HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 시난주ver.ka와 시난주ova.ver의 차이
  • 0 Likes
  • 1295 Views
  • 4 Comments
  • 0 Reprots
  • None
  • Tag list
  • 워냉이
  • Level  7
  • Point  5595
  • Groups네츄럴
바주카유무말고는 시난주 모델 자체는 차이가 없는지요??
박스아트를 보았을 때는 데칼차이 말고는 잘 모르겠더군요~
4 Comments
    다크-Dark- 2015.01.22 15:41

내부 프레임에 사용된 플라스틱 재질이 다릅니다.
    Ver.Ka에 사용된 재질은 ABS이고, OVA에 사용된 재질은 PS 재질 입니다.

PS 재질로 오면서 파손이 많았던 허리쪽이 개선이 되었습니다.

ABS 재질은 상당히 고정이 좋은 반면에, 한번 결합하면 쉽게 분해하기가 힘듭니다.

반면 PS 재질은 부드러우면서 고정성도 꽤 좋은 편이고 쉽게 분해하기가 ABS에 비해 쉽습니다.
    그리고 색상도 OVA쪽에 오면서 진해졌습니다.

워냉이 2015.01.22 23:11
    그럼 디테일 쪽에서는 달라진게 없는거죠??
    다크-Dark- 2015.01.23 02:07
    디테일 쪽에서는 달라진것은 없습니다 :D
    워냉이 2015.01.23 14:57
    다크님 답변 감사드립니다.
    • 작은학생
      네. 가격차이 있습니다. 아무래도 오프라인이 비싼 편이죠. 단, 하비팩토리는 회원가입시 온라인과 가격...
    • 하떵
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      http://ntcutter.com/front/php/product.php?product_no=199&main_cate_no=81&display_group=1 위...
    • 다크-Dark-
      MG 1/100 전국 아스트레이 건담에 액션베이스 1용 파츠 들어가 있습니다.만약 액션베이스용 파츠가 없으시...
    • 자연인건담
      감사합니다.
    • 카게야마
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      ※PC 버전에서 진행해주세요! 1. 친구등록하시려는 분의 댓글을 찾습니다. 2. 그 댓글에서 친구등록하시...
    • Regulus
    • 좋아요 0
    • 라이다
      프라녹이시려며써도됩니다.. 왠만하면플라스틱전용쓰세요..발색을위해서라면서페이서뿌리시고하세요
    • 작은학생
      아주 얇게 조심조심 뿌리시면 녹는 현상은 그나마 줄일 수 있습니다. 서페이서 뿌리고 도색하시는걸 추천...
    • 작은학생
      MG 빌드스트라이크 - R2221179MG 에일스트라이크 RM - R2203515부품 꼭 구하시길 바랍니다~^^
    • 스타빌드락
      감사합니다.
    • SEI
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      이 두 제품은 솔직히 말씀 드리자면 개인 취향이어서 말이죠..레드를 좋아하시면 레드 프레임 , 블루를 좋...
    • SEI
      워낙 선택하기 힘들어서요.....블루 프레임은 아머슈나이더를 사용한 격투액션이 끌리고,레드 프레임은 택...
    • 작은학생
      레드프레임에도 아머 슈나이더가 정크로 남습니다^^ 블루프레임용 택티컬 암즈로 환장할 수 있는 파츠도...
    • 작은학생
      레드프레임이 좀 더 푸짐하긴 합니다^^블루프레임 D도 추천드리고 싶네요^^
    • SEI
      D의 경우에는 무장이 많다보니 외형쪽에서 조금 별로더라고요. 저는 주로 묵직한 무장을 단 mg가 좋아서 레...
    • 언체인드
    • 좋아요 0
    • 언체인드
      비용도 알려주시면 감사하겠습니다
    • 작은학생
      어떤 방식으로 도색을 진행하실껀가요? ^^;;
    • 언체인드
      님이 추천해주세요...
    • 듀나메스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      직접 전화하셔서 문의하는게 빠를듯 하네요^^;;
    • BUILD
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      짐이 아닐까요?
    • 작은학생
      짐 팔 짐 다리 짐 스커트 시난주 흉부 사자비 머리 일듯 합니다^^
    • 자쿠(제룡전용기)
      짐도색한건데요.
    • 훈꾼
    • 좋아요 0
    • 카오스
      왠지 없을껐같음
    • 훈꾼
      그런가요?
    • 스타버닝건담
    • 바슈르트
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      유광 반광 무광은 맘에 드는거 선택하시면 됩니다. 남이 선택해준걸로 마감하셨다가 마음에 들지 않아서 ...
    • 바슈르트
      매번 친절한 답변 정말 감사드립니다. 덕분에 rg가 슈퍼 클리어에 녹는다는 걸 알았네요. 다행입니다. 직접...
    • 작은학생
      메카닉 계열은 확실히 무광이 낫긴 합니다만.. 유광이 더 매력적인 기체들도 있더라구요 ^_^ 다만 무광 뿌...
    • 듀나메스
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      건담 빌드 파이터즈 트라이에 크시 건담이 등장 예정입니다. 아마 살짝 개조해서 나올것 같으니.. 그냥 크...
    • 작은학생
      반다이 맘대로죠 ㅠ.ㅜ 요즘 대형기체 많이 뽑아대는걸 보면 RE/100 HG로 나올가능성도 꽤 많을듯 합니다 ^_^
    • 오선지
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      오선지님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 다크-Dark-
      먹선 찍은 흔적은 마커로 다시 살짝 그 부위만 칠해주시면 됩니다.  다른 2가지 선택이 있긴한데, 회...
    • 라이다
      다시지울일없이 용매가다른 에나멜이나 엑센트쓰면되지요
    • ssour
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      미니 콤프레셔와 일반 콤프레셔들은 HG와 MG의 차이라고 보시면 됩니다. 콤프 출력이 다르죠. 꼭 비싼게...
    • 여의봉
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      캔 가격은 거기서 거기라고 생각드네요. 대략 한캔당 7000~10000원정도 듭니다. 스프레이 제외 준비물...
    • 품밬
    • 좋아요 0
    • 품밬
      많은 댓글 좋아요!!!
    • 다크-Dark-
      MG 유니콘 건담 (영상판) 메뉴얼을 참조하시면 됩니다.
    • 건담세영
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      어떤 등급인지와 어떤종유를 좋아하는지와 어떤시리즈를좋아하는지 구체적으로 질문해주세요.HG빌드스트라...
    • 건담세영
      감사합니다!
    • 워냉이
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      내부 프레임에 사용된 플라스틱 재질이 다릅니다.Ver.Ka에 사용된 재질은 ABS이고, OVA에 사용된 재질은 PS...
    • 워냉이
      그럼 디테일 쪽에서는 달라진게 없는거죠??
    • 다크-Dark-
      디테일 쪽에서는 달라진것은 없습니다 :D
    • 워냉이
      다크님 답변 감사드립니다.