HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 저 어떡하죠?
  • 0 Likes
  • 1767 Views
  • 4 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • qksWkrdl
  • Level  1
  • Point  69
  • Groups하로

저는 며칠전에 pg스트라이크 건담을 사서 조립하고 있었는데요

그런데 머리 라이트 부분 조립에서 불이 안들어오더라구요 그래서 무슨일인가 해서 보았더니 

건전지가 위로 들어올려지고 있었던거에요

그래서 누르면 불이 들어오고 때면 불이 안들어오고 이렇게 되어서 그냥 머리 배터리 빼고

머리를 조립한 상태입니다 ㅠㅠ

어떻게 할까요 여러분 제발 답변으로 어떻게 할지 도와주세요!!!! ㅠ^ㅠ
4 Comments
    Crixiz 2021.02.24 10:37
    Led 조립을 잘못하신듯하네요. 다시 조립 해보세요.
    qksWkrdl 2021.02.24 15:18

crixiz님 답변감사드립니다. 질문 하나더 있어요. 

led조립하는 쇠때기 그게 건전지를 들어올리던데 그것도 조립의 문제인가요?

Crixiz 2021.02.24 23:28
    그 메탈파츠 위에 배터리가 올라가는거에요. 한번 해보시고 안되면 알려주세요 사진 업로드 해드릴께요
    qksWkrdl 2021.02.25 13:02

