속 뜯어질려고 해서요
    • KEN
      붙인 다음 곧장 그런 현상이 일어나던가요? 아니면 붙이고 어느 정도가 지나고 그런가요? 완전히 붙인다...
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 아크그렌라간!!!
      알겠습니다
    • 월강
    • 좋아요 0
    • KEN
      완전 건조 후, 부분 도색 정도면 가능합니다. 부분 도색 작업 중, 실수를 하여, 신너를 이용해 지우려 하...
    • 월강
      스프레이 도색 후 마감재까지 한 후에 에나멜 부분도색 올리면 더 좋을려나요?
    • KEN
      마감재가 충분히 마른 후라면, 괜찮다고 봅니다.
    • 파르페토
      켄 스프레이의 경우 에나멜인지 아닌지를 잘 확인하고 나서 부분 도색을 하시면 됩니다 만약 캔스프레이가 ...
    • 건담버스터
      버닝건담님 제 친구에게 버닝건담님의 존재를 말해주고 정해지면 알려드리겠습니다^^
    • TRYBURNINGGUNDAM
      검사합니다^^
    • 건담버스터
      제 친구는 딱히 상관 없다고 하니 버닝건담님이 장소와 시간을 정해주시면 저와 제 친구가 맞춰 보겠습니...
    • TRYBURNINGGUNDAM
      근데 어디사세여? 8/23에 10시쯤에 저희에게로 오실래여?
    • 건담버스터
      저는 둔촌동에 사는데 장소가 그쪽이면 왔다갔다를 여러번 해야 되서 불편하지 않을까요? 가능하면 엑스...
    • • • •
    • yao
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      직접담그는건 좀 위험하지 않을까요? 락카보다는 약하다지만. 면봉에 신너를 묻혀서 닦으셔도 됩니다. 오...
    • 帝龍
      보통 이런경우 파츠 전체에 사포질을 한 후에 재도색을 합니다 :D
    • 작은학생
      신너탕을 프라모델에 하시면 프라 쪼개지고 난리납니다 -_-;; (신너탕은 레진킷에만...) 도색을 잘못하...