HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [필독] 질문 게시판 이용 시 유의 사항 (2017-01-31)
  • 0 Likes
  • 101477 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
안녕하세요 건담홀릭입니다.

건담홀릭 질문 게시판을 방문해주신 여러분들 환영합니다.
본 게시판의 주 목적은 많은 회원분들의 질문에 대하여 성실히 답해드리는 것임을 알려드립니다.
이에 앞서 이용하실 때의 유의 사항을 알려드리려 합니다.
해당 게시판을 이용하시기 전, 꼭 한번 읽어보신 후 이용해주시면 감사드리겠습니다.

-이용 약관-
1. 회원 등급 "하로"부터 게시글 작성이 가능합니다.

2. 성의없는 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.

3. 게시글 작성 시, 해당 분류는 올바르게 표기해주시길 바랍니다.

4. 컨텐츠와 관련없는 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

5. 타인을 향한 저격, 비방에 관한 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 욕설 (초성 포함), 비아냥 말투, 시비 등의 거친 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 돌려쓰기로 표기를 한 댓글은 예고없이 삭제됩니다.

6. 제품 추천 질문에 대해서는 등급/취향/가격대는 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

7. 중복 질문 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

8. 업체명 명시 허용 가능 여부
● 제작 업체 : 가능
● 행사 업체 : 가능
● 판매 업체 : 불가능
※비라이센스 업체 : 불가능
1 Comments
    그렌라간은멋지다 2017.05.20 00:10

