HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 궁극사포를 구매하려고 하는데
  • 0 Likes
  • 4629 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • Astray_GAM
  • Level  3
  • Point  1420
  • Groups네츄럴

궁극사포 중에 필름스틱 사포 800,1200,2000

스펀지 스틱사포 4000방짜리 사려고합니다.

위의 사포로 물사포질해도 괜찮습니까?

수명이라던가 분진에 대해 알려주시면 감사합니다.

그리고 건프라 시작한지 얼마 안되는 초심자라서 그런데 사포는 저렇게 구매하는게 적당할까요? 게이트 자국이 최대한 안남게 하고 싶어서 4000방짜리도 사려고 합니다.

1 Comments
    파르페토 2018.06.11 02:46

사포에 들어가는 마감처리가 얼마나 되어 있느냐가 관권일거에요 물사포를 해도 절삭력이 떨어지지 않는

마감처리가 얼마나 되어 있느냐가 아마 각 사포 제작회사들의 과제중 하나겠죠 일단 물사포를 해도 됩니다

수명은....저도 하나 구입해서 대략 6개월쯤 쓰고 있는데 지금은 절삭력이 많이 떨어졌지만 아직도 사용 가능할 정도로 쓸만해요 작업을 어느 위주로 하실지는 모르지만 분진은 많이 나옵니다 물사포를 할수 없다면

반드시 분진 마스크를 착용하고 작업하세요

그리고 지금 제가 사용중인 사포들입니다 여분이 몇개 더있는데 일단 사용중인건 이렇게 쓰고 있네요

나머지는 종이 사포를 사용해 가면서 가공을 하고 있습니다 전부 물사포를 다 해봤지만 충분하게

써먹을수 있습니다

• 미스군
    • 좋아요 0
    • 건담은진리다
      건담홀릭 크루분들에게 질문하시는거라면 상관없지 않을까요
    • Cardi
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      글쌔요.....불법적으로 번역한거라면 아마 있겠지만....아직 번역이 되어진 책은 없는걸로 알고 있어요
    • 마훈
    • 좋아요 0
    • 그네
      머리에만 1개 들어갑니다
    • 그네
    • 좋아요 0
    • KEN
      시난주 Ver.Ka 주의사항 - 허리와 몸통을 연결하는 축이 ABS 재질이므로, 끼워넣을 떄, 너무 힘을 주게 되...
    • 페더윙
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      아마 건담베이스를 가도 스펀지형태 사포가 없을겁니다 보통은 오프라인 샵을 이용하거나 온라인샵을 이용...
    • 사리온
    • 좋아요 0
    • KEN
      타미야 금딱지 추천드립니다
    • 파르페토
      도색을 어떤걸로 하셨나요? 수성으로 하셨나요? 아니면 유성 에나멜, 유성 락카 계열인가요? 수성이나...
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      사포에 들어가는 마감처리가 얼마나 되어 있느냐가 관권일거에요 물사포를 해도 절삭력이 떨어지지 않는 ...
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      Q. 위 순서에 이상은 없습니까? 서페이서후 작업하실 생각을 하신 부분에서 이미 완벽하네요 잘 생각해셨...
    • 건담마루
    • 좋아요 0
    • KEN
      최신 "제룡이 간다" 동영상에 댓글을 남기시면, 제룡님께서 확인하실겁니다.
    • 그네
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      아마....없지 않알까요 그 부품만 구매가 가능한곳에서 잘 찾아보시면 있을껍니다 카페도 같이 운영하시는...
    • Blackheart
    • 좋아요 0
    • KEN
      롱노우즈나 나사를 잡아낼 수 있는걸로 최대한 돌려내셔서 뺴내세요. 그리고 철물점이나 공구 등을 파는 ...
    • Quietgunpla
    • 좋아요 0
    • KEN
      건담베이스 한정 같은 경우는 따로 구입하고 계시지 않은 상태여서, 리뷰 진행이 원활하지 않습니다. "리...
    • 윤딸기
    • 좋아요 0
    • KEN
      RG 엑시아에 들어있는 액션 베이스 2용 조인트 끝 부분에 동그랗게 되어있는 부분을  GN 암즈 조인트...
    • 파르페토
      아마 국내에서 구하시긴 어렵다고 봐요 직구를 하시는게 그나마 맘편할꺼에요
    • starapple
    • 좋아요 0
    • KEN
      동봉되는 책자는 따로 구매할 수는 없고, RG 사자비 초회 한정 특전으로 들어가는겁니다. 즉, 다음주부터 ...
    • 파르페토
      보통은 최대한 3만원에 가까운 가장 비싼놈을....
    • 썸머킹
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      N으로 시작 하는 검색 포털 사이트에 NM-285 라고 검색을 하시면 바로 나옵니다 국내에서는 230...
    • W.DBANAGHER
    • 좋아요 0
    • [GH]Gundam
      스마트폰 어플리케이션중에 papago라고 있어요. 그거 사용하시면 번역 편하게 하실수 있어요. 저도 자주 애...
    • 토아
    • 좋아요 0
    • KEN
      그래서 정확히 어떠한 답을 듣고 싶은신지, (질문!)을 해주시면 감사드리겠습니다