HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 마크셋터 질문입니다.(추가로 접착제질문입니다.)
  • 0 Likes
  • 1595 Views
  • 6 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • phantomofpigbear
  • Level  2
  • Point  596
  • Groups하로

제가 시간이 없어서 마크셋터를 못사게 되었는데요 당장은 써야겠고 그렇다고 내일 모레 까진 기다릴수도 없고...

습식데칼을 붙이는 방법은 동영상을 봐서 알게되었는데요.

만약에 마크셋터라던지 습식데칼전용 접착제가 없다면??? 그럴때는 어떠한 방법이 있나요??

정말 제가 당장에는 습식데칼을 붙여야겠다고 한다면 어떻게하나요?

그리고 도색작업후에 데칼을 붙여도 되나요?

추가적인 질문이지만 수지 접착제 바른부분에 도색을 해도 되나요??

6 Comments
    i하츠네i미쿠i 2017.02.28 20:14
    마크세터가 없다면 마크 핏을 써도 되는데, 이것마저 없으시다면 목공풀을 물에 풀어서 쓰면 초☆훌륭한 대용품이 됩니다.

도색은 수지접착제 위에 해도 문제 없고요.
    phantomofpigbear 2017.02.28 20:16

오오 그런 좋은 방법이 있엇군요 목공풀이야 어디든 파니까요 오오오옷....감사합니다요.

아 습식데칼 관련 질문글 보다보니까 마감제?관련해서 질문있던데요 

제가 지금 마감제를 클리어 무광 마감제거든요 데칼 하고나서 이거 뿌리면 문제가 되나요?

i하츠네i미쿠i 2017.02.28 22:34
    문제 없습니다만 도색, 습식데칼은 작업후 하루정도 건조해줘야 잘 붙고 덜 벗겨집니다. 마감제도요. 목공풀 푸실때 좀 따뜻한 정도의 물에 풀어주면 더 잘 풀어지니 참고해주세요!
    phantomofpigbear 2017.03.01 02:42

감사합니다 !! 많은 참고가 되었어요 헤헤.... 지금 아스라다 AFK-0/G 리프팅턴 모드 제작중인데 여기에 습식데칼이 있어서 말이죠 참으로 난감합니다 하핫....

1차공정만....9시간 넘게 소비하였는데 시간가는것도 모르고 했더니 작업이 어마어마해서 놀랍네여.........ㅠㅠ

i하츠네i미쿠i 2017.03.01 03:46
    이야 아스라다라니...별 탈 없이 잘 완성됐으면 좋겠네요!
    phantomofpigbear 2017.03.02 02:59

