HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 하...무얼 사야겠는지 모르겠다 ㅠㅠ
  • 0 Likes
  • 2467 Views
  • 10 Comments
  • 0 Reprots
  • 일상
  • Tag list
  • 그래나다(문동현)
  • Level  5
  • Point  3091
  • Groups네츄럴
님들~~!! Hguc네오지옹을 살까요 Pg를 살까요?
ㅠㅠ pg도 만들어 보고싶고 hguc네오지옹도 만들고 싶은데
학생이라 돈이 없네요 ㅎ
10 Comments
    작은학생 2014.07.06 10:11
    일단 그래나다님이 원하시는거 구입하는게 최고입니다~^^

전 PG 추천드리고 싶네요.
    네오지옹은 크기만 더럽게 크지 별다른건 없어서요..
    그래나다(문동현) 2014.07.06 12:06
    아! 역시 원하는걸 사는게 낮겠죠?
    작은학생님은 pg나 네오지옹 있으세요?
    건담찡~~ 2014.07.06 11:43

pg 스트라이크 프리덤이 저희 집에 있는데 디테일이 죽여줘요~~

그닉간전 pg를 추천하고싶네요!!

그래나다(문동현) 2014.07.06 12:06
    오호홋! 근데 pg에는 스텐드가 동봉 되있나요?
    작은학생 2014.07.06 13:39
    PG 스카이 글래스퍼
    PG 스트라이크 프리덤

외에는 들어있지 않습니다.

PG 더블오라이져
    PG 스트라이크
    PG 스트라이크 루즈
    PG 스카이 글래스퍼
    PG 스트라이크 프리덤

외에는 스탠드 이용 불가구요~
    그래나다(문동현) 2014.07.06 19:39
    스텐드도 따로살수 있어요? 있다면 얼마해요?
    작은학생 2014.07.06 19:45
    없습니다.
    그래나다(문동현) 2014.07.06 19:57
    ;;;;;;
    김지미늬 2014.07.06 22:47

전 네오지옹을 추천해드리고싶네요

물론 pg를 사시면 보다 디테일업된 건담을 만드실수 있지만 다른등급으로도(SD, HG, MG)이미 나온 작품들이 대다수입니다.

그에비하면 네오지옹은 신제품이기도 하고 개성있는 모습, 무엇보다 크기가 압도적입니다.

