HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 먹선에 대해서 질문 드립니다.
  • 0 Likes
  • 2040 Views
  • 2 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • Didalos
  • Level  1
  • Point  111
  • Groups하로

제가 HG MG를 만들땐 먹선펜을 사용했기 때문에 잘 몰랐습니다만..

이번에 RG스프를 만들때는 타미야 신너와 패널라인(엑센트) 를 사용해서 먹선을 넣었습니다.

근데 다만들고 다음날쯤? 되니까 무장손의 조인트가 파괴? 되어있더군요... 알아보니 과도한 신너의 사용때문인거 같은데

여기서 질문 하나 드립니당...

제가 보통 먹선을 넣고 신너를 이용한 면봉으로 적당히 지우는데 괜히 신너때문에 찝찝해서 신너가 안묻은 면봉으로 한번더 닦아줍니다.

근데 이게 면봉으로 한번 더 닦으니 먹선도 안들어가고 약간 건조해지면서 파손이 일어나는거 같은데 잘못된 행동일까요?

2 Comments
    KEN 2016.03.04 23:21

신너 량만 잘 조절하면, 부식 될 일은 없는데....아마 적당한 양이 좀 과다했나봅니다.

이미 아실지도 모르겠지만, 패널라인 엑센트 컬러로 먹선을 넣으신 후, 어느 정도 마르시는 것을 기다리시는 것은 알고 계시죠?

그리고 신너로 지워주셔야 합니다.

신너는 시간이 지나면 서서히 증발을 하니, 소량을 면봉에 묻히고, 자국이 생긴 부분만 지워주신 후, 그냥 냅두셔도 됩니다.

그리고 부식이 된 원인일 수도 있는데, 혹시 패널라인 엑센트 컬러가 많이 흘러들어가지 않았나요?

엑센트 컬러가 신너와 도료가 일정한 비율로 조합된 제품이기 때문에, 유저님에게 발생한 일이 일어날 가능성이 있을 수 있습니다.

Didalos 2016.03.05 01:54

생각해보니 특히 무장손에 먹선을 과도하게 바르긴 했습니다 ㄷㄷ...

그리고 말리고 지우질 않았네요 ㅠㅠ... 긋고 대칭인 곳에 다시 긋고 바로 지웠네요 먹선이 아직 마르지 않은 상태로요 ㅠㅠ...

