HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 데칼 관련 궁굼한게 있어서 글을 올리게 되었습니다.
  • 0 Likes
  • 2150 Views
  • 2 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • burgergod
  • Level  4
  • Point  1807
  • Groups네츄럴

제가 이번에 델피 데칼이라는 사이트에서 무등급 습식(더블오 시리즈) 데칼들을 구입을 하게 되었는데요

정말 정말 맘에 들고 좋아서 또 PG 엑시아 데칼을 구입을 할까 고민중이에요....

그런데 데칼을 보니까 홀로그램 습식재단데칼 이라 적혀있어서요..

또 우연히 들은거였는데 반다이 데칼 보다 다른 데칼이 더 좋다고들 하는데.. 실제로도 그런가요?

일반 습식데칼과 홀로그램 습식재단데칼의 차이점과 반다이 데칼 평이 안좋은 이유 등이 궁굼합니다.

2 Comments
    파르페토 2018.05.31 20:34

반다이 데칼의 경우 마크 소프트 라고 하는 데칼 전용 접착제에 깨진다고 들었습니다 즉 마크세터 - 데칼 붙임 - 마크 소프트 라는 방법을 이용해 붙이게 되는데

반다이 제품의 경우 소프트를 사용하게 되면 이상하게 글자들이 깨지네요 안그런 부분도 있는데 약간씩 불량같은 부분들이 있는듯 해요

반다이가 아닌 다른 회사의 경우 이런 문제점이 안보이는데 반다이꺼에서만 유독 그런게 보이네요 저도 예전에 알렉스의 실드에 알렉스를 붙이다가 그만......

그리고 일반 습식과 홀로그램 습식의 경우 차이점이라고 한다면 그냥 빤짝이냐 안빤짝이냐 그거인데 몇몇 습식의 경우 마크세터와 소프트가 필요가 없다고 하네요

아마 잘 찾아보면 나오지 않을까 해요 제룡님이 리뷰를 하신것중에 홀로그램 습식 데칼 리뷰하신게 있어요 그 제품이 세터와 소프트가 필요 없다고 하네요