에어브러쉬에다가 어떤 도료를 넣어야하고 신너를 꼭 넣어야하는지 에대해서 알려주실 분

• 하얀까마귀
      록온이 죽기전에 하는말에 라일을 언급합니다.화장실에 갔나? 아무튼!네라이 우츠제에에에!!!!
    • 건담버스터
      지금 다시보니 그렇네요. 더블오 2기 록온 스트라토스의 본명이 라일 디랜디이니 그럴수도... 화장실에 ...
    • 크레이지
      시즌2 언급에 의하면 라일은 어릴때부터 주니어 스쿨 (기숙사)에 있었다 하죠
    • [GH]Gundam
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      잘못하면 플라스틱이 깨질 수 있고, 삐져나온 곳의 수정에 에나멜 신너를 사용하는만큼 환기가 필요합니다.
      아 그렇군요. 다른 주의사항은 없습니까??
    • i하츠네i미쿠i
      아, 몇개 빼먹었네요. 에나멜로 도색한 표면에 사용하시면 안 되고, 하실 예정이시라면 먹선 전에 에나...
      좋은정보 감사드립니다 ^^
    • 크로노
      최근 나오는 반다이제 ps가 에나멜 신너에 취약해서 깨지는거지 패널라인엑센트가 뭐 특별히 강해서 깨지는...
    • 대구배찌
    • 좋아요 0
    • KEN
      마감재를 뿌리기 위해 굳이 세척을 하실 필요는 없습니다. 세척을 하기 위해서는 조립 하기 전, 런너 상태...
    • 대구배찌
      대답해주셔서 감사합니다ㅠ
    • mojjang
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      일단 그래나다님이 원하시는거 구입하는게 최고입니다~^^ 전 PG 추천드리고 싶네요. 네오지옹은 크기만...
    • 그래나다(문동현)
      아! 역시 원하는걸 사는게 낮겠죠? 작은학생님은 pg나 네오지옹 있으세요?
    • 건담찡~~
      pg 스트라이크 프리덤이 저희 집에 있는데 디테일이 죽여줘요~~ 그닉간전 pg를 추천하고싶네요!!
    • 그래나다(문동현)
      오호홋! 근데 pg에는 스텐드가 동봉 되있나요?
    • 작은학생
      PG 스카이 글래스퍼 PG 스트라이크 프리덤 외에는 들어있지 않습니다. PG 더블오라이져 PG 스트라...
    • • • •
    • 야쿠자현
    • 좋아요 0
    • KEN
      MG 하이뉴 건담 버카 파츠네요. 본체를 스탠드에 고정시킬 때 쓰이는 파츠입니다.
    • 야쿠자현
      Ken님 감사합니다~~♡ 집에가서 확인해봐야겠네요 근디 하이뉴는 아침에 출근하기전까지 잘서있었는데........
    • 광명이
    • 좋아요 0
    • benshee
      강력한 자석을 특수 주문 같은 방법이나, 머리와 연결하는 부분을 순접코팅 하는 방법은 어떤가요?
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      원래 이중인격입니다.
    • 발바리건담
      알렐루야와 할렐루야라는 두 가지 인격을 가지고 있어요 어렸을 때 초인병 실험 때문에 생겨난 인격이 할...
    • GUNDAMEXIA
      모르셨나요??더블오를 잘 안보셨나보네요....
    • GRAZEKAI
      더블오는 아직 안봐서요 ㅎ
    • Crixiz
    • 좋아요 0
    • KEN
      어느 등급을 원하시지는 모르겠지만, 아무래도 가장 끌리는걸 먼저 사시는게 어떨까 싶네요. 개인 취향도 ...
    • Crixiz
      Mg 사자비 스페셜코팅이 얼마전 프리미엄 반다이에 올라와서 사는 바람에 뉴곤담을 보게 됬네요. 주로 pg ...
    • KEN
      그렇다면, 사자비와 라이벌 격인 "뉴 건담 티타늄 피니쉬"를 구매하시는게 좋을 것 같네요 :) 이번에 재판...
    • Crixiz
      그러고 싶지만 미국에선 재판이 아직 없네요 ㅠㅠ
    • KEN
      미국이시군요... mg 뉴 건담 티타늄 피니쉬는 한정판이 아니고, 매장 판매로 구매도 가능하시니, 한번 알...
    • • • •
    • KEN
      EXTREMEUNICORN님께서 알고 계신게 거의 전부입니다. 1. " 六等星の夜 / 悲しみはオーロラに / TWINK...
    • 한국짱na
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      1. 허리 보강은 꽤 까다롭습니다. 차라리 바깥쪽에 고정장치를 새로 만드는 수 밖에...차라리 디스트로이 ...
    • 한국짱na
      100년 젊어진 듯..ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다^^!
    • 건담은진리다
      그런것들은 손톱으로 긁어서 색을 최대한 맞추거나 심하면 퍼티로 매꾸고 사포로 갈아서 다시 도색하거나 ...
    • 조심하셔
      위에분 말대로 하시고 아니면 그냥 레드썬이답이에요
    • benshee
      심하다면 메탈릭실버로 웨더링 비스무리하게 파인 부분만 도색하는 방법도 있습니다.(근데 그리 좋은 방법...
      저는 남는 런너를 녹여서 붙이고 모양대로 다시 깍아요 간단하고 도색도 필요 없어요 굿굿
    • 루카스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      도색... 방법이 여러가지가 있죠..^^ 어떤 도색법을 알고싶으신건지 말해주시면 정확한 답변 드릴 수 있...
    • 루카스
      저는 도료와 스프레이를 쓰고 싶어서요 서페이서 인가 그것도 구매해야 하나요?? 너무 종류도많고 도색도 ...
    • 무혼
      도료는 신너에 희석시켜서 붓으로 칠하거나 에어브러시로 뿌리는 방식이고, 스프레이는 그대로 뿌리는 방식...
    • 무혼
      서페이서는 프라 색이 도색면 아래에서 비쳐 보이는걸 막기 위해 흰색/옅은 회색으로 덮어 주는 겁니다. 프...
    • 루카스
      감사해요 근데 희석할때 몇망울정도면 좋을것 같으신가요??
    • 파르페토
      어디에 사용하실지는 모르지만 이런 파츠는 구하기 힘들어요 아마 실력이 있는 모델러라면 직접 복사를 하...
    • 파르페토
      어느 부위에 어디에 사용할지 질문을 해주시면 어느정도 답변이 가능한데 단순하게 구할수 있습니까? 라고 ...
    • 조심하셔
      비슷한걸 찾으시는게...실력이 어느정도 있으시면 직접만드시길 추천드려요
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • Jkevin
      세츠나 : 내가 건담이다! 록온 : 저격해주마! 알렐루야 : 세상의 악의가 보여. 티에리아 : 만 번 죽어 ...
    • i하츠네i미쿠i
      현재 참가모집 받고있는 GBWC 일정 참고하시면 됩니다.
    • 아크그렌라간!!!
      네 고맙습니다
    • 파르페토
      아카츠키 라고하는 건담일겁니다 네오라면은 그 무우 라 프라가..... 아무튼 이건가요? 이거라면 온라인샵...
    • 파르페토
      만약 이게 아니면 윈담인가 하는 양산형 짐같은 느낌의 미묘한 모빌슈트인데...그건 프라화가 되지 않았습...
    • 건담원츄
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      일반 프라샵이나 중고장터, 일옥같은데서 구할 수 있는데 휴케바인 판권때문에 원본 휴케바인, Type 009, M...
    • 작은학생
      휴케바인이 건담과 비슷하게 생긴 외모 때문에 선라이즈에서 이의를 제기했습니다. 그 덕분에 슈로대(휴...
    • 건담원츄
      아........ 그렇군요
    • i하츠네i미쿠i
      게다가 휴케바인이 참전하는 슈로대마다 취급이 대놓고 모빌슈트 취급이라...
    • Frantic
    • 좋아요 0
    • KEN
      서페이서는 밑색을 막아주기위해서 뿌리는 것입니다. 즉, 파츠 색에 따라 서페이서를 사용하느냐 하지 않...
    • Frantic
      아마츠미나 카레색에는 바로 메탈릭 골드 빨강파츠에 메탈릭 레드 검정에 메탈릭 검정 바로 올려도 될까여...
    • KEN
      서페이서없이 그냥 뿌리셔도 상관없습니다.
    • Frantic
      감사합니다~~
    • yuuky
    • 좋아요 0
    • GN001GUNDAMEXIA
      몸무게 많은 GN아처ㅋㅋㅋ 순접 하시는게 나을 거같군요
    • yuuky
      이젠 저 포즈도 못 해요ㅠㅠ 접착제는 무수지로 사면 되죠?
    • yuuky
      그리고 저 사진의 뽀인뜨는 공주님안기가 아닙니다.우측 상단을 잘 보시죠...ㅋㅋ크흠
    • GN001GUNDAMEXIA
      ㅋㅋ더블오 네무수지로 사시면돼요
    • 아르케
      안보이는 곳이면 수지가 더 좋지 않을까요?
    • • • •