HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 붓도색 전에 surfacer를 올려야 하나요?
  • 0 Likes
  • 2836 Views
  • 6 Comments
  • 0 Reprots
  • 도색
  • Tag list
  • yao
  • Level  2
  • Point  453
  • Groups하로

도색 생초보인데요.(에나맬 도료 배송중) 처음 작업하는 에반게리온 pg를 도색하고 있습니다.

뿌리는건 우선 못할 것 같아서, 붓도색 부터 할려구요.

붓도색 할 때 서페이서 없이, 그냥 들어있던 파츠에 바로 도색해도 괜찮나요?

아니면 사포질 하고 하면 더 좋은가요?

6 Comments
    델타마이너스 2014.09.03 14:13
    바로해도되고 서페이서 뿌리고 해도 괜찮습니다.
    사포질은 잘 모르겠네요.
    붓도색은 초보자가 하기에는 붓자국 때문에 무리이실텐데.....
    yao 2014.09.04 21:39
    붓도색 진짜 어렵네요 ㅠㅠ 농도가 묽엇어서 그런지 흘러내리는 자국이랑 얼룩들이 생겻어요 ㅠㅠ
    델타마이너스 2014.09.04 22:37
    붓도색은 모델러들도 꺼려할껄요.
    걍 스프레이가 비싸지만 편해요. 그래서 전 한번 연습해봤고 돈모아서 풀도색 해볼라고요.
    i하츠네i미쿠i 2014.09.03 16:10
    사포질이나 서페이서 없이 바로 하셔도 상관은 없지만 도료의 농도에 따라 파츠의 밑색이 보이게 되어 깔끔하게 도색이 되지 않습니다 때로는 파츠 표면의 영향을 받아 도료가 착상되지않는 경우도 생기죠 게이트나 퍼팅라인이 도색하려는 표면 위에 있으면 도색 후 흠이 생기죠 그래서 최소한 사포질 한번정도 하시는걸 추천합니다
    yao 2014.09.04 21:43
    감사합니다 ㅎㅎ
    파츠위에 동일한 계열의 색상을 입혀서 밑색 보이는 문젠 없엇는데요, 도료 농도가 묽어서 그런지 얼룩 들이랑 흘러내리는 자국이 남앗네요 ㅠㅠ
    그리고 기포같은것도 보이던데ㅠㅠ
    다시 사포질하고 칠해도 되죠?? 아니면 그위에 바루 다시 붓도색 들어가도 될까요??
    (사포가 배송이 안오네요 ㅠㅠ 형광사포 동영상 보고 주문햇는데 ㅠ)
    i하츠네i미쿠i 2014.09.05 22:33
    기포난 부분은 사포로 살살살 갈아내서 덧칠해주시면 됩니다
    또, 도료의 원색을 더 잘 뽑아내고 싶으시다면 다음 도색때부터 서페이서를 사용하셔도 무방합니다 단, 락카계 서페이서를 사용해야 에나멜에 녹지않고 도색이 가능해지니 참고하세요
    • 앰피티어
    • 좋아요 0
    • KEN
      1. 이미 리뷰된 제품은 받지 않습니다. 2. 부분 도색이나 먹선을 넣으셨어도 물론 위탁을 받습니다. 3. ...
    • 앰피티어
      오 그렇군요 감사합니다!
    • i하츠네i미쿠i
      은혼의 히지카타 토시로라는 캐릭터입니다. 작품 특성상 패러디 덩어리라 건담 패러디는 물론이고 다른 ...
    • 월급도리필
      오호~ 아직 한번도 본적없는 은혼이군요ㅋㅋ 패러디 덩어리란 얘기는 많이 들어봤습니다 한번 찾아서 봐야...
    • podojjam
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      도색-유광마감-먹선-마감 입니다.
    • 帝龍
      이것이 정답입니다
    • podojjam
      감사합니다~~~ 붓도색은처음인지랔ㅋㅋ
    • yao
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      바로해도되고 서페이서 뿌리고 해도 괜찮습니다. 사포질은 잘 모르겠네요. 붓도색은 초보자가 하기에는 ...
    • yao
      붓도색 진짜 어렵네요 ㅠㅠ 농도가 묽엇어서 그런지 흘러내리는 자국이랑 얼룩들이 생겻어요 ㅠㅠ
    • 델타마이너스
      붓도색은 모델러들도 꺼려할껄요. 걍 스프레이가 비싸지만 편해요. 그래서 전 한번 연습해봤고 돈모아서 ...
    • i하츠네i미쿠i
      사포질이나 서페이서 없이 바로 하셔도 상관은 없지만 도료의 농도에 따라 파츠의 밑색이 보이게 되어 깔끔...
    • yao
      감사합니다 ㅎㅎ 파츠위에 동일한 계열의 색상을 입혀서 밑색 보이는 문젠 없엇는데요, 도료 농도가 묽어...
    • • • •
    • 루카스
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      음... 단정짓기는 어렵습니다만 일단 GN 롱 블레이드 숏 블레이드의 경우를 들어보면 특수 GN입자를 사용...
    • 루카스
      그렇군요!! 감사합니다!!
    • 작은학생
      LED는 검색해보시면 많은 분들이 강좌를 올려놓으셨습니다. http://blog.naver.com/rlaaudrl81/11013679...
    • 사리온
    • 좋아요 0
    • KEN
      타미야 금딱지 추천드립니다
    • 크레스
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      크레스님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • KEN
      "패널라인"이라고 하여, 파인 라인 부분들, 즉 길이라고 할 수 있는 부분이 있습니다. 그곳이 보이는 곳에...
    • Len