https://www.youtube.com/watch?v=blkSLr5b-mI

영상 링크입니다 링크를 걸어도 되는지 모르지만....일단 리뷰를 하시는 영상이 있어요 한번 보시는것도 나쁘진 않으실 꺼에요

burgergod 2018.06.02 15:31

아.. 그렇군요 정보 감사합니다~

• i하츠네i미쿠i
      나온게 구판 HG 제타에서 웨이브 라이더 파츠의 변형 구현이 어러웠던건지 현재의 웨이브 슈터 형태로 나오...
    • GN플래그
    • 좋아요 0
    • 놀라운캠퍼
      일단 버니어는 기체의 등, 어깨내부,발바닥 등 곳곳에 붙는 일종의 둥글둥글한 부스터입니다. 많이달릴수...
    • 라이다
      간단하게생각하면 원추형에 추진을위한걸 버니어 모양은다양하나 자세제어를위해있는건슬러스터 라...
    • 작은학생
      스러스터는 우주공간에서 중력이 없으므로 자세제어를 할때 쓰입니다. 버니어는 우주공간 등에서 이동을...
    • 놀라운캠퍼
      앗 스러스터가 자세제어용인줄 몰랐네요;; 죄송합니다
    • 메탈존
    • 좋아요 0
    • KEN
      오사카 부, 오사카 시, 서구(니시쿠) 에노코지마 1정목 6-5 erfolg(한국명으로는 찾아봐도 안나오네요..) ...
    • KEN
      혹시 몰라 영어로도 번역해드립니다.Osaka-fu, Osaka-shi, Nishi-ku, Enokojima, 1 Chome-6-5 erfolg awaza...
    • 메탈존
      혹시 elfolg 아와자는 건물 이름이 아닐까요? 쩃든 번역해 주셔서 감사합니다^^
    • KEN
      erfolg는 건물이 맞습니다. 구글 지도를 이용해 한번 찾아보았습니다 :D
    • KEN
      물론 준비물을 전부 갖추고 작업하는게, 가장 좋습니다. 일단, 습식 데칼 필요한 준비물: 면봉, 핀셋...
    • 건담초보초보해
      흠... 결국 마크세터와 마감제는 선택이 아닌, 필수라는 건가요? ㅠㅜ
    • KEN
      네, 필수입니다~
    • 건담초보초보해
      넵 큰 마음 먹고 한번 해봐야 겠네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다!
    • KEN
      에나멜을 이용하여 먹선을 넣으셨을 경우, 신너를 대신하여 소량의 아세톤을 면봉에 뭍혀 지우는 방법이 있...
    • RX-0UNICORNGUNDAM
      KEN님이 말해주신대로입니다. 먹선을 지우는 다른 방법은 먹선팬을 사용하는 경우에는 미스난순간 손으로 ...
    • 더블오찬우
      감사합니다
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • KEN
      수원점에 사전 접수를 하셨다면, 그쪽 지점에 직접 본인 작품을 가지고 가셔야합니다. 접수 하실 때, 신원...
    • 몽블랑
      ..캔님은 어떻게 그렇게 모든것 다 아시나요....정말 존경합니다...제룡님 매니저이신가요...?
    • KEN
      하하 존경까지야, 말씀 감사드립니다. 제가 아는 것도 있지만, 건담인포 사이트에서 잘 찾아보시면, 모든 ...
    • 모마야
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      재룡님같은경우에는 부위별로잘라서 다듬은다음에 그냥모아서하실때도있고요 부품이많으면 지퍼백에 부위별...
    • Jkevin
      사람마다 만드는 방법은 모두 다양합니다. 제룡님의 경우 전부 다 런너에서 때어낸 후 작업하십니다. ...
    • 베이크란
    • 좋아요 0
    • [GH]Gundam
      레프 카이는 예전에 나온 발바 6형태처럼 한정으로 나올것 같아요. 치열할거라 예상되는 예약 전쟁에서 승...
    • 베이크란
      레프 재판은 가동땜에 그렇군요 ㅇ_ㅇ 답변감사드립니다! 느와르으으
    • 라이다
      페넥스 라던가 Gft버전 건프라들이나 세븐일레븐 편의 건프라가있겠군요ㅎ 저도일본한번가긴해야...
    • 작은학생
      세븐일레븐 한정판 GFT(Gundam Front Tokyo) 한정판 등등.. 일본 오프매장에도 한정판 흔하게 파니 그...
    • [GH]곤이
    • 좋아요 0
      영상 마지막에 작가님 메일이 나오는데 차라리 직접 메일를 드리는게 빠를것같네요.
    • 에스
    • 좋아요 0
    • 피아니카
      니퍼, 아트나이프 만있어도 가조립은 가능하더군요.. 추가하려면 끝이 없어요 ㅎㅎ  먹선넣을 먹...
    • 작은학생
      니퍼나 아트너이프만 있어도 어느정도 깔끔한 제작은 가능합니다. "필요한" 이라는건 때에 따...
    • 라이다
      아트나이프추천하는데처음만드는 초보자한테 아트나이프보단일반커터날이더낫습니다피보고 신경건드린분이...
    • 에스
      에일 스트라이크 건담을 만들때 도색해야되는 부분있나요?
    • 라이다
      등부분의 버니어나 스커트나 발칸의 검은색과회색 정도가있겠네요 메뉴얼을보시고 먼저따라하시는...
    • • • •
    • NEOSRW
    • 좋아요 0
    • KEN
      사진을 간혹 pc에서 본문 삽입 할 시에 일어나는 오류입니다. 해결 방법은 본문 삽입을 하지 마시고, 그대...
    • 빌드너클
    • 좋아요 0
    • toon
      중고겠죠?
    • 빌드너클
      제가 요즘 건담종류인 피규어를 찾고 있어요.
    • i하츠네i미쿠i
      총댐기지에서 떨이 이벤트로 올라오는걸 사면 꽤 착한 가격에 업어오실 수 있습니다. 대신 경쟁률이 쎄서 ...
    • 아크그렌라간!!!
      HCM중에 제일 싼게 뭔가요?
    • i하츠네i미쿠i
      대부분 떨이행사로 나오는건 9천원대 하는데 2체세트나 확장버전은 2만원대쯤 합니다 의외로 이게 악성...
    • • • •
    • 미스군
    • 좋아요 0
    • 건담은진리다
      건담홀릭 크루분들에게 질문하시는거라면 상관없지 않을까요
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • Haseo
      저는 오사카를 추천하고 싶네요. 일단은 음식. 관동(도쿄쪽)지방은 너무 달고 짜서 입맛에 안 맞을 수 있...
    • Haseo
      근데 광복절에 일본 여행 얘기라니;
    • 크레이지
      딱 오늘 여행이야기가 나와서요...
    • 크레이지
      일정상 오사카는 못갈것 같네요. 하지만 다음 여행때 참고하겠습니다. 조언 감사합니다.
    • 조심하셔
      아키하바라같은곳돌으시며덕질하세요 ㅎ.ㅎ
    • • • •
    • burgergod
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      반다이 데칼의 경우 마크 소프트 라고 하는 데칼 전용 접착제에 깨진다고 들었습니다 즉 마크세터 - 데칼 ...
    • burgergod
      아.. 그렇군요 정보 감사합니다~
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      우선 용산 전자상가와 국전 9층이 대표적인데, 국전이 제일 위험합니다. 정신차린 순간, 본래 목적과 다...
      국전이 뭔가요?
    • i하츠네i미쿠i
      국제전자상가입니다. 3호선 남부터미널 역 바로 위에 위치해있으며, 용산이 클래식 RPG면 국전은 다크소울...
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      ㅇㅈ합니다. 분명히 HG를 사러갑니다만 미니프라, 식완, 가샤퐁 3개가 딸려온적이 한두번이 아닙니다.
      아 그렇군요.. ㄷㄷ 저도 갈때 정신 바짝 차리고 다녀와야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • ornstein
    • 좋아요 0
    • KEN
      일본 대회쪽은 정보가 풀렸지만, 아직 국내쪽은 정보가 풀리지 않은 상태입니다. GBWC 2019 일본 대회 사...
    • 건담이최고
      죄송합니다 잘못하고 비추천을 눌렀네요...ㅠ.ㅠ
    • ornstein
      감사합니다
    • 건담이최고
      아마도 한국은 8월 11일 쯤에 할겁니다.
    • 건담y
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      엑시아 다크매터 3000엔 사자비 5000~6000엔 하이뉴/뉴 4000~5000엔 이정도가 평균가일듯 하고, 세일 ...
    • 박진귀
    • 좋아요 0
    • 아인스
      게시판 설정에 문제가 있었나 봅니다. 지금은 조치를 취해서 정상적으로 선택이 될 겁니다. 케로로 프라,...