HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• PG,엑시아 도색
  • 0 Likes
  • 2133 Views
  • 5 Comments
  • 0 Reprots
  • 도색
  • Tag list
  • 윤딸기
  • Level  6
  • Point  3608
  • Groups네츄럴
저가 PG엑시아 만들려고하는데 막 메탈릭처럼 비치고 그렇게 만들고 싶더라고요 그래서 유광 마감제를 뿌리면 비치나 궁금합니다
완전 메탈릭, 크롬처럼할려면 마르고 뿌리고를 몇번 박복해야할까요??
5 Comments
    KEN 2019.09.28 07:09

유광 마감재만으로 메탈릭처럼 비치는 효과는 얻지를 못합니다.

유광 마감재를 뿌린 후, 나오는 효과는 글로스 사출(?) 느낌 혹은 "표면에 번쩍번쩍한 광이 생긴다" 정도라고 말씀드리고 싶네요.

완전 메탈릭, 크롬처럼 원하시면, X통상이라는 전문 업체에 런너를 맡기거나, 오버 코팅 도색법을 활용하셔야 합니다.

윤딸기 2019.09.28 21:59
    네이버에 X통상이라 쳤는데 안나와서 그런데 X통상은 사이트가 없나요??
    포인트 로또 2019.09.28 21:59
    윤딸기님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    KEN 2019.09.28 23:58

X를 붙인 이유는 해당 업체에 대한 언급을 피하기 위해서 입니다.

