HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 스리덤하고 프리덤하고 다른건가요 같은건가요?
  • 0 Likes
  • 1260 Views
  • 4 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 아크그렌라간!!!
  • Level  10
  • Point  10163
  • Groups네츄럴
둘 단가요?
4 Comments
    유니콘디스트로이 2015.08.28 20:44
    다른 기체입니다 스리덤은 스트라이크 프리덤의 줄임말인데 워낙 줄여써서.... 저도 시드를 안 봐서 기체 설정은 모르지만 스리덤은 프레임이 골드이고 프리덤은 아닙니다 그리고 스리덤은 드라군이 있고 프리덤은없죠 ㅎ
    아크그렌라간!!! 2015.08.28 22:38
    아하! 몆년 동안 고민하던게 풀렷네요
    RX-0UNICORNGUNDAM 2015.08.28 22:45
    스트라이크 프리덤은 기동전사 건담 시드,시드 데스티니 초반에 나온 프리덤의 후계기입니다.
    자프트에서 프리덤을 개발할때 남은 데이터를기반으로 클라인파에서 만든기체이죠.
    기본적인 색이나 컨셉트는 비슷합니다.형제기와 마찬가지인 저스티스보다 사격에 치중된것같다고 생각이 들만큼 강력한 원거리 무기를 장비하고 있죠.
    박세정 2015.08.29 10:56
    스트라이크 프리덤은 프레임이 금색이고
    프리덤은 프리덤이 흑철색입니다.
    또 날개와 무장부터도 다릅니다
    • alsdnr88
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      블리츠 건담에 한표 드립니다 :D 슬림한 디자인에 유독 눈이 가네요. 제스타도 물론 좋은 제품이지만, 개...
    • 포인트 로또
      다크-Dark-님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 건담버스터
      제가 제스타를 사봤는데 총을 들면 손목이 구부러져서 양손으로 들어야 되거든요? 근데 전제 가동식이라서...
    • 샤아아즈나블1235
      저도블리츠요  그냥 멋있어요
    • 다정한숨
    • 좋아요 0
    • alsdnr88
      아세톤이나 알코홀 (90% 이상) 을 추천 드립니다
    • 다정한숨
      저는 파츠 먹선은 남기고 표면만 희게 하고싶어서요
    • alsdnr88
      면봉으로 살살 지우면 되요
    • 다정한숨
      역시 일일이 닦아야겠죠?
    • 다정한숨
    • 좋아요 0
    • 건담버스터
      어디든 되는 거면 건담기지 강남,홍대,코엑스,아이파크점이 있고요 온라인은 음....옥x같은 데나 건담샵이...
    • 다정한숨
      확인해봤는데 서울에 있는 건담베이스는 전부 재고 없더군요 옥션도 현재는 재고가 없네요
    • 건담버스터
      엑?! 음.....그렇다면 건담샵이 최고의 선택이겠군요
    • i하츠네i미쿠i
      용산 전자랜드 4층, 합정역 2번출구 근처, 코엑스 건물 내, 신도림 테크노마트 내에 큰 모형점이 있으니 한...
    • 크레이지
      날아간 쪽을 잘 뒤져 보새요 그리고 이런건 의외의 장소애 많이 있습니다
    • 건담버스터
      정말 못 찾으 시겠으면 반다이에서 a/s 센터 전화하면 파츠는 아니지만 런너를 살수 있던 걸로 기억합니다
    • 11살어린이
      걍 건담 웨이에서 살려구요 댓글 달아주신거 감사합니다
    • 아크그렌라간!!!
      청소기 안을 뒤져보세요
    • 크레이지
      1. 지우개도 좋고 지우개 마커도 좋습니다 전 개인적으로 면봉+지우개 마커 좋습니다 2. 완성 후에 넣어도...
    • 아크그렌라간!!!
      명인 카와구치님이 2번(2번이 아니라 그내용)이 더 좋은거래요
    • 건담인데요?!
      가장 좋은 방법은 자신이 편한 방법을 쓰는 것입니다
    • 전설의자경단원
      회원님들, 감사합니다 요 며칠 바빠서 댓글도 못달았네요 ^^;;
    • 아크그렌라간!!!
      투명색 그대로예요
    • 하얀까마귀
      하늘색 입니다
    • 아크그렌라간!!!
      그거 하늘색이었어요?
    • 건담인데요?!
      하늘색 맞습니다
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      전동드릴에다 사포를 말아서 붙이고 갈아요
    • 크레이지
      HGUC짐의 무릎을 절단할 방법이....
    • 유니콘디스트로이
      전 미래에서 왔습니다 개조는 잘 했더군요 하지만 도색이 문제입니다
    • 크레이지
      줵일 정곡을!
    • 유니콘디스트로이
      다른 기체입니다 스리덤은 스트라이크 프리덤의 줄임말인데 워낙 줄여써서.... 저도 시드를 안 봐서 기체 ...
    • 아크그렌라간!!!
      아하! 몆년 동안 고민하던게 풀렷네요
    • RX-0UNICORNGUNDAM
      스트라이크 프리덤은 기동전사 건담 시드,시드 데스티니 초반에 나온 프리덤의 후계기입니다. 자프트에서 ...
    • 박세정
      스트라이크 프리덤은 프레임이 금색이고 프리덤은 프리덤이 흑철색입니다. 또 날개와 무장부터도 다릅니다
    • KEN
      별도로 판매하지는 않습니다 ㅠ.ㅜ
    • 유니콘디스트로이
      A ㅏ.............OTL
    • 더블오♥
      아니요..하지만 솔직히 스트라이크는 팩없으면 본체만으론 심심하지않나요..? ㅎㅎ
    • 불멸의건담
      심심한 멋이있죠
    • ZZ@H
    • 좋아요 0
    • KEN
      붓 도색을 할 때, 가장 중요한 점은 한 방향으로 일정하게 칠하는 것입니다. 칠한 곳은 마르기 전까지는 ...
