HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 시험이 코앞입니다
  • 0 Likes
  • 1061 Views
  • 4 Comments
  • 0 Reprots
  • None
  • Tag list
  • 보빌
  • Level  3
  • Point  1217
  • Groups네츄럴
제목그대로 시험이 일주일좀넘게남았습니다
이번 셤에 프라가달렸습니다 본론은 시험을 잘볼수있는방법입니다.
그렇 습니다.시험을잘보는 법,시험이 얼마남지 않았을때 공부하는법
등등 입니다.애매한 답변보다는 명쾌한 답변부탁드립니다.
(참고로 중학생입니다.)
4 Comments
    다크-Dark- 2015.04.18 21:42
    많은 학생들의 공통적인 질문이죠.
    저는 현재 대학생인지라, 제가 경험했던 차원에서 답변을 드리겠습니다.
    시험 잘보는 법은 예습과 복습입니다. (다른 것이 필요없습니다.)
    이전부터 계속 배워왔던 내용을 생각하면서, 다시 한번 보는 것이 중요합니다.
    공부를 하면서, 교과서내에 있는 중요한 항목은 따로 노트 정리를 하면서 암기.
    교과서에 있는 문제를 몇번이고 풀어보고 전부 맞을 때까지 되풀이.
    혹여나 시험 기간이 얼마 남지 않은 상황에서 공부 할려니, 혼란스럽기도 할테지만, 당황하지 않고, 계획적으로 움직이는 것이 좋습니다.
    그리고 자신의 마음가짐도 중요합니다. 시험기간 때인 만큼은 자신의 책상에서 유혹 할 수 있는 것들은 전부 치워두세요.
    MP3, 노트북, 태블릿 PC 등등
    가능하다면, 휴대폰도 멀리 하는 것도 좋습니다.
    목표가 있다면, 오히려 공부가 더 잘 되지 않을까 싶네요.
    그것을 위한 공부도 되겠지만, 결국에는 자신을 위한 공부 되지 않을까요?
    한번 생각해 보시길 바라겠습니다.
    보빌 2015.04.19 20:31

공부하고 들어와보니 이렇게 댓글이 와있네요,정말 성의 있게써주신 답변그대로 열심히 실천해보겠습니다.정말감사합니다.^^

Reframing 2015.04.19 16:59

질문이 마치.. 일주일 뒤에 제가 지구에서 우주로 어떻게 갈까요? 라는 질문과 비슷하군요.
    답은 간단합니다.

1. 내가 가지고 있는 현재의 능력(공부한 내용)으로 지금 우주로 갈 수 있는 능력을 가지고 있는지(시험을 잘 볼 수 있을지) 되돌아본다.

2. 갈 수 있는 능력이 될 것 같다면, 지구에서 우주로 가는 법을 잘 아는 사람(공부 잘하는 친구)에게 본인의 가는 방법이 맞는지 물어보고, 그 친구를 잡고 같이 간다(요약 노트를 빌려달라고 하십시오. 최대한 같이 공부하실 수 있으면 좋습니다. 단, 노트를 안빌려준다고 뺏거나 훔치시면 안됩니다)

얼마 남지 않았으니, 새로운 내용을 보기보다는 아는내용을 틀리지않도록 확실히 복습하시는 것이 필요합니다. 과감히 모르는 부분은 버리십시오.
    본인이 갈 수 있는 능력이 될 지 안될지 판단이 어렵다면, 시험 범위에 해당하는 내용이 요약 정리가 스스로 되어있는지 확인해보시면 됩니다.

3. 준비가 충분히 되어있지 않다면, 냉정히 다음을 기약하세요. 그리고 다음 시험을 위해 지금부터 다시 준비하세요. 늦지 않았습니다.
    그리고 건담홀릭사이트는 시험을 잘 보시고 난 뒤 들어오겠다는 결심을 하십시오.

꼭 시험 잘보셔서 원하는 건프라를 획득하시길 ^^

보빌 2015.04.19 20:34
    정말 우주까진 힘드려나요?ㅎㅎ,무튼 답변해주신대로 열심히공부하러갑니다.ㄱㄱ
    • 훈꾼
    • 좋아요 0
    • 카오스
      왠지 없을껐같음
    • 훈꾼
      그런가요?
    • 스타버닝건담
    • bown
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      자쿠 워리어 시리즈나 진 시리즈, 시구 시리즈가 좋지 않나 싶네요.
    • 작은학생
      네 건담베이스 아이파크점과 같은 건물에 있습니다~^^ 엑스포 기간에는 건담베이스 아이파크점 15% 세일...
    • 센티넬찡!!!
      넹 여러가지로 감사드립니다!
    • strikeholic
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      실버-클리어 블루 순으로 도색하시는거도 좋지만 원큐에 하실거라면 메탈릭 블루 스프레이로 넘기는게 좋을...
    • KEN
      해당 업체 이름은 익명으로 수정부탁드리겠습니다. 정보에 나와있는 발매일은 일본과 한국 동시 발매일임...
    • 발바리건담
      수정했습니다.정보 감사합니다
    • 김민서
    • 좋아요 0
    • 닉넴버림
      버카에서 있었던 허리 문제가 아니메 버전에서는 개선되었다고 하더군요 제 친구 왈 : 아니메 버전 다 좋...
    • 작은학생
      시난주 아니메 버전이 더 낫습니다. 메가사이즈는 그냥 크기 큰 HG라고 보시면 될것같네요 :D
    • 보빌
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      많은 학생들의 공통적인 질문이죠.저는 현재 대학생인지라, 제가 경험했던 차원에서 답변을 드리겠습니다....
    • 보빌
      공부하고 들어와보니 이렇게 댓글이 와있네요,정말 성의 있게써주신 답변그대로 열심히 실천해보겠습니다....
    • Reframing
      질문이 마치.. 일주일 뒤에 제가 지구에서 우주로 어떻게 갈까요? 라는 질문과 비슷하군요.답은 간단합니다...
    • 보빌
      정말 우주까진 힘드려나요?ㅎㅎ,무튼 답변해주신대로 열심히공부하러갑니다.ㄱㄱ
    • 작은학생
      더블오라이저 추천드립니다 ^^
    • TRYBURNINGGUNDAM
      감사합니다.
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • 임한성
    • 좋아요 0
    • KEN
      PC에서 커뮤니티 - 리뷰 요청 게시판에 올려주시면 감사드리겠습니다 :D
    • 임한성
      알려주셔서 대단히 감사합니다.
    • 임한성
    • 좋아요 0
    • KEN
      온라인 샵 또는 오프라인 샵에서 구할 수 있으실텐요... 재고 상황은 아무래도 오프라인 샵은 전화 또는 ...
    • 임한성
      알려주셔서 대단히 감사합니다.
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 건담버스터
      제로 추천
    • 아크그렌라간!!!
      제로요
    • bjsaza
    • 좋아요 0
    • 글레이셔
    • 좋아요 0
    • KEN
      게시물이 2번 올라와, 하나는 삭제를 하였습니다. 질문을 업로드 시, 게시판 전체를 확인해보시고, 중복으...
    • Zerster
    • 좋아요 0
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      RG퀀터 추천드리고요. HG쪽은 사바냐나 하루트도 꽤 좋습니다.
    • yuuky
      닥치고 rg퀀터입니다. hg는 아리오스나 건아처 추천드립니다^^
    • 건담버스터
      윙제로 어떤가요?
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      스트라이크느와르 좋을거같은데요
    • exiaexia
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      아크그렌라간!!!님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 크레이지
      사이코는 건베에 남아 있습니다