HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• MG가 나은가요,HG가 나은가요??
  • 0 Likes
  • 2152 Views
  • 8 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 건담아스트레이레드프레임
  • Level  12
  • Point  14615
  • Groups네츄럴

안녕하세요 저는 건담아스트레이레드프레임 입니다

참 닉네임 길죠??ㅋ

저는 레고에서 건담으로 건너갈려고 하는데 제가 초6이 되거든요.

그래서 어린이 날이 마지막......ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ

건담을 사고싶은데 MG가 나은가요??

HG가 나은가요??

저는 건담을 사본 적이없어서 ...

좀 부탁 드립니다.

8 Comments
    작은학생 2015.03.01 20:30
    MG가 당연히 좋습니다 ^^
    울프파티 2015.03.02 00:45
    일단mg가 좋습니다. mg는 프레임이있고 색분할이 뛰어나며 크기는 평균적으로 18cm정도 됩니다.hg는 프레임이 없으며 mg보다 섬세함은 떨어지지만 프라모델의 종류가 가장많으며 건프라를 시작할때 만들면 좋습니다. 크기는 12~14cm이고 RG라는 등급도 있는데 크기는 hg의 12~14이며 프레임이 있고 mg수준의 색분할이 되어있습니다. mg는 보통 2.0들을 추천합니다. mk2 2.0이나 자쿠2.0 z건담2.0등등
    자쿠(제룡전용기) 2015.03.02 01:08
    건프라를 만드신적이 별로 없으시다면 HG를 만드시다가
    MG를 만드시는게 좋습니다.
    개인적으로 F91,큐리오스,더블오,빌드버닝,AGE2다크하운드 추천드립니다

감사합니다~~!!

유니콘건담 2015.03.02 22:02

일단 초보자,혹은 경험이 별로 없는 사람들은 바로 MG갔다가는 큰일 납니다

파츠를 잘못 자를수도 있고 경험이 없다보니 내공이 부족해서 시간이 오래 걸릴수가 있습니다.

일단 HG로 건프라를 경험해보고 그다음 차차 등급을 올리시는것을 추천합니다

제 친구중에 암것도 모르고 꽤난의도있는 EX-S를 멋있다는 이유로(부모님이 사주셧다고 합니다)샀다가 망한 사례를 보고 드리는 말씀입니다

그리고 개인적으로 HG를 추천하는데 HG는 지금 MG가  나온 기체보다 더많은 양산기나 별에별기체들도 내주기 때문에 건담만화를 재현해볼수도 있고

MG 1개살돈으로 퍼스트시리즈같은경우 3개~4개정도를 살수있습니다

초기 HG는 기동성만 별로일뿐 기본적인 건담마커만 있으면 색분활도 완벽히 할수있습니다

아직 미숙하실태니 부분도색은 어려우실태고 요즘에 발매되는 HG들은 정말 좋다고 말할수 있습니다.

기동성도 왠만한 MG뺨을 양쪽후려치고 스티커도 꽤있어 가조립만해도 어느정도 구현이 됩니다

그리고 무엇보다 전시공간을 별로 차지하지 않아서 책상이나 책꽂이에 놔두기만해도 인테리어에 보탬이 됩니다.

물론 덴드로비움이나 싸이코,크샤등 빅사이즈HG도 있습니다만 기본적으로 아담한 사이즈인게 많습니다

하지만 디테일이나 콕피트,손가락기동등 MG에게 밀리는건 사실이죠

일단은 HG,그중에서 상급에 속하는 빌파시리즈,개인적으로 제스타케논을 추천드립니다

그후에 MG,일단 기본중에 기본 RX-78-2는 있어야 겠죠? RX-78-2건담 2.0과 자쿠2.0을 조립해보세요

도움이 됬으면 좋겠군요

감사요!

더블오찬우 2015.03.10 21:11

mg건담이 훨신 좋습니다. hg에서는 보지 못하던 기능 들도 있기 때문이죠 저도 아스트레이 블루프래임 새컨드100/1을 사봤는데

사진으로 본것보다 훨신 좋아요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

아, 제가 사보았어요..

그래서 저는 MG건담이 났네요

ㅎㅎ 더블오찬우님, 저는 아스트레이 레드프레임100/1을 샀어요.

