HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• mg나 rg들의 드라군을 전개하고 싶습니다 ㅜ
  • 0 Likes
  • 1294 Views
  • 2 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 프리돼링
  • Level  1
  • Point  161
  • Groups하로

안녕하세요 처음으로 글을 남겨 보네요 ~~ 모두들 늦었지만 (엄청) 새해복 많이 받으시구요 ㅎㅎ

다름이 아니라 mg나 rg들의 드라군시스템을 표현해서 만들어둔 프라모델들이 많이 나오는데 액션베이스에는 프라 본체만 전시 가능하고

드라군 기믹들(ex: rg 스트라이크프리덤 <대표할만한게 ㅎㅎ>) 들을 전시할만한 베이스들이 한정해서 나오거나 이러니 .. 그때마다 탄알이 부족해서

못구한사람들이 많아서요 ㅜㅜ

혹시라도 여기 서식하고 계시는 외계괴수분들? 님들의 드라군 전시방법을 묻고 싶어서 이렇게 글을 남깁니다

제가 생각하는게 각종 샵에 판매하는 프라모델봉 이걸로 드라군을 전시할수 잇는 방법이 없나요?

액션베이스 (mg용들) 보면 많이 구멍이 뚫려 있던데 이런곳에다 프라봉을 넣음 될것도 같긴한데 ..아직 해보질 않아서 ㅜㅜ

정말 rg스트라이크프리덤이라던가 드라군 시스템 달려잇는 프라들 나올때 전시를 어떻게 해놓지 하는 이생각이 떠나지 않아서 이렇게 도움 요청드립니다

한정판을 판매하지말고 반다이에서 드라군 전용 베이스들을 좀 팔아주면 좋을텐데 ㅜㅜ 저에게 지식을 나누어 주십시오 ㅜㅜ 부탁드립니다 ㅜ

2 Comments
    작은학생 2015.01.31 11:50
    제일 쉬운 방법은 각각 드라군 조인트에 맞는 프라봉을 구매하셔서 전시하시는 방법입니다~

에를 들어 MG 스리덤 FBM 생각하시면 되죠^_^

자만 액션베이스에 드라군 조인트에 맞는 프라봉이 제대로 끼워지진 않을듯 하네요 ㅠ.ㅜ
    액션베이스에 접착하시거나, 핀바이스로 구멍을 뚫는게 가장 쉬울듯 합니다.
    프리돼링 2015.02.05 14:41

흠 프라봉으로 되긴한데 베이스에 접착이 안되나 보군요 ...흠 그래도 작은 팁이나마 가르켜 주셔서 감사드립니다 저딴에 한번 만들어 봐야겠군요 ㅋㅋ 감사합니다 ㅎ

• 건담인데요?!
      모르겠네요.....(죄송....)
    • 호안이
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      유튜브에 제룡님께서 올리신 영상이 있습니다.건담 홀릭 채널에서 "웨더링"이라 검색을 하시면, ...
    • KEN
      홀릭 웹툰은 현재 휴식 기간에 들어갔습니다. 2015년 11월 30일을 끝으로 시즌 1이 끝난 상태이고, 시즌 2...
    • 전차전대티거블랙
      빠른 댓글 감사합니다 시즌2는 언제 하는지는 모르시나요?
    • KEN
      시즌 2에 대해서는 아직 정확한 정보가 없네요.
    • Rewer
      최근에 레프 일반사양이나 미티어를 다시 판매한 것으로 알고 있습니다.
    • KEN
      유저 정보 게시판 검색창에 "재판"이라 치시면 알 수 있습니다
    • 다크-Dark-
      댓글이나 글을 작성하시면, 단순히 랜덤으로 포인트를 주는 시스템입니다. 이 포인트들은 나중에 있을 이...
    • 유니콘디스트로이
      오~ 그렇군요 앞으로 댓글과 게시글을 더 많이 달아야겠네요
    • KEN
      무슨 색으로 도색할지에 따라 서페이서를 뿌리느냐 안뿌리느냐 인데... 원하는 색이 제대로 나올려면, 서...
    • Piggy
    • 좋아요 0
    • SHELBY
      액센트 패널라인 자체가 패널라인 넣기에 좋게끔 이미 신너로 희석되어있는 에나멜 도료입니다. 액센트 패...
    • 좋아요 0
    • KEN
      건담홀릭 리뷰를 보시고, 구매를 고려해보시는게 좋을 것 같습니다.
      호오옹 글쿤요. 좋은 정보 감사합니다 ^^
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • KEN
      풀아머 ZZ 건담에 사용된 소체가 기존 ZZ 건담과는 다르기 때문에, 노멀로 환장 그리고 G 포트리스로의 변...
    • 빛의꿈
    • 좋아요 0
    • Leerin
    • 좋아요 0
    • KEN
      해당 링크에 오류가 있습니다. 링크보다는 가능한 사진을 업로드 해주시면 더 편할 것 같네요.
    • Leerin
       링크가 오류뜨는지 몰랐네요..ㅠㅠ 사진으로 다시 올렸습니다
    • KEN
      정식 명칭은 "MG 1/100 RX-0 유니콘 건담 그린 프레임/컬러 클리어"입니다. 작년 THE ART OF GUNDAM 한정...
    • 다크-Dark-
      클럽G 같은 경우는, 아시다시피 예약 기간이 정해져 있기에, 새롭게 예약을 시작하지 않는 이상 판매를 하...
    • 건담버스터
      아.......아쉽네요 그러면 혹시 한정판을 중고로 내는 판매소는 모르시나요? 아스트레아가 엄청 끌려서요
    • 다크-Dark-
      네X버나 구글을 통해 검색을 해보시는 것을 우선 추천드립니다. 국내에서 정 못구하신다면, 해외 장터를 ...
    • 악원이
    • 좋아요 0
    • 아인스
      온/오프라인 주요 건프라 매장을 고루 애용하고 있습니다.샵마다 가격차이, 재고차이가 있다보니 특정 샵만...
    • KEN
      RG의 연결부와 HG의 연결부는 서로 모양으로 하고있기 때문에 개조 없이는 백팩이 호환이 불가능 합니다.
    • 코코절리
    • 좋아요 0
    • 자쿠
      코코절리님.. 리뷰 요청은 "커뮤니티" 주 메뉴의 "리뷰 요청 게시판" 을 이용해 주십시오. 감사합니다....
    • BlueCity
    • 좋아요 0
    • 에스
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      HGBF 1/144 빌드 스트라이크 건담 풀패키지, 스타 빌드 스트라이크 건담은 내부 프레임이 존재 하지 않습니...
    • 하얀까마귀
      프레임은 없고 프레임같은 작은 펴대만 몇개 있어요
    • 다크-Dark-
      MG 1/100 뉴 건담 Ver. Ka MG 1/100 뉴 건담 Ver. Ka 티타늄 피니쉬 MG 1/100 사자비 Ver. Ka MG 1/100 ...
    • 쉐도우팬텀
      답변해주셔서 감사합니다!
    • 건담엔젤
      MG유니콘,아스트레이 레드프레임 카이,다크매터엑시아추천해드립니다