HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• Mg시난주 관련질물
  • 0 Likes
  • 1825 Views
  • 6 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • Ster
  • Level  7
  • Point  5508
  • Groups네츄럴
Mg시난주 ova랑ver. Ka가 차이가 뭔가요?(바주카 부속빼고)
6 Comments
    Demon72 2016.01.23 18:11

일단 당연히 데칼의 차이.... 각선생의 무자비한 건식데칼들은 당연히 큰 차이를 만듭니다.

런너의 재질도 다릅니다. 아니메 버전은 재질이 조금 뻑뻑합니다.

사출색도 살~짝 다르긴 합니다만... 그닥 큰 차이는 나지 않습니다.

그리고 (당연하지만) 가격이 다릅니다.

좋은 답변되었길 바랍니다

Ster 2016.01.23 18:42
    바주카는 있으면좋고 데칼은 많으면 좋은데 무엇을구매할까요? 답변은 감사합나다~~
    Demon72 2016.01.23 18:53

저는 아니메 버전을 구입하신후, 정 원하신다면 시난주 전용 사제 데칼을 구입하시는것을 추천드립니다. 사제 데칼이 뭐 대단하게 비싼것도 아니지만, 일단 아니메 버전은 바주카가 부속되어있고, 관절 부위들이 튼튼하며, 색깔도 개인적으로는 더 마음에 듭니다.