광고 또는 홍보가 될 수 있어서 말이죠

따로 쪽지를 드립니다

윤딸기 2019.09.29 20:32
    감사합니다
    • 조심하셔
      일단 엑셀징에경우 사출색도좋고 이쁘기때문에 추천드리고 쥬마오는 전시했을때 화려하죠 개인적으론 엑셀...
    • GUNDAMEXIA
      저도 엑셀 추천합니다 쥬마오는 2010년에나온 x소체기 때문에 가동률이 조금 아쉽고 제간도 가동률이 조금..
    • 월급도리필
      저 셋중에 골라봐라 한다면 저도 엑징을 고르겠습니다ㅎ 기본적으로 제간은 너무 오래된 제품을 베이스로 ...
    • 제로네이션
      역시 엑징이 더 나은가요 저도 다시 생각을 해봐야 겠네요'-'
    • 월급도리필
      무엇보다 더 끌리는걸 구입하세요ㅎ 전부 구입이 가능하다면 더 좋겠지만 그럴 여건이 안된다면 무엇부터 ...
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • 발바리건담
      흰색으로 도색하실려면 서페이서 한번 올리고 그 위에 흰색을 뿌려야 하는 것으로 알고 있습니다.
    • 건담은진리다
      흰색스프레이보다는 차라리 흰색서페이서로 올리시는게 편합니다.
    • 몽블랑
      하고 있는데 모서리 부분이 잘안올라 가는데 어떻게 할까요?
    • 건담은진리다
      모서리부분은 도색할때 도료가 모이질 못하고 경사를 타고 흘러내려 잘 안되는경우가 다반사입니다. 그런...
    • 조심하셔
      서페이서는 밑색이 안올라오도록뿌리서면됩니다
    • 그네
      에우고와 티탄즈는 똑같지만 티탄즈는 초기형(?)으로 바꿀수있는 파츠가 있죠.그래도 에우고는 '건담'같은 ...
    • GUNDAMEXIA
      테스트 타입 입니다(기분 나쁘셨다면 죄송합니다..)
    • 그네
      오류지적 감사합니다앙
    • 월급도리필
      저도 RG를 주로 선호합니다ㅎ 에우고는 밝은 컬러라 약간 화려한? 느낌이고 티탄즈는 짙은 컬러라 묵직한 ...
    • 조심하셔
      묵직한느낌을 원하시면 티탄즈 화려한느낌을 원하시면 에우고입니다  하지만 둘이같이세워놓으면 ...
    • KEN
      분류는 애니메이션쪽으로 설정을 하시고, 제목에 [자작]이라는 것을 붙여서 공유해주시면 좋을 것 같네요. ...
    • 발바럽철빠
      앞으로 올릴때 그렇게 하겠습니다^^
    • 조심하셔
      네 될것같네요 ! 기대됩니다!
    • 그네
      잠만요.제로투?달링 인 더 프랑키스를 철빠님도!
    • 발바럽철빠
      예압~!전 이치고 빠돌이....^^
    • [GH]Gundam
      분해하시고 도색하신 다음에 접합선 수정을 하면 어떨까요?
    • 인도처녀귀신
      답변 감사합니다~그럴까도 생각을 했는데 0.3미리 이하의 작은 선이 하나 있어서... 그부분 마스킹이 힘들...
    • 아르케
      도색을 두번 하시면 되죠.접고한번,펴서한번...도색층이야 얇게만 뿌리면 뭉치지도 않을꺼고, 관절부분에 ...
    • 인도처녀귀신
      답변 감사합니다! 듣고보니 그렇네요... 제가 너무 복잡하게 생각했던걸까요?
    • 아르케
      ㅎㅎ저도 관절부 도색이나 마스킹 도색은 필수인데도 자주자주 까먹어요.ㅋㅋㅋ
    • 파르페토
      국내 온라인샵이나 건담베이스에서 아직 구하실수 있을꺼에요 온라인샵에 물건이 올라온걸 본적이 있어요
    • 발바럽철빠
      혹시 그 온라인샵이 어디인지 알수있을가요??
    • 파르페토
      쪽지로 답변드렸습니다 아무래도 링크를 함부로 걸기가 미묘해서 쪽지로 대처했어요
    • 발바럽철빠
      알려주셔서 감사합니다 ^^
    • 파르페토
      'ㅂ'
    • burgergod
    • 좋아요 0
      도료를 흔들기만 하면 밑에 진한 도료 찌꺼기가 굳어있는채로 안 섞이는 경우가 있는데요. 그러면 도색이 ...
    • burgergod
      아 정말 감사합니다 ㅠㅠ 건프라를 조금씩 만들곤 있는데 마감제는 왠지 겁이 나서 아직 사용은 안해보고 ...
      마감제는 무광 유광 반광 3가지가 있는데 건담홀릭 유튜브로 가시면 마감제 사용법 영상이 있으니까 한번 ...
    • burgergod
      광주는 아직 비는 내리지 않지만... 비오는 날이나 습기찬 날은 피해서 하라는걸 봐서 나중에 해보려고요.....
      뭐든지 처음부터 잘하긴 어려워요. 너무 걱정 마시고 좀 더 하다보면 노하우가 생기고 잘하실수있을거예요....
    • exiastrike
    • 좋아요 0
    • 그네
      아무래도 PG가 낫겠죠,MG는 안만들어 봤지만,PG는 그냥..완벽해요
    • KEN
      MG 유니콘 계열은 왠만하시면 피하시는게 좋습니다. 변형이 들어간 유니콘 계열 프라모델 등급은 RG 또는 ...
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
      아직 가입한지 얼마 안되서 잘 모르겠지만 암튼 감사합니다.
      아 답변 감사합니다.
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • 아르케
      전 바엘 클리어가 그렇게 이쁘더라구요!
    • 조심하셔
      바잠강강강추추추
    • 그네
      이프리트!
    • 파르페토
      조심스럽게 이프리트를 추천 해봐요....구입해 본적은 없지만...
    • 발바리건담
      갠적으론 바잠이 클리어 중에 가장 낫다고 생각합니다
    • Astray_GAM
    • 좋아요 0
    • Binny