또한  hg이기때문에 파츠수가 pg보다 적어서 조립하기도 훨씬 용이하지않을까 싶네요

하지만 무엇보다 중요한건 자기 선택이죠~ 그냥 끌리시는거 사시면 되겠습니다~

그래나다(문동현) 2014.07.07 07:05
    으아아! 그렇게 말하니까 네오지옹도 사고 싶자나요 ㅠㅠ
    더 고민되네 ㅠㅠ
    • 용용이
    • 좋아요 0
    • 건담버스터
      도색방법은 유투브에서 제룡님이 알려주십니다
    • KEN
      메뉴얼에 나와있는 컬러 리스트를 보지 않는 이상, 어떤 색을 조합하는지 모르겠지만, 보통은 메탈릭 골드...
    • 용용이
      서페이서는 안뿌려도 돼나요
    • KEN
      음..성형품 색상이 이미 골드 비슷한 색상으로 나왔기에, 서페이서를 뿌리지 않고 작업 하셔도 될 듯 합니다.
    • 용용이
      마감제 는 무광뿌리가요 유광뿌리까요
    • • • •
    • yuuky
    • 좋아요 0
    • GN001GUNDAMEXIA
      몸무게 많은 GN아처ㅋㅋㅋ 순접 하시는게 나을 거같군요
    • yuuky
      이젠 저 포즈도 못 해요ㅠㅠ 접착제는 무수지로 사면 되죠?
    • yuuky
      그리고 저 사진의 뽀인뜨는 공주님안기가 아닙니다.우측 상단을 잘 보시죠...ㅋㅋ크흠
    • GN001GUNDAMEXIA
      ㅋㅋ더블오 네무수지로 사시면돼요
    • 아르케
      안보이는 곳이면 수지가 더 좋지 않을까요?
    • • • •
    • 건담버스터
      버닝건담님 제 친구에게 버닝건담님의 존재를 말해주고 정해지면 알려드리겠습니다^^
    • TRYBURNINGGUNDAM
      검사합니다^^
    • 건담버스터
      제 친구는 딱히 상관 없다고 하니 버닝건담님이 장소와 시간을 정해주시면 저와 제 친구가 맞춰 보겠습니...
    • TRYBURNINGGUNDAM
      근데 어디사세여? 8/23에 10시쯤에 저희에게로 오실래여?
    • 건담버스터
      저는 둔촌동에 사는데 장소가 그쪽이면 왔다갔다를 여러번 해야 되서 불편하지 않을까요? 가능하면 엑스...
    • • • •
    • 준영
    • 좋아요 0
    • 김민서
      아트나이프가더 낫지않을까요?
    • 준영
      감사합니다.
    • 준영
      니퍼는무엇이좋아요?
    • 김민서
      궁극ㄴ;퍼나 굿스마일니퍼 금딱지니퍼등이 있는데 개인적으로는 굿스마일니퍼가 내구성도 있고 무난하다생...
    • 준영
      감사합니다.
    • • • •
    • 작은학생
      전 장식장에 넣어놓고 그냥 관람(?)합니다. 그게 먼지도 그나마 안타고 좋은것같아요 :D
    • 그래나다(문동현)
      저도 장식장을 갖고는 싶은데 둘대가 없군요 ㅠㅠ(저는 책장에 놓습니다ㅠㅠ)
    • 불멸의건담
      저는 책장에보관합니다 저는현제건프라는 한24개에서26개 정도있습니다. (8살때부터지금까지모았습니다.)
    • 그래나다(문동현)
      8살때부터요? 와... 예전에 건담에 관심이 많이 있어셨나봐요^^(저는 초6때 시작해서 ㅎㅎ)
    • 김지미늬
      전 아버지께서 6학년기념선물로 건담사주신것부터시작해서 지금까지 부셔진것까지합쳐 27개가까이 모앗네요...
    • • • •
    • KEN
      타 사이트의 언급은 가급적이면 자제 부탁드리겠습니다. 가능한 돌려서 말씀해주시면 감사하겠습니다. ...
    • 바나지링크스
      죄송합니다. 제가 질문 올리는것은 잘 몰라서요. 질문은,제가 바르바토스를 이런쪽으로 도색을 하고싶은...
    • 울텍스114
      캬~ 작례를 모방하고 따라하는건 매우매우 중요한 일입니다~! 잘생각 하셨어요 카피하면서 배우는겁니다.&n...
    • KEN
      단순히 저만의 개인적인 생각이거나 다른분들도 똑같이 생각할지도 모르지만... 모방하고 따라한다는건 별...
    • 바나지링크스
      그러면 마커류에서 메탈릭 블루나 그냥 블루는 발색이 좋나요?? 저는 그냥 부분도색밖에 하지를 못해서 말...
    • • • •
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • 건더기건덕!
      떡대하면 ZII이죠. 색분할, 가동률, 기믹도 준수하고, 간★지★나★는 하이메가케논등 남자의 명치에 불을 ...
    • 마밀라라
      근데 구시온 고관절 파손이 걱정되는지라... 그것만 아니면 벌써 질렀는데...
    • 건더기건덕!