Ster 2016.01.23 18:55
    오 그렇군요~~^^ 답변감사합니다~~
    울프파티 2016.01.24 00:47
    영상판은 프레임재질이 ps이고 버카는 abs입니다. 프레임색상은 버카가 밝은편이고 데칼이 차이가많이나죠 나머지는 바주카를제외하고는 같습니다 금장 스티커나 금장 습식데칼이나 구조등. 일단 구매를 하신다면 유니콘이든 시난주든 영상판이 좋습니다. 이전의 버카들의 단점을 수정해서 나온것이 영상판이니까요. 시난주가 문제점이 몇몇있는데 대표적인게 하리파츠의 파손입니다. 영상판에서 재질이 ps변경되면서 튼튼해졌지만 이 문제는 구조상의 문제가많아서 영상판에서도 종종 일어나는 일인데 주의하면서 만들면 문제없습니다. 그래도 불안하시면 황동선으로 보강하거나 핀부분을 사포로 약간 갈아낸다거나 하시는것도 좋습니다 저도 이런식으로 보강했고요. 그리고 시난주가 악력이 나쁜편이라 라이플드는것도 힘든편입니다. 그래도 만드시면 아주좋은 프라입니다
    Ster 2016.01.24 10:05
    답변 감사합니다~~
    • Ster
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      마르기 전에 싹 닦아버리거나, 말리고 난 후 소독용 알코올로 닦아내는법이 있습니다.
    • Ster
      감사합니다 ^^
    • 마밀라라
      신너로 닦으셔도 됩니다
    • Ster
      신너로 닦은다음 어떻게 처리하죠??
    • 마밀라라
      솜이나 휴지로 깨끗히 닦으다음 잘 말리시면 됩니다.
    • • • •
    • utauno
    • 좋아요 0
    • KEN
      글을 좀 제대로 적어주시면 좋겠네요, 가능한 띄어쓰기도 포함해서요;; 라인?이버여가지고 → 라인이 ...
    • utauno
      지적 감사합니다^^; 제가 모바일로 할때는 띄어 쓰기를 안하는 버릇이 있어서.. 이제부터 한쪽 방향으로만 ...
    • 울텍스114
      겹칠 을 많이 하면 할 수록 붓도장을 깔끔해 집니다. 대신 근성이 필요해영 ㅋㅋ
    • utauno
      오옷!! 좋은팁 감사합니다~^^
    • VEDA
      윗분들 좋은 팁을 남겨 주셨군요. 제 경험담으로는 물을 섞어주는 것도 방법이긴 합니다. 물 비율이 높으...
    • • • •
    • KEN
      모든 사포는 숫자가 작은 순부터 높은 순으로 올라갑니다. 사포 번호가 올라갈수록 사포의 표면이 부드럽...
    • 선전이
      KEN님 실수로 잘못쓰신듯해요! 사포번호가 낮을수록 더 거친 사포인거로알고있습니다!
    • KEN
      아아..잠깐 헷갈렸네요;; 감사합니다 선전이님
    • 아크그렌라간!!!
      그럼 한번에 숫자큰 사포로 갈아도 되는건가요?
    • KEN
      물론 됩니다. 하지만, 높은 번대로 하면, 시간이 더 오래걸린다는 단점도 있는 반면, 사포질을 많이 하게...
    • • • •
    • ak호도르
    • 좋아요 0
    • KEN
      AGE 제품들은 생산을 거의 하지 않기 때문에, 요즘에는 구하기 힘든 제품들이 되었습니다. 애니메이션 방...
    • ak호도르
      그렇군요 ㅠㅠ 그나마 비슷하게 생긴 fx로 선회해야겠네요 친절한 답변 감사드립니다^^
    • 포인트 로또
      ak호도르님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 머큐리레브
      애니 망해서 재생산을 거의 안해서 그렇습니다.
    • ak호도르
      애니가 망했다는 소문은 들었지만 그정도일 줄은 몰랐네요;;
    • • • •
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      안양 건담플러스라는 곳이 있는데 희귀상품과 일부 식완,피규어등도 있습니다.
      에어건과 프라관련서적,군프라도 있더라고요
    • 건더기건덕
      와 감사합니다! 당장 가봐야 할 것 같네요! 다른 유저분들 혹시 다른 곳도 있으면 꼭 댓글 달아주세요!
    • 크샤트리아퍼팩트리페어드
      롯데백화점에서 굉장히 조금 이지만 팔긴팔아요 MG뉴건담이랑 하이뉴 버카, 다른 hg같은 것도 있어요
    • 건더기건덕
      감사합니다!롯데백화점이면 범계역에 있는 곳을 말하시는 거죠?
    • • • •
    • 바이아란커스텀
      예 가엘리오가 타는거 맞아요
    • 배터리없다
      자꾸 우기시더라구요 처음에는오프닝에나오는 여자가 탄다고 그러시구, 다음에는 맥길리스가 탄다고 그러...
    • 바이아란커스텀
      그냥 무시하십시오 ㅎㅎ 잘모르면서 설치는거니 더 알고 오라고 해주세요 \( ˚ ▽ ˚ ) /
    • 선전이
      확실한 정보로 보여드리는게좋죠... 공개가안된것을 추측하는건 어떻게하든상관없지만 이미정보가나와있...
    • 울프파티
      키마리스는 가엘리오 탑승기죠 스탠드에도 키마리스랑 가엘리오랑 같이있는데 가엘리오 그레이즈는 아인이 ...
