HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [필독] 질문 게시판 이용 시 유의 사항 (2017-01-31)
  • 0 Likes
  • 102582 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
안녕하세요 건담홀릭입니다.

건담홀릭 질문 게시판을 방문해주신 여러분들 환영합니다.
본 게시판의 주 목적은 많은 회원분들의 질문에 대하여 성실히 답해드리는 것임을 알려드립니다.
이에 앞서 이용하실 때의 유의 사항을 알려드리려 합니다.
해당 게시판을 이용하시기 전, 꼭 한번 읽어보신 후 이용해주시면 감사드리겠습니다.

-이용 약관-
1. 회원 등급 "하로"부터 게시글 작성이 가능합니다.

2. 성의없는 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.

3. 게시글 작성 시, 해당 분류는 올바르게 표기해주시길 바랍니다.

4. 컨텐츠와 관련없는 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

5. 타인을 향한 저격, 비방에 관한 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 욕설 (초성 포함), 비아냥 말투, 시비 등의 거친 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 돌려쓰기로 표기를 한 댓글은 예고없이 삭제됩니다.

6. 제품 추천 질문에 대해서는 등급/취향/가격대는 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

7. 중복 질문 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

8. 업체명 명시 허용 가능 여부
● 제작 업체 : 가능
● 행사 업체 : 가능
● 판매 업체 : 불가능
※비라이센스 업체 : 불가능
1 Comments
    그렌라간은멋지다 2017.05.20 00:10

에어브러쉬에다가 어떤 도료를 넣어야하고 신너를 꼭 넣어야하는지 에대해서 알려주실 분

• 박요셉
    • 좋아요 0
    • KEN
      버리시는 것보다, 오히려 "나눔"으로 상대방에게 기부하는 방법이 있습니다.
    • 쿠로만쥬
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      http://gundamholic.com/xe/index.php?mid=community_qna&page=4&document_srl=382840 위 링크에 ...
    • RollingStar
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      전용 거치 스탠드를 이용해서 찍은겁니다. 인터넷 찾으시면 금방 보이실거에요.
    • 심준민
    • 좋아요 0
    • KEN
      게시물 등록, 댓글, 그리고 게시물 방문 등을 하시면 하로 포인트가 누적되면서 해당 포인트에 도달하면 레...
    • 심준민
      헉!! 감사합니다!!
    • 열루홀릭
    • 좋아요 0
    • KEN
      너튜브에 업로드되는 최신 TOP 5 동영상에 댓글을 다시면 됩니다.
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      건베 대구점 영업해요
    • 제이슨
    • 좋아요 0
    • KEN
      링크 남겨둡니다. http://gundamholic.com/xe/community_free/1057077#4
    • 쑤킴이
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      없어요 더블스탬프 문자온건 게릴라 이벤트라 사전공지가 없었고 시리얼쿠폰은 건담인포 홈페이지와 건담...
    • 쑤킴이
      그렇군요 ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다!
    • 에스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      건담 배틀컴퍼니 정도 있겠네요 ^^; 보통 건담게임은 콘솔로 나옵니다 ㅠ.ㅜ
    • Piggy
    • 좋아요 0
    • Rewer
      학생 뿐 아니라, 선생님분들께도 하신다고 말씀하신 바 있습니다.
    • 고구마미모에
      아프리카는 방송들어가실때나오는대화창에쓰시면되요 유튜브는 유튜브생방에 화면을내리면채팅창이나와요
    • i하츠네i미쿠i
      뿌리는게 좋아요. 검은색에 메탈릭이면 건 메탈입니다.
    • 건담원츄
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      어느 게시물에 상대방이 댓글 남겼을때 상대방의 이름을 클릭 하면 "쪽지 보내기"가 나옵니다.
    • 건담원츄
      감사합니다^^
    • HACUN
    • 좋아요 0
    • 더블오찬우
      제 추천은 더블오라이저 세븐소드입니다. 더블오 퀀터 보다 기동성도 훨씬좋고 안에 무기도 많이 들어있어 ...
    • 작은학생
      저도 세븐소드 추천드립니다 ^^
    • toon
    • 좋아요 0
    • KEN
      아직 피그마 아스나 ALO ver.은 발매가 되지않았기에, 어느쪽이 더 좋다고 말하기는 힘드네요 저는 개인적...
    • 건담인데요?!
      댓글 달아주셔서 감사합니다.ㅎㅎ
    • ZZ@H
    • 좋아요 0