감사합니다 crixiz님 성공했습니다. ^^

• 냉묘
    • 좋아요 0
    • KEN
      1. 슈퍼 클리어 제품을 쓰셔도 전혀 문제가 되지 않습니다. 다만, "무광 반광 유광" 마감제에 따라, 뿌리...
    • 냉묘
      정말 감사합니다..! 아... 아차차. 늦었지만 복 많이 받으십시오 ^0^ 마감제별로 뿌리는 요령이 다르군...
    • KEN
      2-2) 플라이트 유닛에는 호일 씰과 습식 데칼로만 구성이 됩니다. 기본 레프에 들어가는 테트론 씰이 전부...
    • 냉묘
      호일빼고 전부 습식 . . . . 각오(?)가 필요하겠네요.. 감사합니다:D !!!!!
    • 냉묘
    • 좋아요 0
    • KEN
      1-1) 외장만 유광 마감을 해주시고, 코팅 프레임은 안해주시는 것이 좋습니다. 코팅된 부분까지 마감을 하...
    • 냉묘
      감사합니다!!! ㄹ.. 레드썬.... 알겠습니다 ㅠㅡㅠ! 별다른 방법은 없는거였네유.. 아크릴상자도 그다지 ...
    • KEN
      2-2) 테스타먼트 예약 원가가 68,400원이었던걸 생각하면, 거의 2만원 가량을 더 주고, 구매를 하시는건데....
    • 냉묘
      mg 느와르 한정판을 구매했습니다!  비싸게 준것같아 속쓰리지만 너무 갖고싶어서... (대충 엔가 12...
    • qksWkrdl
    • 좋아요 0
    • Crixiz
      Led 조립을 잘못하신듯하네요. 다시 조립 해보세요.
    • qksWkrdl
      crixiz님 답변감사드립니다. 질문 하나더 있어요.  led조립하는 쇠때기 그게 건전지를 들어올리던데 ...
    • Crixiz
      그 메탈파츠 위에 배터리가 올라가는거에요. 한번 해보시고 안되면 알려주세요 사진 업로드 해드릴께요
    • qksWkrdl
      감사합니다 crixiz님 성공했습니다. ^^
    • ssour
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      많이들 이용한다고 합니다. 정확히는 건담시티에서 만든 오프라인 매장이라고 하더군요 :D 가격도 착하고...
    • ssour
      좋은답변감사합니다:▷
    • 제타페이스
      하비팩토리랑 건담시티는 다른 업체입니다. 두개 사이트 들어가 보니까 사업자명이랑 주소가 다르더군요. ...
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      둘중에 뭐 하나가 좋다고는 말하기 어렵지요.. 사람의 취향이 제각각이기 때문에 ㅎㅎ 그리고, 조이드를 ...
    • Strokes
      조립의 편의성에 있어서 굳이 와우에 비교하자면... 건프라는 당연히 돚거겠구요...(대중성!) 조이드는 ...
    • DarkSky
      조이드는건전지넣고단순보행이가능하고건프라는완성도가높지만스스로가동이불가능
    • 순딩이
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      퍼스트는 2.0이 진리죠!! 2.0 추천드립니다.
    • 아인스
      2.0과 3.0을 놓고 비교하게 된다면 2.0쪽에 좀 더 높은 점수를 주고 싶습니다. 3.0이 최신 제품이면서 1:1...
    • 여언
      근데 또 2.0은 3.0보다 몰드나 색분할이 너무 밋밋해서 실제 매장가셔서 실물보시고 골라보시는게 좋을거같...
    • 건담원츄
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      색분할 : 50% 가동률 : 팔, 다리 모두 90° 달롱넷 가셔서 확인하시면 쉽습니다
    • 帝龍
      작은학생님 말씀대로, 거의 정확히 90˚ 어깨의 버니어는 연동해서 가동. 실드 사방의 노란 덕트는 색분할...
    • 건담원츄
      감사합니다 덕분에 고민이 해결되었습니다
    • 건담원츄
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      스케일만 같고 디테일, 가동률, 색분할 등이 많이 다릅니다^^
    • 帝龍
      스케일(크기)는 같지만, 내부적으로 많이 다릅니다. 쉽게 말해서.. 무등급 1/100 = MG사이즈의 프라모델....
    • 건담원츄
      재룡님 감사합니다!
    • KMOY
    • 좋아요 0
    • 건담미디터
      5월6일날이 예약마감입니다...... 출고예정.6월입니다 지금당자사셔야돼여 않그러면 전부 팔려요!!!!!!
    • 작은학생
      안팔리면 연장할껍니다...는 무슨 90% 연장이라고 보시면 됩니다. 그래도 혹시 모르니 빨리 예약하시는...
    • 帝龍
      발송이 6월달이라 5월 6일에 진짜로 마감될 수도 있구요. 그게 아니라고 한다면, 일주일 정도 연장의 가능...
    • 건담찡~~
    • 좋아요 0
    • 무혼
      간단하게는 건담마커 쓰시면 됩니다. 설명서에 보시면 게이트 자국 없애는 방법으로 3색의 에나멜 도료를 ...
    • 작은학생
      MG면 건담마커 골드로 톡톡 찍어 가리고, HG면 걱정하지 않으시면 됩니다~
    • 건담찡~~
      아 그렇군요 감사함다^^
    • 건담찡~~
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      페넥스는 좀 아닙니다. 전 지금 사자비 ver.ka 살껄 왜 페넥스 샀을까 후회합니다. 그래도 광빨은 죽이죠. ...
    • 작은학생
      [MG] 사자비 Ver.Ka 추천드립니다^^
    • 건담찡~~
      감사합니다^^
    • 건담찡~~
      전…센티넬 팬이라…. ex-s 건담어때요??
    • 아이라유르기라이넨이좋아
      EX-S 참 좋죠 ㅎㅎㅎ
    • 작은학생
      [MG] 사자비 Ver.Ka / 8,000엔 [MG] 페담(RX-78-2 Ver. OYW) / 3,200엔 [MG] 건담 X / 3,800엔 [MG] 더...
    • 작은학생
      엔하위키 미러나 건담위키(EN)에 검색해보시면 자세히 나옵니다~^^ 엔하위키에 '크시 건담' 검색해보세요~
    • 센티넬찡!!!
      넵!!!!!!!!!!!!!!!!^^
    • 건담오타쿠
      크시초기형입니다
    • 작은학생
      원래 유니콘 모든 관절이 처음부터 낙지입니다..ㅠㅠ 풀콩은 더더욱 그렇구요... 원래 그런거니 걱정은...
    • 페넬로페하핳크시하핳
      유니콘은 포즈 절대 잡지 마세요  낙지가 오징어가 되요 전다리가 낙지여서 잘 서지를 못해욬ㅋㅋㅋㅠㅠ
    • 풀아머유니콘
      계속 노력했더니 갑자기 고정됬습니다. 몸체와 팔사이를 벌려서 했더니 갑자기 고정됬네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 작은학생
      건담 썬더볼트 그냥 건담 시리즈 이름입니다. 애니화는 안되었고, 소설판만 있습니다.
    • 풀아머유니콘
      그래서 제가 알기 어려웠겠네요 알려주셔셔 감사합니다
    • 무혼
      소설은 아니고 코믹스, 즉 만화책입니다. 1년전쟁 중 썬더볼트 주역(전투지역)에서 벌어지는 전투들을 다...
    • SEI
    • 좋아요 0
    • KEN
      개인적으로 하루트 추천드립니다! 하루트의 GN 소드 라이플 클리어 파츠는 클리어 그린으로 부분 도색을 ...
    • SEI
      그냥 붓도색으로 겉에 얇게 펴바르면 될까요? 도색은 거의 초짜수준인지라...
    • KEN
      클리어 도료는 붓자국이 좀 잘 보여서요 최대한 한쪽 방향으로 칠해주셔야 합니다. 얇게 한쪽만 잘 칠해...
    • 게스트
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      풀웨폰이 뭔지 정확히 말씀해주시면 답변해드릴 수 있을것 같네요^^
    • 게스트
      http://blog.naver.com/gbase/60167690440    여길들어가서봐주시면좋겠습니다
    • 작은학생
      레진 도색작이라고 본문에 쓰여있네요^^; 반다이에서 정식으로 발매된적이 없는 킷입니다~
    • 김지미늬
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      대표적으로 모델링홀릭과 델피데칼이 있습니다. 습식 별매데칼로 유명한 업체입니다. 가격은 데칼마...
    • 김지미늬
      감사합니다~ 혹시 건담마다 각각 나누어서 파는건가요 아님 공용으로 파는건가요
    • 작은학생
      둘 다 있습니다~^^
    • 게스트
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      등급을 알려주세요^^;;
    • 게스트
      HG이요
    • 작은학생
      HG 아스트레이 블루프레임 세컨드 리바이스 http://shop.anipains.co.kr/item.php?id=4543112819420 HG 아...
    • 건담원츄
      hg 제스타 아닌가요? 제룡님께서 해주신 리뷰는 mg 제스타 영상리뷰입니다. 그게 아니라면 조립이 틀린거 ...
    • ☆Strargazer☆
      MG이긴 한데요. 조립에서 잘못됬나 싶어서 허리를 다시 분해해서 재조립했는데도 그래요
    • 전복맛소스
      힘으로 해야할꺼 같습니다.