• [GH]Gundam
    • 좋아요 0
    • benshee
      생산중단은 아니라고생각됩니다. 아마 금형이 노후되서 생산을 잠시 중단한듯합니다. 아마 좀더 기다려보...
    • i하츠네i미쿠i
      1. 재입고 보류 2. 금형 노후화 3. 재판 리스트 미수록으로 인한 물량부족 일단 이 셋이 유력한데, 짐...
      아 보일때 살걸 그랬네요 ㅜㅜ 빨리 재판 되면 좋겠어요!!!
    • 윤딸기
    • 좋아요 0
    • KEN
      더블오 퀀터 풀 세이버용이네요. 그리고 정정해드리자면, 건식이 아닌 습식입니다.
    • 게스트
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      풀웨폰이 뭔지 정확히 말씀해주시면 답변해드릴 수 있을것 같네요^^
    • 게스트
      http://blog.naver.com/gbase/60167690440    여길들어가서봐주시면좋겠습니다
    • 작은학생
      레진 도색작이라고 본문에 쓰여있네요^^; 반다이에서 정식으로 발매된적이 없는 킷입니다~
    • 파르페토
      보통은 최대한 3만원에 가까운 가장 비싼놈을....
    • Didalos
    • 좋아요 0
    • KEN
      신너 량만 잘 조절하면, 부식 될 일은 없는데....아마 적당한 양이 좀 과다했나봅니다. 이미 아실지도 모...
    • Didalos
      생각해보니 특히 무장손에 먹선을 과도하게 바르긴 했습니다 ㄷㄷ... 그리고 말리고 지우질 않았네요 ...
    • BUILD
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      짐이 아닐까요?
    • 작은학생
      짐 팔 짐 다리 짐 스커트 시난주 흉부 사자비 머리 일듯 합니다^^
    • 자쿠(제룡전용기)
      짐도색한건데요.
    • KEN
      건조 시간은 길어봐야 약 5분~10분 사이에 마릅니다.
    • 블블덱
    • 좋아요 0
    • GUNDAMEXIA
      위탁 하시는 제품의 등급이 뭐죠?
      la_pius@naver.com 입니다.
    • 용용이
    • 좋아요 0
    • 건담버스터
      아크릴케이스는 아마 옥X이나 11X가 같은 인터넷 쇼핑으로 살 수있고 아마 대회에서 빌려주진 않을 겁니다
    • 다미홀릭
    • 좋아요 0
    • Len
      5월5일에 나온다고합니다. (저는 일요일에 사러 건베로 갈 생각이지만 품절은 아니겠죠?)
    • 다미홀릭
      5월5일이 맞군요! 공지가 너무 안떠서ㅋㅋㅋㅋ 꼭 구입 하실수 있길 바랄게욤^^
    • 호짬
    • 좋아요 0
    • 아르케
      이거이거....심하게 뒷북이 아닐까 하지만,실례를 무릎쓰고 말씀드리자면,PG유니콘을 소장하고 있는 저는 ...
    • 우흥
    • 좋아요 0
    • 건담바알
      씰이 좀 적은 일반이 낫죠
    • 우흥
      씰문제가 아닌 외형의 문젭니다
    • i하츠네i미쿠i
      개인적으로 페일라이더는 흰색 포인트가 없는게 깔끔해서 보기 좋아 씰을 전부 배제, 감색을 뺀 전체적인 ...
    • 우흥
      감사합니다
    • KEN
      수량 한정 판매로 진행된 제품이어서, 재판이 안될 가능성이 높다고 생각됩니다
    • i하츠네i미쿠i
      포기하시면 편하답니다...
    • ZZ@H
    • 좋아요 0
    • 크레이지
      그러면 펄 도색을 하시면...
    • ZZ@H
      그러면 클리에레드에 펄 제품을 섞으면 될까요?
    • 크레이지
      자세한건 모노켄3 에...
    • ZZ@H
      한번 찾아서 봐야겠네요 감사합니다
    • KEN
      먹선은 솔직히 개인의 자유입니다. MG 시난주 OVA판을 만들어 본 결과, 먹선을 넣어보시는게 어떨까 합니...
    • i하츠네i미쿠i
      다시 분해해보시고 미처 보지 못한 게이트가 있을수도 있거나 유격차로 인한 문제니 게이트면 단순히 다듬...
    • 호랭이
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      다른 점이라면 기존 칼레드볼프의 플라이트 팩 대응파츠와 드라이그 헤드 파츠를 빼고 호노오용 장비와 헤...
    • 밀알마술사
      정보감사합니다.
    • 좋아요 0
    • KEN
      MG 빌드스트라이크 건담 풀 패키지와 MG 유니버스 부스터를 세트로 추천드립니다. 빌드 스트라이크 건담 (...
      오 그거 괜찮을것 같네요. 좋은 추천 감사합니다~~^^
      KEN님 혹시 다른것도 추천해주실수있나요?? 같은 MG 7000엔 이하로 버카 제외 하고요;;;
    • KEN
      음...구체적으로 원하시는 쪽을 말씀해주신다면 추천하는데 좀더 수월해질 것 같습니다. 시리즈, 무장, 볼...
      시리즈는상관없고 무장은 많은게 좋고 볼륨감은 적당하고 디자인은 멋지면 좋겠습니다;;;
    • • • •
    • KEN
      저게 가슴과 허리에 들어가는 날개 파츠의 밑쪽 부분입니다. 중요한 윗쪽 파츠는 B런너에 들어가지만, 떼...
    • 미카즈키오거스
      아....전 그냥 스트라이커 징크스만으로 만족해야겠네요