• 빌드너클
    • 좋아요 0
    • 유니콘건담
      HG에서 빌파시리즈,그가격에 맞는거라면 빌드 스트라이크 풀펙 추천드립니다 가동성이 최상급에 나름 부속...
    • 더블오찬우
      저는  더블오라이저를 추천합니다. 그렇게 무기등 특정기믹이 없지만 가동률은 정말 무엇과도 비교...
    • 유준혁
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      마커도색은 무조건 덧칠하셔야 합니다.덧칠 하였는데 울퉁불퉁해진 경우는 도료가 덜 마른 상태에서 덧칠하...
    • yuuky
      건빌파는 아무리 기체설정이 짱짱쌔도 프라모델의 성능이나 파일럿의 기량에 따라 아무리 짱짱쌘 기술이라...
    • i하츠네i미쿠i
      밸런스 패치라 보는게... 그렇게 보면 놀라운 자쿠의 실탄에 꽝 하고 터진 젖은티슈도 그렇고.
    • 라이다
      그냥평소에외우는게최곱니다 시험기간되서하려면 제일막히는게 언어계열입니다 외국어나 제2외국어 한...
    • 델타마이너스
      영어는 문법하고 본문, 서술형만 준비하면 어느정도 되는데 한문은 안되드라구요. ㅠㅠ
    • 라이다
      그리고폰이나 컴퓨터를만지지않는다
    • シャア
    • 좋아요 0
    • KEN
      호일 씰을 붙이고, 마감제를 올리셔도 됩니다만, 무광일 경우는, 금색 부분과 검은색 테두리의 톤이 죽을겁...
    • i하츠네i미쿠i
      호일 씰을 붙이는 건 무광마감이 다 끝난 뒤에 하시고, 검은색 여백을 도려내 붙여주시는게 호일 씰의 광택...
    • KEN
      접합선 정리는 왠만해서는 도색 전에 해두셔야합니다. 도색 후, 정리를 하는 것은 도색 전으로 돌아가는거...
    • 조심하셔
      어....원래도색전에 해야되지않나요? ..만약수정을하시고싶으시면  수정하고 그부분은 다시재도색을...
    • 규바리
    • 좋아요 0
    • KEN
      매장에서 따로 HG 건프라 전용으로 습식 데칼을 낱개로 판매합니다. 집에 가지고 계신 제품에 맞는 전용 ...
    • 규바리
      아!! 그 추가로 판매하는 데칼들 말씀이군요. 그 생각을 미처 못했네요 알려주셔거 감사합니다
    • 쑤킴이
      습식데칼겸 프라도 같이 구매하고 싶으시다면 전 육전형 건담 셋트 추천드림당 ㅋ
    • 루카스
    • 좋아요 0
    • Lipin
      하이뉴 빔라이플이나 뉴 건담의 빔라이플은 같은겁니다. 그리고 트윈 버스터라이플이랑 비교자체가 안되죠...
    • ErinHunter
    • 좋아요 0
    • KEN
      리오 우주형은 아직 한국에서 예약을 시작하지 않았습니다. 오늘 또는 다음주 중으로 받을 것 같은데, 반...
      시간은 랜덤인건가요?? 기준이 있나요?
    • KEN
      시간은 랜덤입니다. 하지만, 대체적으로, 오전 11시, 오후 2시, 오후 4시 또는 5시 정도에 예약을 받은 적...
      예약공지는 일주일에 한번 뿐인가요??
    • KEN
      예약 공지 자체가 없습니다 아주 가끔 건베 페이스북 페이지에 소식이 올라오기도 했지만, 애초부터 없는...
    • • • •
    • 월급도리필
      MG톨기스 리뷰영상 먼저 보시고 조금만 기다리셨다가 RG톨기스 리뷰보시고 장단점 비교해보시고 구입하세요:-)
    • 조심하셔
      전 심플한 스트라이크가 좋겠네요
    • [GH]Gundam
      저도 스트라이크가 더 취향이네요 ^^
    • 페더윙
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      사용은 되는데, 레드 프레임 대응 조인트는 없습니다.
    • 민메이
    • 좋아요 0
    • Rewer
      먹선은 연하게, 도료는 내부에 바르자는 게 제 의견입니다. 특히 야광도료를 내부에 바르면, 불규칙한 도...
    • 민메이
      감사합니다 역시 흰바탕에는 회색먹선인듯 하군요 감사합니다~
    • maruling
    • 좋아요 0
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • Haseo
      저는 오사카를 추천하고 싶네요. 일단은 음식. 관동(도쿄쪽)지방은 너무 달고 짜서 입맛에 안 맞을 수 있...
    • Haseo
      근데 광복절에 일본 여행 얘기라니;
    • 크레이지
      딱 오늘 여행이야기가 나와서요...
    • 크레이지
      일정상 오사카는 못갈것 같네요. 하지만 다음 여행때 참고하겠습니다. 조언 감사합니다.
    • 조심하셔
      아키하바라같은곳돌으시며덕질하세요 ㅎ.ㅎ
    • • • •
    • 양갱
    • 좋아요 0
    • 라이다
      Gn드라이브 자체가 중력이나양력을무시하는 경향이있다보니 어느정도그냥 무시하는거같습니다 그리고...
    • o토템o
      근대 그거알아요? 애니메이션은 자유다!
    • 마크건담
      파일럿들이 주인공이라 주인공보정..받는거겟죠?
    • 양갱
      그럼그라함에이커는뭐죠..ㅋㅋ스사노오탈땐 객혈을 안하던데요...??플래크탈땐하고....
    • 머큐리레브
      그거야 플래그 쪽이 GN드라이브 탑재기에 비해서 G(중력가속도 )대응을 포함해 여러 면에서 성능이 낮기 때...
    • • • •
    • 켈바메스
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      오른쪽부터 엑시아, 케루딤 사가, 징크스 계열 커스텀기네요. 징포좀 제발...
    • 켈바메스
      엑시아 커스텀기체가 등장한다는 소리일까요?
    • i하츠네i미쿠i
      일단 전체적인 형상은 엑시아에서 크게 바뀌진 않았는데, 페이스가 AGE-2와 비슷한 형상이 된 걸 보면 아무...
    • 루카스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      안되는걸로 알고있습니다 ^^
    • 루카스
      작은학생님 항상 감사합니다~
    • KEN
      중고 매장 혹은 개인 거래 등으로 구하실 수가 있습니다
    • 다크-Dark-
      서페이서는 약 6,000원정도부터 캔스프레이는 약 7,000원 선부터 판매를 합니다. 캔스프레이는 색상 별로 ...