    • • • •
    • 양갱
    • 좋아요 0
    • 울프파티
      일단 프레임의 재질이 다릅니다. 버카는 abs이지만 영상판은 ps이고 프레임컬러가 버카가 밝은색입니다. 그...
    • 양갱
      버카티타늄피니쉬도 프레임이abs인가요?
    • 울프파티
      티타늄 피니쉬는 버카베이스 제품이기때문에 버카랑 동일합니다
    • RedLittleGiant
      윗분이 말씀하신 것은 대부분 맞습니다만, 한 가지는 잘못 아시고 계신 것 같네요. 현재 반다이몰에서는 시...
    • 울프파티
      저는 다른 인터넷샵을 기준으로했는데(건X샵이나 건X붐이나...) 반다이몰은 버카가 더 비싸군요. 그런데 왜...
    • • • •
    • Ster
    • 좋아요 0
    • Demon72
      일단 당연히 데칼의 차이.... 각선생의 무자비한 건식데칼들은 당연히 큰 차이를 만듭니다. 런너의 재질도...
    • Ster
      바주카는 있으면좋고 데칼은 많으면 좋은데 무엇을구매할까요? 답변은 감사합나다~~
    • Demon72
      저는 아니메 버전을 구입하신후, 정 원하신다면 시난주 전용 사제 데칼을 구입하시는것을 추천드립니다. 사...
    • Ster
      오 그렇군요~~^^ 답변감사합니다~~
    • 울프파티
      영상판은 프레임재질이 ps이고 버카는 abs입니다. 프레임색상은 버카가 밝은편이고 데칼이 차이가많이나죠 ...
    • • • •
    • dqde
    • 좋아요 0
      분리할 경우,어태커쪽에서 일정거리를 유지하며 무선조종을 하게됩니다.하지만 2개를 한번에 조종하기 어...
    • dqde
      답변 감사합니다!!
    • UNICORN04WYVERN
      윗분이 말씀하신것에 덧붙여서 만약 파일럿이 타고있는 어태커가 파괴됬을때는 낫타에 내장되어있는 컴퓨터...
    • dqde
      답변 감사합니다!!
    • 머큐리레브
      예를들어 적함의 함교를 노리고 돌격하다가 어태커가 터지면 낫타는 오토파일럿으로 전환되어 마지막으로 ...
    • • • •
    • 한국짱na
    • 좋아요 0
    • 아르케
      아니요. 일반판입니다. 허나 구매할 생각이 있으시다면 구판hg프리덤이 동봉되있으니 구매를 추천드리지 않...
    • i하츠네i미쿠i
      구판 하나 껴있다고 노추천이라뇨... RG 대응판도 데칼 추가하고 색만 살짝 바꾼 우려먹기판이라 별 차이 ...
    • 아르케
      허허... 15000원의 구판 프리덤의 품질이 너무 안좋아서 그렇게 말씀드린겁니다. 혹시 이 건프라에게 제가 ...
    • i하츠네i미쿠i
      돈 낭비야 돈 낭비일수도 있겠습니다만 여차하면 믹싱빌드 소재로도 쓰거나 도색 연습용으로도 써먹을 수 ...
    • i하츠네i미쿠i
      구판 프리덤 동봉판은 일반판이니 RG용 한정판을 못 구하셨다면 이쪽을 구하는것도 나쁘진 않습니다.
    • • • •
    • benshee
      아무래도 가동 부위가 가동되서 이럴겁니다.... 근데 저번에도 제가 비슷하게 뎃글달지 않았나요?
    • 내가건덕이다
      말을 제대로 이해 못했엇습니다. 죄송합니다
    • benshee
      죄송하실 필요는 없습니다. 누구나 그런 경우는 있으니까요.
    • i하츠네i미쿠i
      흉부 좌우가동 롤이 있어서 그런겁니다. 수평만 잘 맞춰주시면 되고, 비트 컨테이너 다시면 왼쪽으로 처지...
    • 내가건덕이다
      네 감사합니다. 도움이 됬습니다.
    • • • •
    • 건담짐볼
    • 좋아요 0
    • GN001GUNDAMEXIA
      rg더블오 라이저 추천요!!30000원이에요~~~
    • 건담덕후1호
      전 rg더블오 퀀터요!!
    • 건담플라우로스
      더블오 퀀터 추천합니다!
    • 레비아탄
      감사합니다! 혹시 hg 풀아머 건담은 좋나요?
    • 건담플라우로스
      풀아머 건담 썬더볼트 버전을 말씀하시는 건가요? 만약 그렇다면 이것도 추천합니다. 씰이 조금 많은데, 많...
    • • • •
    • 윙-페더
    • 좋아요 0
    • KEN
      개인적으로 봤을 때는 정품 구매를 권합니다. 일단 비교 글 적어드립니다. 반다이 1. 외부 장갑은 전...
    • 윙-페더
      KEN 님의 의견 감사합니다  이렇게보니 중국제가 좀더 나늦거 같긴 하나  하지만 항상 좋...
    • i하츠네i미쿠i
      KEN님과 동일 의견인데, ㅇㄷㅈ의 조립감이 초창기~중반기경에 발매됐던 고토킷 조립감이라 손 좀 아플지도...
    • 포인트 로또
      i하츠네i미쿠i님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 윙-페더
