HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 도색시 필요한 조색정보는 어디서 자세히 알수 있을까요???
  • 0 Likes
  • 1492 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • metalhunt
  • Level  1
  • Point  214
  • Groups하로

미적감각이 뛰어나서 직접 조색해서 원하는 색을 얻을만한 스킬은 안되고 

공식 작례의 조색정보는 보통 설명서에 표기되어있는데

각종 여러 작례들에 대한 조색정보는 찾기가 힘들더라구요 ㅠㅠ

이러한 조색정보를 자세히 알수있을만한 사이트가 따로 있을까요????

1 Comments
    작은학생 2015.02.12 20:12

안타깝지만 비공식 작례들의 조색 정보는 제작자분께 직접 물어보시는 방법밖에 없습니다 ㅠ.ㅜ

• 에스
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      HGBF 1/144 빌드 스트라이크 건담 풀패키지, 스타 빌드 스트라이크 건담은 내부 프레임이 존재 하지 않습니...
    • 하얀까마귀
      프레임은 없고 프레임같은 작은 펴대만 몇개 있어요
    • metalhunt
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      안타깝지만 비공식 작례들의 조색 정보는 제작자분께 직접 물어보시는 방법밖에 없습니다 ㅠ.ㅜ
    • wjddnwjddn
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      HG 뉴와 하이뉴 크기차이가 꽤 되서 안맞지 않을까.. 생각드네요 ^^;
    • fpemdjffjt
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      MG V 대쉬 건담도 MG V 건담과 같은 소체를 사용하고 있기에, 안타깝게도 허리 가동은 되지 않습니다.
    • fpemdjffjt
      ㅠㅠㅠㅠ안습이네요
    • 프라썬더
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      http://dalong.net/review/pg/p12/p12_i.htm 스크롤 내려보시면 스캔본이 있습니다. 달롱넷에 거의 ...
    • 프라썬더
      네 정보 감사합니다. 어제 출력 했습니다. 이번주 토요일 PG진행 하겠습니다.
    • 작은학생
      다행이네요 ^_^멋지게 완성하시길 바랍니다~~즐거운 설날 보내세요 ^^
    • 다크메타
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      정석은 아래와 같습니다. 게이트 처리 - C형 가공 - 가조립 - 분해 - 세척 - 서페이서 - 도색 - 유광마...
    • 다크메타
      답변 감사드려요. 충분한 데이터 습득이 된거 같아요
    • JuRo
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      일단 아카데미제 칸담은 구하실 수 없을듯하네요. (중고장터 제외) 반다이 초기 건프라 같은 경우 거의 ...
    • JuRo
      답변 감사합니다. (아카데미제를 구하는건 아니었고,) 반다이 구판이 없어졌다는 말씀이지요?  음 ...
    • 작은학생
      네.. 반다이 구판 시리즈는 거의 다 단종되었습니다. 단종되지 않았다 하더라도 수요가 많지 않다조니 ...
    • 연봉킹
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      가조립 후 아트 나이프로 게이트 처리는 가능한 안하는것을 추천드립니다.자칫하면 파츠위에 칼 흠집을 줄 ...
    • 연봉킹
      재룡님은 니퍼질 두번하고 칼질 하고, 어떤사람은 부품 때어낸후 커팅패트에 대고 나이프로 게이트 썰어내...
    • 다크-Dark-
      원래는 니퍼질 두번하고 아트 나이프로 다듬어 주시는 것이 맞기에 이 방법을 추천드립니다.커팅 매트에 두...
    • 연봉킹
      칼날도 제조사 따지는게 맞겠죠? 아트나이프 추천 바랍니다
    • 다크-Dark-
      제가 사용하는 제품은 올파제 아트나이프를 사용하고 있습니다.나름 괜찮더군요~또는 제룡님께서 사용하고 ...
    • • • •
    • 연봉킹
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      리뷰요청은 최근 유튜브 건담 리뷰 동영상에 댓글로 남겨주시면 됩니다.
    • 연봉킹
      역시 그래서 에피온때 제 아뒤가 발설되지 안았군요. 감사요.
    • 뤼듬
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      궁극니퍼 급이 아니라면 니퍼로 바싹 자르시기보단 아트나이프로 긁히지 않게 살살 다듬어주시는게 더 좋습...
    • 다크메타
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      같은 회사입니다 ^^선라이즈나 메가하우스도 반다이 자회사구요 ^^
    • 하얀까마귀
      등급으로는 사이트의 프라백과에보면 분류별로 돼있는데 그게다 등급입니다.등급이 높을수록 위에 있습니다
    • 작은학생
      https://mirror.enha.kr/wiki/%EA%B1%B4%ED%94%84%EB%9D%BC#s-3 참고하세요..^^;
    • 유현
    • 좋아요 0
    • 옹기
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      네임펜이나 매직으로도 가능하긴 합니다만.. 추천드리고 싶진 않네요 ^^;; 초록색이 날듯 합니다 :D
    • 크레이지
      손에 묻어나는 것을 빼면 유성매직 좋습니다
    • 여언
      하나 덫붙이자면요 클리어파츠안쪽을 부분도색하는데 파츠자체가 무채색클리어색상으로 이루어져 있으면 그...
    • Cavins
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      마감제의 유무는 자유입니다 ^^ 웬만하면 뿌려주시는것이 좋습니다. 마감제는 씰 등의 모든 작업을 마...
    • 이제영
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      거의 모든 킷에 적용할 수 있도록 조인트 파츠가 제공됩니다.
    • 달인
    • 좋아요 0
    • Bruin
      프라판보단 프라관(파이프)이 더 쉽지 않을까요? 지름 길이별로 1개씩 구매하셔서 얇게 자른 다음 차례대...
    • 작은학생
      프라판으로 부채꼴 모양의 전개도를 만든 후 살짝 녹여 붙이시면 됩니다만, 꽤나 까다로운 작업입니다. ...
    • 작은학생
      뒷부분을 칠하셔도 되고, 앞부분을 칠하셔도 됩니다^^ 다만 뒷부분에 칠하시는게 앞부분에 칠하시는것 보...
    • 에스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      영상 리뷰는 이쪽 (클릭) 사진 리뷰는 아직 PG 리뷰 게시판이 없는 관계로 MG등급 리뷰 게시판(클릭)&nb...
    • 작은학생
      2015년 2월 7일 발매되었습니다 ^^
    • 전복맛소스
      날이가는지도 모른채 까맣게 잊고있었네요 구하기는 힘들겠네요;;;;;