하하 감사합니다...완성해서 갤러리에 올리도록할께영..... 첫 프라모델 입문작이라서 긴장이 많이됩니다.ㅠㅠ

• Piggy
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      메빌아스트레이는 2개와는 차원이 다릅니다 메빌 아스트레이를 강추드립니다  메빌을 못사시면 비타 ...
    • Piggy
      지금 열심히 재고 확인중 입니다! 답변 감사합니다
    • KEN
      메탈 빌드 건담 아스트레이 레드 프레임과 함께 돈이 여유가 되신다면, 플라이트 팩을 사시는 것을 추천드...
    • Piggy
      플라이트 팩은 구하기가 힘드네요 ㅠㅠ 답변 감사합니다
    • 001freedom
      익버세트가20에되나요?
    • • • •
    • DarkSky
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      G도몬 캇슈  시작부터 선택가능동방불패   얼티밋 모드 전승! 류파 동방불패!(伝承!流派・東方不...
    • 帝龍
      W히이로 유이   시작부터 선택가능듀오 맥스웰   얼티밋 모드 일기당천(一騎当千)의 모빌돌 퇴치...
    • 帝龍
      00세츠나 F 세이에이   시작부터 선택가능리본즈 알마크   얼티밋 모드 지구권 통일을 향해서(地...
    • 帝龍
      기체를 얻기 위해서는 파일럿 부터!!
    • DarkSky
      이런거 대체 어디어 알아오시는 건가요?(무서울정도의 정보력이다!)
    • • • •
    • 빌드너클
    • 좋아요 0
    • toon
      중고겠죠?
    • 빌드너클
      제가 요즘 건담종류인 피규어를 찾고 있어요.
    • i하츠네i미쿠i
      총댐기지에서 떨이 이벤트로 올라오는걸 사면 꽤 착한 가격에 업어오실 수 있습니다. 대신 경쟁률이 쎄서 ...
    • 아크그렌라간!!!
      HCM중에 제일 싼게 뭔가요?
    • i하츠네i미쿠i
      대부분 떨이행사로 나오는건 9천원대 하는데 2체세트나 확장버전은 2만원대쯤 합니다 의외로 이게 악성...
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      그건 자유 아닌가요? 규칙같은게 있으면 살펴보세요
    • 건담버스터
      에이 써도 되겠죠 그거 않쓰면 유우마나 세이가 건담을 기계같다 런너로 뽑아냈겠어요?
    • Rewer
      건베 콘테스트에는 반다이제 프라만 사용 가능하다고 명시되어있습니다. 그것도 hg부문, ex스탠다드 부문으...
    • 건담버스터
      주인공들은 사기꾼?!
    • Rewer
      개조, 보수까지 반다이제를 써야 한다는 건 저도 잘 모릅니다. 파츠 제작은 될 지도요..
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • Haseo
      저는 오사카를 추천하고 싶네요. 일단은 음식. 관동(도쿄쪽)지방은 너무 달고 짜서 입맛에 안 맞을 수 있...
    • Haseo
      근데 광복절에 일본 여행 얘기라니;
    • 크레이지
      딱 오늘 여행이야기가 나와서요...
    • 크레이지
      일정상 오사카는 못갈것 같네요. 하지만 다음 여행때 참고하겠습니다. 조언 감사합니다.
    • 조심하셔
      아키하바라같은곳돌으시며덕질하세요 ㅎ.ㅎ
    • • • •
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • [GH]Gundam
      그건 상관없습니다. 제출기한만 지키면 됩니다. 저도 지금 만들고 있어요^^
    • 몽블랑
      중·고등 부이시면 제 라이벌이 되겠군요
      네 저도 중.고등부예요^^ 서로 열심히 해봐요!!! 파이팅
    • 몽블랑
      작품을 들고 가서 접수를 하는게 맞나요?
      네 온라인 사전접수로 매장을 고르고 나중에 대회 접수날에 그 매장으로 직접 가는겁니다.
    • • • •
    • 에스
    • 좋아요 0
    • 피아니카
      니퍼, 아트나이프 만있어도 가조립은 가능하더군요.. 추가하려면 끝이 없어요 ㅎㅎ  먹선넣을 먹...
    • 작은학생
      니퍼나 아트너이프만 있어도 어느정도 깔끔한 제작은 가능합니다. "필요한" 이라는건 때에 따...
    • 라이다
      아트나이프추천하는데처음만드는 초보자한테 아트나이프보단일반커터날이더낫습니다피보고 신경건드린분이...
    • 에스
      에일 스트라이크 건담을 만들때 도색해야되는 부분있나요?
    • 라이다
      등부분의 버니어나 스커트나 발칸의 검은색과회색 정도가있겠네요 메뉴얼을보시고 먼저따라하시는...
    • • • •
    • 帝龍아들
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      ...
    • 유니콘디스트로이
      ...
    • i하츠네i미쿠i
      그냥 선라이즈가 건담이라고 하면 건담입니다
    • 아크그렌라간!!!
      먼가 이름이 멋져 보여서?
    • .mmmm.
      혹시 GUN이랑 DAM으로 나누면 뭔가 알수 있지 않을까요?
    • • • •
    • i하츠네i미쿠i
      마크세터가 없다면 마크 핏을 써도 되는데, 이것마저 없으시다면 목공풀을 물에 풀어서 쓰면 초☆훌륭한 대...
      오오 그런 좋은 방법이 있엇군요 목공풀이야 어디든 파니까요 오오오옷....감사합니다요. 아 습식데칼 관...
    • i하츠네i미쿠i
      문제 없습니다만 도색, 습식데칼은 작업후 하루정도 건조해줘야 잘 붙고 덜 벗겨집니다. 마감제도요. 목공...
      감사합니다 !! 많은 참고가 되었어요 헤헤.... 지금 아스라다 AFK-0/G 리프팅턴 모드 제작중인데 여기에 습...