      페널라인, 그러니까 뭔가 표면에 파여있는 라인이 있는데, 그 라인을 따라 먹선을 넣으면 됩니다.
    • ra디-O
    • 좋아요 0
    • Strokes
      추후에 여러 이벤트 등에서 쓰실 수 있게 될 포인트 입니다.  아직은 미구현된 상태이지만 열심히 활...
    • 자쿠
      하로는 건담 홀릭 사이트에서 활동하면서 얻게되는 포인트 입니다. 포인트 적립에 대한 자세한 사항은 ...
    • 작은학생
      사진상으로 금은 보이지 않네요. 보통 심한 수축자국이 저럽니다. 특히 금색(말만..) 사출이 특히 심하고요.
    • 델타마이너스
      방금 제대로 뜯어서 확인 하니까 금이 아니라 심한 수축 ㅋㅋ. 아 너무 난리 친거 같아서 부끄럽네요.
    • 맹루
      웰드라인이 깊게 났네욤 사포질하는수밖에 없겠죠 ^^
    • 순딩이
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      퍼스트는 2.0이 진리죠!! 2.0 추천드립니다.
    • 아인스
      2.0과 3.0을 놓고 비교하게 된다면 2.0쪽에 좀 더 높은 점수를 주고 싶습니다. 3.0이 최신 제품이면서 1:1...
    • 여언
      근데 또 2.0은 3.0보다 몰드나 색분할이 너무 밋밋해서 실제 매장가셔서 실물보시고 골라보시는게 좋을거같...
    • RG프레임
    • 좋아요 0
    • KEN
      재업로드 해주시면 검토해보도록 하겠습니다 삭제 이유는 해당 출처에서 정보 및 사진 등을 찾을 수 없을 ...
    • dqde
    • 좋아요 0
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      분리할 경우,어태커쪽에서 일정거리를 유지하며 무선조종을 하게됩니다.하지만 2개를 한번에 조종하기 어...
    • dqde
      답변 감사합니다!!
    • UNICORN04WYVERN
      윗분이 말씀하신것에 덧붙여서 만약 파일럿이 타고있는 어태커가 파괴됬을때는 낫타에 내장되어있는 컴퓨터...
    • dqde
      답변 감사합니다!!
    • 머큐리레브
      예를들어 적함의 함교를 노리고 돌격하다가 어태커가 터지면 낫타는 오토파일럿으로 전환되어 마지막으로 ...
    • • • •
    • 다크-Dark-
      네, 있습니다. 영어, 독일어, 등등 다양하게 사용됩니다. :D 예) 프리덤 건담 → 자유 저스티스 ...
    • 작은학생
      수리방법 - 힘을 많이 받는 가동부위이므로 접착만 하시는걸로는 부족합니다. 핀바이스로 구멍을 뚫으신 ...
    • 더블오찬우
      본드를 붙이거나 작은 학생님이 하신 저 방법이 좋을 것 같습니다.저도 건담을 떨어뜨려 부서졌는데 본드를...
    • yuuky
    • 좋아요 0
    • 건담플라우로스
      소주는 잘 안지워지는 걸로 알고있습니다.
    • yuuky
      역시 알코올이 소량 함유되어 있기 때문인가요...ㅠ
    • 건담플라우로스
      건담 마커 지우개펜을 쓰면 잘 지워집니다. 오래 못 쓰긴 하지만, 작은 부분을 지울때는 꽤 쓸모있습니다.
    • yuuky
      아직 지우개펜을 못 사서 "혹시 소주는 되는가"라고 물어본겁니다ㅠㅠ 근데 오래 못 쓴다구요?!
    • 건담플라우로스
      저는 생각보다 오래 쓰지는 못했던거 같습니다. 근데 제가 좀 마커를 많이 쓰는 편이라서 그렇게 느꼈을 수...
    • • • •
    • 맥코이
    • 좋아요 0
    • KEN
      초록창이나 Goo글을 이용하시면, 블로그 또는 해외 애니메이션 사이트가 있으니, 한번 찾아보시죠
    • 맥코이
      아아 초록창이 있었군요...!!
    • 포인트 로또
      맥코이님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 크레이지
      무자막이라면 유x브에 올라와 있을겁니다. 영어로 검색하면 나오고요.
    • 맥코이
      무자막은 찾았는데 알아먹질못하니 영 집중이안되더라고요...
    • • • •
    • KEN
      모든 사포는 숫자가 작은 순부터 높은 순으로 올라갑니다. 사포 번호가 올라갈수록 사포의 표면이 부드럽...
    • 선전이
      KEN님 실수로 잘못쓰신듯해요! 사포번호가 낮을수록 더 거친 사포인거로알고있습니다!
    • KEN
      아아..잠깐 헷갈렸네요;; 감사합니다 선전이님
    • 아크그렌라간!!!
      그럼 한번에 숫자큰 사포로 갈아도 되는건가요?
    • KEN
      물론 됩니다. 하지만, 높은 번대로 하면, 시간이 더 오래걸린다는 단점도 있는 반면, 사포질을 많이 하게...
    • • • •
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • 아르케
      전 바엘 클리어가 그렇게 이쁘더라구요!
    • 조심하셔
      바잠강강강추추추
    • 그네
      이프리트!
    • 파르페토
      조심스럽게 이프리트를 추천 해봐요....구입해 본적은 없지만...
    • 발바리건담
      갠적으론 바잠이 클리어 중에 가장 낫다고 생각합니다
    • KEN
      유저님께서 현재 설정 자체를 잘못 알고 계십니다. 캐릭터는 아카츠키가 아니고, 기체도 발바토스 개조 ...