HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 오버워치 널 트루퍼를 만들어 보려고 합니다
  • 0 Likes
  • 1551 Views
  • 3 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 건담버스터
  • Level  7
  • Point  4993
  • Groups네츄럴

밑에 표시해논 그림은 현재 오버워치라는 게임의 이벤트 로봇인 널 섹터의 돌격병 "널 트루퍼(Nulltrooper)" 입니다.

제가 게임을 플레이하던 도중 머리가 굉장히 그레이즈 카이와 닮았길래 만들어 보려고 자세히 알아보니 그레이즈보다는

게이레일에 가깝네요. 제가 컴퓨터가 안좋아서 그래픽이 안좋아 잘 확인이 불가능하네요...

여튼 제가 드리고 싶은 말씀은 어떤 프라모델을 이용하면 좋을까?입니다. 팔다리가 얇아서 age 스패로우의 사지를 쓰고 머리를

게이 레일을 사용하면 오른팔의 무기와 동체가 남아서요. 제가 아직 지식이 부족해서 많이 알려주셨으면 합니다.

그리고 혹시 오버워치를 좋은 그래픽으로 플레이중이신 분들께는 전면부이외에 부분을 촬영한 사진들은 gundambuster@naver.com  으로 보내주시면 

감사하겠습니다. 

자료 사진.PNG

3 Comments
    i하츠네i미쿠i 2017.04.14 11:54
    스팔로보단 게이레일이나 유고로 가는게 제일 근접할듯하네요. 스팔로로 역관절 만드는게 보통 일이 아니라서...

머리-옵션세트 9번 샤르프리히터 헤드
    다리-게이레일 또는 유고
    우측 팔-게이레일 또는 그레이즈 기반으로 하박 개조
    좌측 팔-게이레일 또는 그레이즈 기반으로 일부 수정

동체빼면 견적 대충 나오네요.
    건담버스터 2017.04.14 15:54

역관절까지는 생각을 못했네요 그냥 좀 얇아 보이길래 스패로우가 생각이났었는데 좋은 의견 감사합니다

그리고 하박 개조가 뭔가요? 