    • i하츠네i미쿠i
      이야 아스라다라니...별 탈 없이 잘 완성됐으면 좋겠네요!
    • • • •
    • 하얀까마귀
      순접하시면 됩니다
    • 더블오찬우
      무슨 풀로 붙여요?
    • 하얀까마귀
      순접코팅하는법은 모델링도구리뷰에 있습니다.접착제 사용법이요  
    • 작은학생
      가동 부위라면 접착하시면 안됩니다. 가동부위가 아니라면 접착하시면 되고요. 보통 접착제는 무수지/...
    • 더블오찬우
      감사합니다.
    • LA
    • 좋아요 0
    • LA
      제발요 부탁들리니다 저좀 한번만 도와줘세요ㅠㅠ
    • GN001GUNDAMEXIA
      죄송합니다 제가 가타가나어에 약해서...
    • LA
      괜찮아요~~~^^
    • KEN
      "GN 소드와 GN 블레이드에는 편광 도료를 사용하였습니다" "각도에 따라 색이 달라보입니다"
    • LA
      오~~~ 정말감사합니다~~~~ 진심으로 감사합니다^^
    • KEN
      이야기 게시판 규정과 어긋나, 질문 게시판으로 옮겼습니다. 양쪽 게시판의 공지를 확인해주시길 바랍니다...
    • KEN
      3만원 이하면, 최소한 RG 한개 정도는 구매 할 수 있는 가격이니, RG 더블오라이저, RG 스트라이크 프리덤...
    • i하츠네i미쿠i
      등급별 스탬프는 등급별로 가져갈 수 있어요!
    • KEN
      아, 그렇군요. 해외에 있다보니, 스탬프 시스템은 까막눈이어서;;
    • i하츠네i미쿠i
      HG00 더블오라이저(콘덴서판, 트란잠판 포함) HGCE 스트라이크 프리덤 HGBF 어메이징 스트라이크 프리덤 ...
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      우선 용산 전자상가와 국전 9층이 대표적인데, 국전이 제일 위험합니다. 정신차린 순간, 본래 목적과 다...
      국전이 뭔가요?
    • i하츠네i미쿠i
      국제전자상가입니다. 3호선 남부터미널 역 바로 위에 위치해있으며, 용산이 클래식 RPG면 국전은 다크소울...
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      ㅇㅈ합니다. 분명히 HG를 사러갑니다만 미니프라, 식완, 가샤퐁 3개가 딸려온적이 한두번이 아닙니다.
      아 그렇군요.. ㄷㄷ 저도 갈때 정신 바짝 차리고 다녀와야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      으음..개인적으론 궁극니퍼 추천드립니다 관리잘해주시면 그만한게 없어요 ㅎ.ㅎ
    • 몽블랑
      답변 감사합니다
    • i하츠네i미쿠i
      하로 멀티박스가 진짜 귀해서 지금 구해놓으면 후회는 없을겁니다.
    • 몽블랑
      답변 감사합니다
    • GUNDAMEXIA
      멀티박스 추천 합니다!
    • 아인스
      글, 댓글 등 홈페이지에서 활동하시다 보면, 포인트가 쌓입니다. 누적된 포인트에 따라서 회원 레벨이 오...
    • 자쿠
          - 포인트 부여 규칙          - 회원 등급 설명   ...
    • 건프라and로봇
      감사합니다. 덕분에 잘 알게되었네요 ^^
    • 와일드타이거
      오~ 이제 알았어요 감사합니다^^
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 껌땅
      읏? 건담에 도시전설이...?!
    • 포니건담
      옛날에 독일 나치당원들이 유태인의 피를 섞어서 만든 반지가 있었다는 이야기를 보고 난 뒤에 건프라 색깔...
    • 껌땅
      저주받은 건프라.txt
    • 따따블O
      ㄷㄷ...
    • 작은학생
      고토홈피에서 사지 마시고, 국내사이트(매장)인 건담마트, 하비클럽 등에서 사시는게 좋습니다. 일본에...
    • 고구마미모에
      감사합니다
    • 자쿠
      고구마미모에님.. 고토부키아 국내 총판은 건담 마트 입니다. 국내 온라인 샵에서 구매하시는 게 가격, ...
    • 고구마미모에
      네 감사합니다,,
    • 건담원츄
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      건담 디자이너, "카토키 하지메"의 약자입니다. 건담 센티넬, UC의 MS 같은걸 디자인하셨죠. ...
    • 건담원츄
      감사합니다 정말 궁금했었는데...ㅎㅎ
    • 자쿠
      작은학생님의 댓글에 조금 덧붙이면.. 건프라 모델명 뒤에 Ver.Ka 가 붙으면 카토키 명인이 디자인한 작...
    • 건담원츄
      그렇군요!
    • GN플래그
    • 좋아요 0
    • 놀라운캠퍼
      일단 버니어는 기체의 등, 어깨내부,발바닥 등 곳곳에 붙는 일종의 둥글둥글한 부스터입니다. 많이달릴수...
    • 라이다
      간단하게생각하면 원추형에 추진을위한걸 버니어 모양은다양하나 자세제어를위해있는건슬러스터 라...
    • 작은학생
      스러스터는 우주공간에서 중력이 없으므로 자세제어를 할때 쓰입니다. 버니어는 우주공간 등에서 이동을...
    • 놀라운캠퍼
      앗 스러스터가 자세제어용인줄 몰랐네요;; 죄송합니다
    • 뉴뉴늅
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      뉴뉴늅님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 하얀까마귀
      액션베이스 라이팅 베이스 플레이트입니다
    • 뉴뉴늅
      아뇨 그거말고 3d회전할때 쓰이는 베이스요 막 회전하는건데..
    • 하얀까마귀
      아!제가 디자인이 비슷해서 착각을 했나봅니다.