      .......순접?
    • [GH]Gundam
      디오 추천 드립니다.~~~
    • 마밀라라
      아 디오가 있었죠..진짜 시대를 앞선킷이죠..
    • • • •
    • yuuky
    • 좋아요 0
    • 건담플라우로스
      소주는 잘 안지워지는 걸로 알고있습니다.
    • yuuky
      역시 알코올이 소량 함유되어 있기 때문인가요...ㅠ
    • 건담플라우로스
      건담 마커 지우개펜을 쓰면 잘 지워집니다. 오래 못 쓰긴 하지만, 작은 부분을 지울때는 꽤 쓸모있습니다.
    • yuuky
      아직 지우개펜을 못 사서 "혹시 소주는 되는가"라고 물어본겁니다ㅠㅠ 근데 오래 못 쓴다구요?!
    • 건담플라우로스
      저는 생각보다 오래 쓰지는 못했던거 같습니다. 근데 제가 좀 마커를 많이 쓰는 편이라서 그렇게 느꼈을 수...
    • • • •
    • Crixiz
    • 좋아요 0
    • KEN
      어느 등급을 원하시지는 모르겠지만, 아무래도 가장 끌리는걸 먼저 사시는게 어떨까 싶네요. 개인 취향도 ...
    • Crixiz
      Mg 사자비 스페셜코팅이 얼마전 프리미엄 반다이에 올라와서 사는 바람에 뉴곤담을 보게 됬네요. 주로 pg ...
    • KEN
      그렇다면, 사자비와 라이벌 격인 "뉴 건담 티타늄 피니쉬"를 구매하시는게 좋을 것 같네요 :) 이번에 재판...
    • Crixiz
      그러고 싶지만 미국에선 재판이 아직 없네요 ㅠㅠ
    • KEN
      미국이시군요... mg 뉴 건담 티타늄 피니쉬는 한정판이 아니고, 매장 판매로 구매도 가능하시니, 한번 알...
    • • • •
    • 크레이지
      징크스4 작례 인듯 합니다
    • 유니콘디스트로이
      아... 그런건가요.... 멋져서 당장 지를려고 했는데.... mg징크스 사서 개조해야하나......쩝
    • 크레이지
      그런데 이건 예전에 발매예정, 샘플까지 갔으나 AGE에 묻혀서 잊어버린 기억이 되었죠
    • 유니콘디스트로이
      으.......아.......... ㅁㅊ 돈다이........ 아......ㅠ
    • 크레이지
      그 외에도 징크스3 (콜로니 칼라) 유니온 플래그 CB형이 있져
    • • • •
    • [GH]Gundam
      유투브에서 건담인포를 검색하시면 됩니다.
    • 건더기건덕!
      오늘 방영되는거 말하는 건데요....
    • GUNDAMEXIA
      지금은 못봅니다
    • 건더기건덕!
      .......?내?? 에니 스트리밍 사이트엔 열려있는데요..? 그말대로라면 이야기 게시판의 스포일러는 어떻게...
      그건 애니플러스에서 일본 동시방영 본방을 해서 아는겁니다
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      웨더링을 하면더 진짜 같을거예요 그리고 옆에 있는 물을 좀만더 진하게하면 멋질꺼예요
    • 크레이지
      호오
    • 아크그렌라간!!!
      그리고요 저 부러진 나무에 나무색으로 칠하시면 종이티가 안날꺼예요
    • 아크그렌라간!!!
      그리고 총을 쏜 쪽에 탄피 몇개만 떨궈놓으면 더 리얼 할거예요
    • 아크그렌라간!!!
      그리고 총구쪽에 그을린 흔적처럼 보이게 도색해보세요
    • • • •
    • W.DBANAGHER
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      2mm 황동선을 이용하여 보강을 하는 방법도 있습니다   이 파츠가 부러지신건지 모르지만 얼추 ...
      감사합니다. 이번 RG 유니콘 살때 3m 실리콘 루브리컨트 같이 사려고 했는데 해결된것같네요. 그런데 마...
    • 파르페토
      네 너무 많이 바를경우 낙지가 되므로 아주 조금씩 바르고 관절을 회전시켜 충분히 발라지게 하시면 됩니다...
      저 동그라미 친 부분이 부러진겁니다.... 요걸 접착제같은걸로 코팅을 하려고 하는데 혹시 방법 없...
    • 파르페토
      이 파츠의 경우 3.3미리 짜리 핀으로 되어 있습니다 실험을 위해서 3.3짜리 핀을 찾아보니... ...
    • • • •
    • 건담은진리다
      다 진품이네요
    • 비머포르쉐
      그렇다면 정말 다행이네요....
    • KEN
      솔직히 그냥 사진으로만 봐서는 중국제인지 애매모호합니다. 박스에 반다이 정품 로고가 있다면, 진품이니...