i하츠네i미쿠i 2017.04.14 19:58
    그냥 말 그대로 팔 아래, 즉 팔목 말하는거죠.
    우완부 하박이 무장 일체형인만큼 몸 제외한 나머지들 중에 손이 제일 많이 닿지 않을까 싶습니다.
    • Leerin
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      위에건 웹한정, 아래건 일반판. 소체만 놓고 보면 별 차이 없어보이지만, 부속 파츠가 완전히 딴판입니다.
    • Leerin
      그럼 웹한정이 나은가요??
    • i하츠네i미쿠i
      재판 타이밍 재기가 힘든게 웹한정이라 웹한정 미리 사두시는게 좋죠.
    • Leerin
    • 좋아요 0
    • KEN
      해당 링크에 오류가 있습니다. 링크보다는 가능한 사진을 업로드 해주시면 더 편할 것 같네요.
    • Leerin
       링크가 오류뜨는지 몰랐네요..ㅠㅠ 사진으로 다시 올렸습니다
    • KEN
      정식 명칭은 "MG 1/100 RX-0 유니콘 건담 그린 프레임/컬러 클리어"입니다. 작년 THE ART OF GUNDAM 한정...
    • 마마무시
    • 좋아요 0
    • 건담덕후1호
      철혈 한정판은 hg슈발베 그레이즈 가엘리오기 그레이즈 아레스 소속기 ...
    • 마마무시
      감사합니다!! 너무 많은 도움이 되네요 .. 즐거운 연말 보내세요~
    • 건담덕후1호
      어이쿠! 로그아웃 되있어서 못봤네요 도움이 되셨으면 다행입니다~~
    • 시훈0814
    • 좋아요 0
    • 미카즈키오거스
      기사 슈페리오르 드래곤이요!!!!
    • 퀀터는제룡편
      윙건담 제로 커스텀 ew
    • GN001GUNDAMEXIA
      윙은 구판, EX스탠다드 둘다......별..로....
    • 좋아요 0
    • 건담덕후1호
      전 켈딤이 좋아요! 켈딤 사세요!
    • i하츠네i미쿠i
      짐 스나이퍼 K9 장점 -짐 스나이퍼 II의 파츠가 그대로 남아 녹색컬러의 짐 스나이퍼 II로 환장이 가능...
      좋은 정보 감사해요 ^^ 
    • i하츠네i미쿠i
      타미야 아트나이프 잘 잘리더군요. 스엑 세라믹 나이프는 모르겠습니다.
    • 더블오Raiser
      스타일엑스 세라믹 나이프 써봤습니다 칼날 이가 쉽게 나갑니다 강추는 못드립니다
    • 별난유니콘
      그렇군요 감사합니다
    • LA
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      서페이서는 말그대로 밑색이올라오는것을차단시켜주는 스프레이고요. 색은아무색이나해도상관없지만 회색...
    • LA
      감사합니다~~~^^ 조심하셔님도 새해복 많이받으세요~~~^^
    • 조심하셔
      넵 감사합니다 ^_^
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
      프레임이 없다 라는 뜻입니다
    • KEN
      "프레임 리스"는 Frame-less 즉, 프레임이 없다라는 뜻이고, "쐐기 게이트"가 아닌가요? - SD 같은 곳에 ...
    • GRAZEKAI
      이제보니 쐐기 게이트네요 잘못 썻나 봅니다
      사이트 리뷰도 있고 옛날거지만 동영상도 있습니다
    • 건담카오스
      그럼도색동영상은 안올리시는거예요? 그리고 리뷰를 부탁해는 어떻게 하는건가요?
    • benshee
      1.도색영상은 아마 잘 안올리실겁니다. 2.리뷰를 부탁해는 다른 사람들이 위탁한 물건으로 하는겁니다. ...
    • NGNL
    • 좋아요 0
    • KEN
      무슨 색으로 도색할지에 따라 달라지는데...판매 제품에는 "클리어 골드"란 색은 존재하지 않습니다. 이미...
    • NGNL
      오 감사합니다! 한번 최종 결전 사양으로 해봐야 겠군요!
    • KEN
      만약 필요없는 클리어 런너가 있다면, 미리 한번 뿌려보시고, 그 다음 작업하시는 것을 추천드리며, 오프...
    • i하츠네i미쿠i
      신고가 접수된 댓글로 삭제되었습니다.
    • Piggy
      ?? 3월 5일까지 상영 예정 아녔나요?
    • Piggy
      저도 마침 2월 25일에 예정이 잡혀있네요
    • DarkHound
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      유저정보에나오는예약기간은 프리미엄반다이라는 일본에예약사이트에 기간이구요 우리는 예약하고 일주일쯤...
    • DarkHound
      아~ ㅎㅎ 감사합니다~~
    • 조심하셔
      넵 즐프라생활하세요 ㅎㅎ
    • 글레이셔
    • 좋아요 0
    • GUNDAMEXIA
      아직 안 나와서 모르지만 괜찮을것 같네요
    • i하츠네i미쿠i
      콧구멍을 뚫지 않았다. 이것만으로도 살 가치는 충분합니다.
    • yuuky
      펙트만 예리하게 뽑아 내시는군요!
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • 건담플라우로스
      폴리캡이 개선되지 않았으니, 똑같이 처질 것 같습니다.
    • 마밀라라
      으아악...
    • i하츠네i미쿠i
      트루퍼랑 동일한 2번 프레임이라 기대 안하시는게... 렉스의 신규 리액터 파츠같이 새로 내줬으면 하네요.
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • 건사남
      가능합니다!
    • 더블오Raiser
      가능한걸로 알고있어요 아직 안해봐서 정확히는 모르지만요
    • benshee
      충분히 가능합니다.
      디테일을 원하시면 RG,큰 검을 원하신다면 세컨드 L을 추천합니다 전 RG를 추천합니다
    • 야망의양배추
      그러면 돈 바로 모으면 사러가야겠네요. 감사합니다 !
    • 더블오Raiser
      일반판과 한정판중 고르라면 당연히 한정판이죠!
    • 박세정
      없습니다
      RG는 인피니트 말고 그냥 저스티스가 있습니다
    • benshee
      RG로는 아직 저스티스만있습니다.
    • i하츠네i미쿠i
      주니어 저연령대랑 비선수권 코스입니다.
    • 미래의건담
      주니어b코스요??
    • i하츠네i미쿠i
      YES
    • KEN
      MG 윙 건담 Ver.Ka정도면, 윙 건담 제로 (EW)가 있겠네요~
    • 건담카오스
      다른건 없나요?
    • KEN
      다른건 마땅히 생각은 나지 않네요. 직접적으로 박스를 다시 한번 봐야 알려드릴 수 있을 것 같지만;;.
    • i하츠네i미쿠i
      스팔로보단 게이레일이나 유고로 가는게 제일 근접할듯하네요. 스팔로로 역관절 만드는게 보통 일이 아니라...
    • 건담버스터
      역관절까지는 생각을 못했네요 그냥 좀 얇아 보이길래 스패로우가 생각이났었는데 좋은 의견 감사합니다 ...
    • i하츠네i미쿠i
      그냥 말 그대로 팔 아래, 즉 팔목 말하는거죠. 우완부 하박이 무장 일체형인만큼 몸 제외한 나머지들 중에...