HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 습식데칼 건조 질문있습니다
  • 0 Likes
  • 2191 Views
  • 3 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 일반노트
  • Level  1
  • Point  22
  • Groups하로

습식데칼 처음 해보는 초보입니다

마크핏 스트롱을 쓰고 있고,

붙인후에 건조할때 헤어드라이기로 건조해도 되나요? 

아니면 자연건조로 하루 놔둬야 하나요?

3 Comments
    KEN 2019.07.15 09:33

열을 가하시게 되면, 데칼 자체가 손상될 수 있습니다.

자연 건조로 놔두시는 것이 좋고, 하루까지는 아니어도, 적절한 사용량이면, 몇시간 후, 다 마릅니다.

일반노트 2019.07.15 14:02

ㅇㅇ 그렇군요. 감사합니다

i하츠네i미쿠i 2019.07.16 19:56
    반다이나 코토면 얘네 습식 특징이 하도 얇다못해 쿠크다스 겉을 포떠다 만든듯한 내구성이라서, 붙이다 찢어먹는게 일상인데 드라이기까지 돌리면 공기중의 분자 수준까지 박살나요.

습식은 진짜 자연건조만 해야합니다. 위에 쓰인대로 붙이고 몇 시간 뒤면 말라요.
    • 빌드너클
    • 좋아요 0
    • 유니콘건담
      HG에서 빌파시리즈,그가격에 맞는거라면 빌드 스트라이크 풀펙 추천드립니다 가동성이 최상급에 나름 부속...
    • 더블오찬우
      저는  더블오라이저를 추천합니다. 그렇게 무기등 특정기믹이 없지만 가동률은 정말 무엇과도 비교...
    • 유준혁
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      마커도색은 무조건 덧칠하셔야 합니다.덧칠 하였는데 울퉁불퉁해진 경우는 도료가 덜 마른 상태에서 덧칠하...
    • yuuky
      건빌파는 아무리 기체설정이 짱짱쌔도 프라모델의 성능이나 파일럿의 기량에 따라 아무리 짱짱쌘 기술이라...
    • i하츠네i미쿠i
      밸런스 패치라 보는게... 그렇게 보면 놀라운 자쿠의 실탄에 꽝 하고 터진 젖은티슈도 그렇고.
    • 라이다
      그냥평소에외우는게최곱니다 시험기간되서하려면 제일막히는게 언어계열입니다 외국어나 제2외국어 한...
    • 델타마이너스
      영어는 문법하고 본문, 서술형만 준비하면 어느정도 되는데 한문은 안되드라구요. ㅠㅠ
    • 라이다
      그리고폰이나 컴퓨터를만지지않는다
    • 규바리
    • 좋아요 0
    • KEN
      매장에서 따로 HG 건프라 전용으로 습식 데칼을 낱개로 판매합니다. 집에 가지고 계신 제품에 맞는 전용 ...
    • 규바리
      아!! 그 추가로 판매하는 데칼들 말씀이군요. 그 생각을 미처 못했네요 알려주셔거 감사합니다
    • 쑤킴이
      습식데칼겸 프라도 같이 구매하고 싶으시다면 전 육전형 건담 셋트 추천드림당 ㅋ
    • シャア
    • 좋아요 0
    • KEN
      호일 씰을 붙이고, 마감제를 올리셔도 됩니다만, 무광일 경우는, 금색 부분과 검은색 테두리의 톤이 죽을겁...
    • i하츠네i미쿠i
      호일 씰을 붙이는 건 무광마감이 다 끝난 뒤에 하시고, 검은색 여백을 도려내 붙여주시는게 호일 씰의 광택...
    • KEN
      접합선 정리는 왠만해서는 도색 전에 해두셔야합니다. 도색 후, 정리를 하는 것은 도색 전으로 돌아가는거...
    • 조심하셔
      어....원래도색전에 해야되지않나요? ..만약수정을하시고싶으시면  수정하고 그부분은 다시재도색을...
    • 루카스
    • 좋아요 0
    • Lipin
      하이뉴 빔라이플이나 뉴 건담의 빔라이플은 같은겁니다. 그리고 트윈 버스터라이플이랑 비교자체가 안되죠...