    • ZZ@H
      감사합니다 가끔 붓자체에도 기포가 묻어있을때도 있던데 한방향으로 칠하면 괜찮아지나요?
    • KEN
      최대한 기포가 없는 상태일 때, 칠을 하시는 것을 추천드립니다. 혹여나 그런 경우가 발생했을 시에는, 다...
    • ZZ@H
      그렇군요 감사합니다^^
    • ZZ@H
    • 좋아요 0
    • 건담버스터
      그건 유투브에 올라온 저번 무엇이든 물어보세요에 댓글로 달면 될걸요?(아마)
    • ZZ@H
      아 거다가 질문을 하면 되는군요 감사합니다^^
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      홀릭뉴스에서 무엇이든 물어보세요에 댓글쓰시면됩니다.
    • ZZ@H
      거기다써도 되는군요^^감사합니다
    • ZZ@H
    • 좋아요 0
    • 크레이지
      그러면 펄 도색을 하시면...
    • ZZ@H
      그러면 클리에레드에 펄 제품을 섞으면 될까요?
    • 크레이지
      자세한건 모노켄3 에...
    • ZZ@H
      한번 찾아서 봐야겠네요 감사합니다
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • KEN
      제타 테스트 컬러가 혹시 엑스포에서 판매된 그겁니까? 제가 알려드린 바로는 RG 제타 초기 검증형 밖에 ...
    • 크레이지
      Gft에 올라온 그 흰색 제타요 그리고 제가 선택이 너무 힘들어서 올린겁니다
    • KEN
      그럼 초기 검증형이 맞군요. 그럼 마지막으로 구매하실 제품으로는 RG 제타 초기 검증형을 구매하시는 것...
    • 아크그렌라간!!!
      전 둘다 사는게 좋을것 같아요
    • exiaexia
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      MG건담 윙 EW시리즈도 전부 멋져요
    • 쇼타로
      MG 더블오 라이저 혹은 세븐소드 추천해드리구요 (둘다 판매처에따라선 5만원이 안넘습니다) 그리고 페니...
    • exiaexia
      00시리즈나 최신건담추천해즈세요
    • Piggy
      MG더블오 퀀터 추천드립니다.
    • exiaexia
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      윙건담 제로요
    • exiaexia
      참고로 엑시아이그니션mg는 제룡님이 추천햐주셨습니다
    • Piggy
      갖고놀기에는 가동률, 고정성에서 더블오라이저 추천드립니다.
    • i하츠네i미쿠i
      MG 윙 제로가 나아보이네요. 윙 제로 EW면 구형 방식의 가동손을 가지고 있는데, 메뉴얼대로 제작한 뒤 남...
    • KEN
      "스티커"가 아닌 "씰"이라고 부른답니다. 씰로만 구성되어있는 제품이라면 MG 1/100 빌드 스트라이크 건담...
    • 더블오♥
      빌파시리즈는 전부 씰인걸로 알고 있습니다 ㅎㅎ 달롱넷에 들어가서 알아보는것도 괜찮아보입니다
    • 다용도면봉
      아 씰이라고 하는군요 감사합니다. 건식은 꾹 참아가면서 하겠는데 습식은 너무 답답해서 ㅎㅎ 답변 ...
    • i하츠네i미쿠i
      건식은 집에 셀로판 테이프 있으시면 그거로 고정해서 쓰시면 되고, MG 빌드 파이터즈 라인업이 전개되면서...
    • 재충건담
    • 좋아요 0
    • KEN
      개인적으로 HG 리가지 추천드립니다 :D
    • 재충건담
      감사합니다.
    • i하츠네i미쿠i
      MG는 다 좋은데, 얼굴 조형이 좀 오징어라 여기서 다 깎아먹었죠. MG에 안 밀리는 재현도와 얼굴 조형을...
    • 재충건담
      감사합니다.
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • 선전이
      Mg 자쿠2.0이 좋을거에요. Rg도 완성하면 멋있긴하지만 Mg가 진짜 튼튼해요
    • 마밀라라
      감사합니다. 근데 무장도 잘 잡나요 제가 가동식 손을 못믿어서.. 
    • i하츠네i미쿠i
      MG 2.0 추천드립니다. 동력선 구슬꿰기가 좀 힘들지만 만족감도 높고 가동성, 프레임과 장갑 내 디테일 모...
    • 마밀라라
      자세한 설명 감사드립니다^^
    • inonator
    • 좋아요 0
    • 크레이지
      내년 9~11월 사이 겠죠
    • KEN
      아직 모릅니다. 3분기에 나온다는 말도 공식적으로 밝혀진 내용이 아닌, 블로거들이 단순히 가능성을 두고...
    • 001freedom
      아..5년 최악이군요
    • inonator
      5년이나 걸릴 수도 있다구요...?? ㅠㅠ 기다리는 수 밖에 없겠네요.. ㅠㅠ 답변 감사드립니다. 
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • Rewer
      1200엔에 age 프라라.. 혹시 물량이 있다면 age2노말이 좋을 것 같습니다. 1300엔이긴 하지만 헤이즐 커스...
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      슈발베랑 AGE2더블불릿 추천드릴게요
    • 아크그렌라간!!!
      AGE3 FX하고 켈딤 세컨드 시즌 추천이요
    • 머큐리레브
      가격이라면 천엔으로 내부프레임까지 즐길수 있는 오펀스 시리즈가 좋습니다.age는 작품은 망했지만 프라는...