      i하츠네i미쿠i 님의 의견 감사합니다 ^ ^ 짝퉁으로는 tt제 HG 시라누이를 만든게 처음이라서 요즘 중...
    • • • •
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      마커는 그냥 맹물이라 스프레이 쓰시는게 낫습니다. 괜히 스프레이 비싸다고 마커 풀도색 시도했다가 킷 망...
    • [GH]Gundam
      마커로 킷망친 사람이 여기 있습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • i하츠네i미쿠i
      저도 초창기에 마커 풀도색했다가 킷 망치고 패대기쳤던 기억이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      크~~~~~여기 동지 많네~~~~
    • GRAZEKAI
      감사합니다!!! 근데 서페이서는 뭐고 어떻게 해야하죠?
    • • • •
    • 좋아요 0
    • KEN
      아세톤도 가능하지만, 자칫 잘못하면, 프라를 녹임과 동시에 도색이 벗겨나갈 수 있습니다. 왠만해서는 지...
      그렇군요 답변 감사합니다.
    • GRAZEKAI
      되긴 되는데 번짐이 조금 심해요
      그렇군요 참고해야겠습니다.^^
    • i하츠네i미쿠i
      알콜계라 약국에서 파는 소독용 알콜도 가능합니다!
    • • • •
    • 조심하셔
      얼룩이아닌 가루라면 지워질가능성이높죠.. 사진이없어서 확실하게는말씀못드릴것같아요 한번지워보시고 부...
    • 건담덕후1호
      이메일 주소좀 알 수 있을까요? 메일로 사진 보네드릴께요ㅜㅜ
    • i하츠네i미쿠i
      별거 아니니 손으로 한번 밀면 없어집니다. 안 지워진다면 퐁퐁 푼 물로 한번 싹 세척하면 되고요.
    • 건담덕후1호
      오우! 그런 방법이! 감사합니다~~
    • i하츠네i미쿠i
      퐁퐁으로 휘저어도 안 빠지신다면 퐁퐁 푼 물에 담그고 안 쓰시는 칫솔로 한번 문질러주시면 됩니다!
    • • • •
    • i하츠네i미쿠i
      마크세터가 없다면 마크 핏을 써도 되는데, 이것마저 없으시다면 목공풀을 물에 풀어서 쓰면 초☆훌륭한 대...
    • phantomofpigbear
      오오 그런 좋은 방법이 있엇군요 목공풀이야 어디든 파니까요 오오오옷....감사합니다요. 아 습식데칼 관...
    • i하츠네i미쿠i
      문제 없습니다만 도색, 습식데칼은 작업후 하루정도 건조해줘야 잘 붙고 덜 벗겨집니다. 마감제도요. 목공...
      감사합니다 !! 많은 참고가 되었어요 헤헤.... 지금 아스라다 AFK-0/G 리프팅턴 모드 제작중인데 여기에 습...
    • i하츠네i미쿠i
      이야 아스라다라니...별 탈 없이 잘 완성됐으면 좋겠네요!
    • • • •
    • yuuky
    • 좋아요 0
    • GUNDAMEXIA
      아니요 저는 안그런데요?
    • yuuky
      제 사진을 한 번 잘 보세요!!
    • GUNDAMEXIA
      살짝 그런것 같기도.....
      오우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진 보니까 동화상태에서 저리 맞는 모습이 상상된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 패트릭자라
      아마도 불꽃색 클리어 파츠 밑에 결합한 파츠 때문에 그림자가 생겨서 그런걸 껍니다
    • • • •
    • i하츠네i미쿠i
      지워도 안 빠지면 사출불량입니닷
      .........아 그래서.... 정글에서 중고가격에 4850엔이었구나.... 원가가 6800엔 이더군요...헤헷!? 그러...
    • i하츠네i미쿠i
      디자인 첫 공개당시 등짐에 스트라이커 실드를 단 실루엣이 노른닮아서 놀림 엄청 받았더랬는데 밴시 컬러...
      밴시컬러링이라면 아이피피의 슈퍼 퍼플색 일까여?
    • i하츠네i미쿠i
      아예 시커멓게 미셔도 되고 약간 회색끼나 파란끼 도는 블랙으로 미셔도 될거갇네요
    • • • •
    • 끗나잇
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      밴시는 금색코팅 다 빼주시고 해주셔야하고 코팅이 챠밍 포인트가 되어줄 수 있는 무광. 사자비는 곡면...
    • 끗나잇
      밴시는 금색코팅 다 빼주시고 해주셔야된다고 하셨는데 금색 습식 데칼한거 다 지워야된다는건가요? 데칼지...
    • 건담덕후1호
      대신 답변 죄송하지만 반다이 습식을 붙이셨다면 금색파츠는 광택이 사라지면 안되니 분리하고 뿌리라는 것...
    • i하츠네i미쿠i
      코팅파츠 전부 분해해주시고 해주셔야 합니다. 금박 사제코팅 습식 쓰셨다면 반광도 좋아요!
    • 끗나잇
      그...확장 유닛에 있는 금색 습식 대칼사용했는데 반광 별로일까여?
    • • • •