HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [필독] 질문 게시판 이용 시 유의 사항 (2017-01-31)
  • 0 Likes
  • 102393 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
안녕하세요 건담홀릭입니다.

건담홀릭 질문 게시판을 방문해주신 여러분들 환영합니다.
본 게시판의 주 목적은 많은 회원분들의 질문에 대하여 성실히 답해드리는 것임을 알려드립니다.
이에 앞서 이용하실 때의 유의 사항을 알려드리려 합니다.
해당 게시판을 이용하시기 전, 꼭 한번 읽어보신 후 이용해주시면 감사드리겠습니다.

-이용 약관-
1. 회원 등급 "하로"부터 게시글 작성이 가능합니다.

2. 성의없는 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.

3. 게시글 작성 시, 해당 분류는 올바르게 표기해주시길 바랍니다.

4. 컨텐츠와 관련없는 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

5. 타인을 향한 저격, 비방에 관한 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 욕설 (초성 포함), 비아냥 말투, 시비 등의 거친 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 돌려쓰기로 표기를 한 댓글은 예고없이 삭제됩니다.

6. 제품 추천 질문에 대해서는 등급/취향/가격대는 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

7. 중복 질문 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

8. 업체명 명시 허용 가능 여부
● 제작 업체 : 가능
● 행사 업체 : 가능
● 판매 업체 : 불가능
※비라이센스 업체 : 불가능
1 Comments
    그렌라간은멋지다 2017.05.20 00:10

에어브러쉬에다가 어떤 도료를 넣어야하고 신너를 꼭 넣어야하는지 에대해서 알려주실 분

• Piggy
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      메빌아스트레이는 2개와는 차원이 다릅니다 메빌 아스트레이를 강추드립니다  메빌을 못사시면 비타 ...
    • Piggy
      지금 열심히 재고 확인중 입니다! 답변 감사합니다
    • KEN
      메탈 빌드 건담 아스트레이 레드 프레임과 함께 돈이 여유가 되신다면, 플라이트 팩을 사시는 것을 추천드...
    • Piggy
      플라이트 팩은 구하기가 힘드네요 ㅠㅠ 답변 감사합니다
    • 001freedom
      익버세트가20에되나요?
    • • • •
    • 흐으으음
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      상태 검수 후 봉인이면 정가 정도면 적당해보이고, 개봉하고 좀 밖에 서있었다면 노하자 양품 기준 정가 80...
    • 흐으으음
      구매할때 37만원정도에구매했는데..그 한 25~30만원정도하면될까요?ㅠㅠ
    • i하츠네i미쿠i
      30잡고 가면 딱 맞겠네요
    • 조심하셔
      네이버로..하시면될듯..하네요..
    • KEN
      그냥 본인이 사용하고 있는 이메일에서 건담홀릭 주소로 보내시면 됩니다. 즉 초록창도 되고, 쥐mail 같은...
    • 윤딸기
    • 좋아요 0
    • KEN
      지역마다 다르겠지만, 보통 커뮤니티 분들 보면, 금요일날 배송이 시작되면 빠르게 다음날인 토요일이나 일...
    • F91
    • 좋아요 0
    • F91
      찾아 봤는데 이벤트가 건프라 쪽으로는 더블스탬프 밖에 없네요 아직은요.....
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      그건 자유 아닌가요? 규칙같은게 있으면 살펴보세요
    • 건담버스터
      에이 써도 되겠죠 그거 않쓰면 유우마나 세이가 건담을 기계같다 런너로 뽑아냈겠어요?
    • Rewer
      건베 콘테스트에는 반다이제 프라만 사용 가능하다고 명시되어있습니다. 그것도 hg부문, ex스탠다드 부문으...
    • 건담버스터
      주인공들은 사기꾼?!
    • Rewer
      개조, 보수까지 반다이제를 써야 한다는 건 저도 잘 모릅니다. 파츠 제작은 될 지도요..
    • • • •
    • MOON_
      보통 궁극 니퍼와 삼봉 니퍼가 많이 추천되고 있습니다. 궁극 니퍼는 본문에 언급하신 금액과 맞지 않으니...
    • 건담이최고
      인터넷에 '금딱지 니퍼'라고 치시면 35000쯤에 좋은 니퍼 찾으실수 있으실거예요ㅎㅎ 좋은 취미생활 하세용^^
    • 곽영정
    • 좋아요 0
    • strikeholic
    • 좋아요 0
    • LA
    • 좋아요 0
    • LA
      제발요 부탁들리니다 저좀 한번만 도와줘세요ㅠㅠ
    • GN001GUNDAMEXIA
      죄송합니다 제가 가타가나어에 약해서...
    • LA
      괜찮아요~~~^^
    • KEN
      "GN 소드와 GN 블레이드에는 편광 도료를 사용하였습니다" "각도에 따라 색이 달라보입니다"
    • LA
      오~~~ 정말감사합니다~~~~ 진심으로 감사합니다^^
    • Ness내스
    • 좋아요 0
    • KEN
      아직 리뷰가 완성되지 않은 상태이기 때문에, 비밀글로 표기가 됩니다.
    • Ness내스
      좋은 답변 감사합니다
    • 김민규
    • 좋아요 0
    • benshee
      이메일 la_plus@naver.com(이게 맞는지 모르겠습니다.)로 문의해보시면 됩니다.
    • 조심하셔
      윗분말대로문의해보시고 하시면 될것같아요
    • [GH]지크지온
      PS3게임이라서 PS3랑 게임CD랑 같이 사야되요
    • 11살어린이
      PS3가 넘 비싸서 익스트림 버서스 풀 부스트를 할 수 이쓰는 다른 방법은 없나여?
    • i하츠네i미쿠i
      없습니다 친구 집에 플삼이 있으면 소프트 공유식으로 플레이하시거나 일본에 가서 아케이드기기로 할수밖...
    • E401
    • 좋아요 0
    • KEN
      등급을 올리시려면, 여러 게시물 방문 그리고 댓글 등으로, 포인트 쌓으시면, 자동적으로 바뀌게 되어있습...
    • 帝龍
      로그인 - 회원정보 보기 - 정보 하단 회원정보 변경 누르고 들어가시면 변경 가능합니다 :D
    • 크시
    • 좋아요 0
    • 곰곰
    • 좋아요 0