    • 비머포르쉐
      문제는 조립설명서는 있는데 박스가 없습니다ㅠㅠ
    • 포인트 로또
      비머포르쉐님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • • • •
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      음....고품질을원하시면.닌펄스. 프암걸이랑므흣.(잡았다요놈!)..크흠 하고싶으시면 으메이징.
    • 몽블랑
      (아닛?) 그런걸 어떻게 아시나요...
    • 조심하셔
      크흠..
    • 몽블랑
      음...네 뭐 그러네요 크흠..
    • 몽블랑
      개인적으로 어떤게 좋을것같나요?
    • • • •
    • 아침햇살
    • 좋아요 0
    • 아침햇살
      짧게 듣기로 아트나이트(?)라는 물건이 필요하다던데요.. 꼭 필요한건가요??
    • 크레이지
      꼭 필요한건 아니지만 사포나 아트나이프 정돈 쟁여놓고 쓰시는게 좋습니다
    • 아침햇살
      답변해주셔서 감사합니다!
    • 크레이지
      RG는 정말 집중력과 섬세함을 요구해서 초보자는 좀 힘듭니다 RG를 사실거라면 저정도 가격대는 윙 제로EW...
    • 아침햇살
      지금바로 검색해보겠습니다! 답변해주셔서 감사합니다~
    • • • •
    • QW
    • 좋아요 0
    • 크레이지X
      RE/100은 무등급 1/100 라인업의 재시작 입니다. 프레임 없이 보이는 부분만 철저하게 만든 시리즈죠. 까고...
    • QW
      리본 이라는 뜻이 그뜻이었군요 감사합니다!ㅎ
      디테일 프레임레스의 차이 맞습니다 MG는 비우주 세기,우주세기 등이 골고루 나오지만 RE/100은 우주...
    • QW
      건담 마크3나 가베라를 보니 이해가 되네요 감사합니다!
    • Jkevin
      RE/100은 무등급 1/100을 다시 시작하는 의미에서 다시 만들어 졌습니다. 대부분 프레임이 없는데 안쪽을 ...
    • • • •
    • superjun3
    • 좋아요 0
    • exiaexia
      한번 설명서를 다시 보시거나 재룡님 리뷰를 자세히 보는거는 어떨까요 ㅎㅎ
    • superjun3
      넵ㅠ 리뷰도 계속 다시보고 설명서도 보고 유튜브서 다른분들 리뷰를 봤는데 정강이가 슬라이드 되더라구요...
    • Piggy
      내부 프레임이 부러지거나 외부 파츠끼리 걸리거나 외부 파츠와 잘 결합이 되지 않으셨을 수 있습니다. 제 ...
    • Piggy
      추가로 다리를 전부 굽히지 않으셨을 경우도 있습니다.
    • superjun3
      감사합니다ㅠ 아직 조립하지 않은 같은 프레임을 공유하는 프리덤과 데스티니의 다리 프레임만 떼서 발목 ...
    • • • •
    • 연봉킹
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      가조립 후 아트 나이프로 게이트 처리는 가능한 안하는것을 추천드립니다.자칫하면 파츠위에 칼 흠집을 줄 ...
    • 연봉킹
      재룡님은 니퍼질 두번하고 칼질 하고, 어떤사람은 부품 때어낸후 커팅패트에 대고 나이프로 게이트 썰어내...
    • 다크-Dark-
      원래는 니퍼질 두번하고 아트 나이프로 다듬어 주시는 것이 맞기에 이 방법을 추천드립니다.커팅 매트에 두...
    • 연봉킹
      칼날도 제조사 따지는게 맞겠죠? 아트나이프 추천 바랍니다
    • 다크-Dark-
      제가 사용하는 제품은 올파제 아트나이프를 사용하고 있습니다.나름 괜찮더군요~또는 제룡님께서 사용하고 ...
    • • • •
    • 빛의꿈
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      턴X 어떨까요? 아님 인저도 괜찮을것 같기도 하고... 아스트레이도 좋을것 같네요.
    • 김지미늬
      건베mg쿠폰을 다모으셧으면... 왠만한 인기제품은 다구매하셧을것같아요~ 헌디 가격제한있지않던가요.. 가...
    • 빛의꿈
      델타마이너스님 감사합니다ㅠㅠㅠ
    • 빛의꿈
      김지미늬님도 감사드립니다~~!!그래서 저의 최종 결정은!!아스트레이 레드 프레임 카이로 하기로 했습니다!!
    • 델타마이너스
      저도 쿠폰 다모아서 예전에 레드프레임을 가져왔죠. 젠장 금색이 맥기가 아니라니! 누렁이라니!
    • • • •