HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 건담을 만들때 필요한거?
  • 0 Likes
  • 2231 Views
  • 6 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • 에스
  • Level  3
  • Point  879
  • Groups네츄럴

제가 건담을 처음만드는데 도구가 뭐뭐 있으면 될까요?

6 Comments
    피아니카 2015.01.21 11:57

니퍼, 아트나이프 만있어도 가조립은 가능하더군요..

추가하려면 끝이 없어요 ㅎㅎ 

먹선넣을 먹선펜이나 도료+세필붓+도료접시, 사포, 핀셋, 기타등등드르등등등...ㅡ,.ㅡ;;;

작은학생 2015.01.21 12:57
    니퍼나 아트너이프만 있어도 어느정도 깔끔한 제작은 가능합니다.

"필요한" 이라는건 때에 따라 다르기 때문에 죄다 나열하려면 수백가지가 있을수도 있겠네요^^;

라이트하게 즐기시려면 니퍼, 아트나이프, 핀셋 정도만 있으시명 될듯 합니다^_^
    라이다 2015.01.21 13:35

아트나이프추천하는데

처음만드는 초보자한테 아트나이프보단

일반커터날이더낫습니다

피보고 신경건드린분이계시니
    .그만큼날카롭고 위험합니다

건담인포사이트에들어가셔서 영상란에서

건프라를만들자란 항목을보시고 공부하시는것도 도움이됩니다\http://kr.gundam.info/movie/gunplamaking_view.gun?menu_id=B&seq=2\

에스 2015.01.21 13:55

에일 스트라이크 건담을 만들때 도색해야되는 부분있나요?

라이다 2015.01.21 14:05
    등부분의 버니어나

스커트나 발칸의 검은색과회색

정도가있겠네요

메뉴얼을보시고 먼저따라하시는것도 도움이됩니다
    하얀까마귀 2015.01.21 16:00

처음엔 손이 좋지 않나요?멋지진  않지만 처음이라는 느낌이나고 처음을 기념할수 있는 흔적이 남아요