      두꺼운 게이트는 어쩔 수 없이 다 뜨는거 같아요 ㅠㅠ 최대한 아트나이프로 잘 썰어주시고 그래도 보기 흉...
      ㅠㅠ그저 매번 새 킷 꺼낼 때 마다 언더게이트가 많길 빌고 있어요
    • 파르페토
      디자인 나이프로 어느정도 익숙해지면 게이트를 한번에 자르는게 가능하긴 합니다 두꺼운경우 막니퍼가 아...
      궁극니퍼 계열을 구해봐야겠어요 화욜에 서면 건베가서 찾아봐야죠
    • 파르페토
      건베에서 찾는것보다 이건 온라인에서 가격을 비교해가면서 구입하시는걸 추천드려요 가격이 나가다보니 비...
    • 미토짱
    • 좋아요 0
      ㄹㅜ ㄹㅣ ㅇㅜㅔㅂ 이라고 커뮤니티 사이트가 있는데 그 사이트에 중고장터가 있습니다. 장터 허ㅏㄹ동도 ...
    • 미토짱
      답변 감사드립니다 ^^
    • KEN
      건담홀릭 내에서도 커뮤니티 - "화개장터"가 있습니다. 판매글을 올리시고, 이야기 게시판을 통해 알려주...
    • 미토짱
      전 내츄럴 등급이라 그런지 장터 메뉴는 조회가 안되네요 ^^ 답변 감사드립니다
    • KEN
      어? 그럴리가... 저 또한 내추럴 등급인데, 이상하군요 PC에서 혹시 "팝니다" 탭으로 곧장 가셔도 쓰기 ...
    • 윤딸기
    • 좋아요 0
    • KEN
      유광 마감재만으로 메탈릭처럼 비치는 효과는 얻지를 못합니다. 유광 마감재를 뿌린 후, 나오는 효과는 글...
    • 윤딸기
      네이버에 X통상이라 쳤는데 안나와서 그런데 X통상은 사이트가 없나요??
    • 포인트 로또
      윤딸기님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • KEN
      X를 붙인 이유는 해당 업체에 대한 언급을 피하기 위해서 입니다. 광고 또는 홍보가 될 수 있어서 말이죠 ...
    • 윤딸기
      감사합니다
    • 아인스
      글, 댓글 등 홈페이지에서 활동하시다 보면, 포인트가 쌓입니다. 누적된 포인트에 따라서 회원 레벨이 오...
    • 자쿠
          - 포인트 부여 규칙          - 회원 등급 설명   ...
    • 건프라and로봇
      감사합니다. 덕분에 잘 알게되었네요 ^^
    • 와일드타이거
      오~ 이제 알았어요 감사합니다^^
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 껌땅
      읏? 건담에 도시전설이...?!
    • 포니건담
      옛날에 독일 나치당원들이 유태인의 피를 섞어서 만든 반지가 있었다는 이야기를 보고 난 뒤에 건프라 색깔...
    • 껌땅
      저주받은 건프라.txt
    • 따따블O
      ㄷㄷ...
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 아인스
      예전 제품들의 경우 LED 배선 등의 문제로 난이도가 좀 있습니다. 제룡님의 의견으로는  PG의 정석...
    • 포니건담
      역시 코스믹 이라 계열로 하는 게 좋겠네요 저도 사실 건담시드를 한 때 많이 좋아했었죠 
    • 자쿠
      네.. 첨 도전이시라면 저도 시드 계열을 추천하고 싶습니다.. 갠 적으로 아스트레이 레드 프레임을 추천 드...
    • 건담미디터
      윙건담재로 추천
    • 루카스
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      아트나이프로 제거하는게 제일 깔끔합니다. 연질이라 사포쓰기엔 그렇고, 니퍼로 한방에 깔끔해지지도 않...
    • 루카스
      그렇군요 감사해요 아트나이프로 연질파츠의 게이트 제거할땐 쎄게 밀까요 살살밀까요??ㅠ
    • 帝龍
      연질이라 쉽게 썰립니다... 부드럽게 밀어주세요 ㅎㅎ
    • 루카스
      넵 감사합니다 ㅎㅎ
    • 건담원츄
    • 좋아요 0
    • 아인스
      마킹씰이란 한마디로 요약하면 스티커라고 보시면 됩니다
    • 건담원츄
      아인스님 감사합니다
    • 작은학생
      이름만 거창(?)할뿐 그냥 스티커입니다^^
    • DarkSky
      안하는게 정신건강에좋은(?) 물건입니다
    • 건담원츄
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      예압 웹 한정판으로, 한국에선 클럽G로 판매했죠
    • 건담원츄
      그럼 어디서 살 수 있죠?
    • 帝龍
      지금은 중고로 판매하시는 분들한테만 구할 수 있는거지요. ㅠㅠ 국내 클럽G 상품의 경우는 반다이몰에서1...
    • 작은학생
      네. 클럽G 한정판입니다. 지금은 예약이 끝나 구매 불가입니다. 구하려면 중고장터에서 구해야되는데, ...
    • 포인트 로또
      불멸의건담님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 帝龍
      어떤 머리가 떨어지는건지 잘 모르겠네요 ㅠㅠ.. 사진을 보면 더 빠르긴 하지만, 어떤키트의 어느 부분인...
    • 불멸의건담
      자유게시판에 올리겠습니다
    • 불멸의건담
      머리가 아니라 칼이었네요
    • 작은학생
      빌파는 '기동전사 건담'이 앞에 붙어있지 않습니다; 잘못보신듯 하네요.
    • 불멸의건담
      정식 명칙에는 '기동전사 건담'이 붙어있습니다
    • 帝龍
      기동전사는 사람이 직접 움직이는(기동하는)걸 말합니다. 빌드 파이터즈는 사람이 움직이긴 하지만, 결국 ...
    • i하츠네i미쿠i
      건담 빌드 파이터즈는 기동전사 건담 시리즈와 같아보이지만 다른 물건이죠 기동전사 건담 시리즈에 등...