    • ErinHunter
    • 좋아요 0
    • KEN
      리오 우주형은 아직 한국에서 예약을 시작하지 않았습니다. 오늘 또는 다음주 중으로 받을 것 같은데, 반...
      시간은 랜덤인건가요?? 기준이 있나요?
    • KEN
      시간은 랜덤입니다. 하지만, 대체적으로, 오전 11시, 오후 2시, 오후 4시 또는 5시 정도에 예약을 받은 적...
      예약공지는 일주일에 한번 뿐인가요??
    • KEN
      예약 공지 자체가 없습니다 아주 가끔 건베 페이스북 페이지에 소식이 올라오기도 했지만, 애초부터 없는...
    • • • •
    • 월급도리필
      MG톨기스 리뷰영상 먼저 보시고 조금만 기다리셨다가 RG톨기스 리뷰보시고 장단점 비교해보시고 구입하세요:-)
    • 조심하셔
      전 심플한 스트라이크가 좋겠네요
    • [GH]Gundam
      저도 스트라이크가 더 취향이네요 ^^
    • 페더윙
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      사용은 되는데, 레드 프레임 대응 조인트는 없습니다.
    • 민메이
    • 좋아요 0
    • Rewer
      먹선은 연하게, 도료는 내부에 바르자는 게 제 의견입니다. 특히 야광도료를 내부에 바르면, 불규칙한 도...
    • 민메이
      감사합니다 역시 흰바탕에는 회색먹선인듯 하군요 감사합니다~
    • maruling
    • 좋아요 0
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • Haseo
      저는 오사카를 추천하고 싶네요. 일단은 음식. 관동(도쿄쪽)지방은 너무 달고 짜서 입맛에 안 맞을 수 있...
    • Haseo
      근데 광복절에 일본 여행 얘기라니;
    • 크레이지
      딱 오늘 여행이야기가 나와서요...
    • 크레이지
      일정상 오사카는 못갈것 같네요. 하지만 다음 여행때 참고하겠습니다. 조언 감사합니다.
    • 조심하셔
      아키하바라같은곳돌으시며덕질하세요 ㅎ.ㅎ
    • • • •
    • 양갱
    • 좋아요 0
    • 라이다
      Gn드라이브 자체가 중력이나양력을무시하는 경향이있다보니 어느정도그냥 무시하는거같습니다 그리고...
    • o토템o
      근대 그거알아요? 애니메이션은 자유다!
    • 마크건담
      파일럿들이 주인공이라 주인공보정..받는거겟죠?
    • 양갱
      그럼그라함에이커는뭐죠..ㅋㅋ스사노오탈땐 객혈을 안하던데요...??플래크탈땐하고....
    • 머큐리레브
      그거야 플래그 쪽이 GN드라이브 탑재기에 비해서 G(중력가속도 )대응을 포함해 여러 면에서 성능이 낮기 때...
    • • • •
    • 루카스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      안되는걸로 알고있습니다 ^^
    • 루카스
      작은학생님 항상 감사합니다~
    • 켈바메스
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      오른쪽부터 엑시아, 케루딤 사가, 징크스 계열 커스텀기네요. 징포좀 제발...
    • 켈바메스
      엑시아 커스텀기체가 등장한다는 소리일까요?
    • i하츠네i미쿠i
      일단 전체적인 형상은 엑시아에서 크게 바뀌진 않았는데, 페이스가 AGE-2와 비슷한 형상이 된 걸 보면 아무...
    • KEN
      중고 매장 혹은 개인 거래 등으로 구하실 수가 있습니다
    • 다크-Dark-
      서페이서는 약 6,000원정도부터 캔스프레이는 약 7,000원 선부터 판매를 합니다. 캔스프레이는 색상 별로 ...