HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 오버코팅
  • 0 Likes
  • 2027 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • 도색
  • Tag list
  • 몽블랑
  • Level  8
  • Point  6733
  • Groups네츄럴
오버코팅 하려는데 모로토우 리퀴드 크롬 > 클리어 레드(스프레이) 올리면 될까요? 유광마감은 뭘 올려야 안 녹나요
0 Comments
    • FUZO
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      1. 테트론 씰(투명 필름 스티커)은 한 번 일어나면 다시 붙이기 어렵습니다. 떼면 다 늘어나고 접착성도 ...
    • ornstein
    • 좋아요 0
    • KEN
      일본 대회쪽은 정보가 풀렸지만, 아직 국내쪽은 정보가 풀리지 않은 상태입니다. GBWC 2019 일본 대회 사...
    • 건담이최고
      죄송합니다 잘못하고 비추천을 눌렀네요...ㅠ.ㅠ
    • ornstein
      감사합니다
    • 건담이최고
      아마도 한국은 8월 11일 쯤에 할겁니다.
    • burgergod
    • 좋아요 0
    • KEN
      아무래도 프레임 재질이 ABS이다보니, 끼우는 도중에 갈렸거나, 복불복으로 고정성이 안좋은 쪽으로 걸리셨...
    • burgergod
      뒤늦게봣네요 ㅎㅎ 좋은 정보 정말 감사합니다~
    • 테일러
    • 좋아요 0
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • 드릴방구
    • 좋아요 0
    • KEN
      HG와 크기는 같지만, RG는 보다 더 정교함 때문에, 파츠 수도 많아지고, 부담스럽게 작은 파츠들도 은근 존...
    • 파르페토
      검은색 서페이서가 있습니다 최근에는 그걸 뿌리는 것만으로도 충분한거 같더라구요 그리고 검은색이라면 ...
    • 세상푸른
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      N 검색창에 "건담 에이스 18년 11월" 이라고 찾아보니 바로 나오네요 아직 물건이 있는거 같습니다 
    • KEN
      메빌 자체는 완성품 가동 피규어여서, 건프라같이 파츠는 따로 판매되지않습니다. 이 점은 일본도 마찬가...
    • 희차니
    • 좋아요 0
    • 퀀터는제룡편
      반다이 니퍼, 아카데미 니퍼...
    • 파르페토
      초록색 N 검색 포털에 프라모델 니퍼 라고 검색을 하시면 1만원에 구입이 가능한 니퍼들이 나옵니다 다만 ...
    • 희차니
    • 좋아요 0
    • KEN
      MG 프리덤 Ver.2.0 / MG 저스티스 / MG 프로비던스 - 고관절만 주의하신다면, 충분히 평이 높은 제품들이...
    • 파르페토
      진지하게 MG 건탱크요.....이건 너무 간거 같고 온라인샵을 잘 찾아보시면 MG ZZ건담 ver.ka 를 6만원에 구...
    • 희차니
      떡대 크고 간지나는건 없나요? 6에서 7만원 정도로요
    • KEN
      Ver.Ka 시리즈들을 대체적으로 추천드립니다. - 하이뉴 건담 Ver.Ka 데칼 작업까지 해야 그 화려한 맛이 ...
    • 윤딸기
    • 좋아요 0
    • KEN
      1. 신너를 발암 물질이라고 한다기 보다는 독금성이 있는 물질이라고 표현하는게 맞다고 보는데... 모델용...
    • 윤지영
    • 좋아요 0
    • KEN
      두 제품은 동일한 제품입니다. 그냥 각 판매처에서 가격을 다르게 측정한 것 뿐입니다.
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 윤지영
      그렇군요 감사합니다^^
    • 윤지영
    • 좋아요 0
    • KEN
      각 제품의 이미지를 업로드 해주실 수 있나요? 업로드가 힘드시다면, 정확한 제품명과 박스 겉면에 대해 ...
    • RUBYJJANG
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      올해 일정이 잡혔다는 소식을 아직 못들었어요 
    • KEN
      중고 매장 혹은 개인 거래 등으로 구하실 수가 있습니다
    • 호랭이
    • 좋아요 0
    • 청소새
    • 좋아요 0
    • 파르페토
        유키미쿠 ver. 2019 사진 출저 : 굿스마일 컴퍼니 https://www.goodsmile.info/ja/product/7868...
    • 응큼오빠
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      음.....led에 대한 지식이 없어서 어떻게 답변을 드릴만한게 없네요;; 저도 보통 도색하고 퍼티로 개조하고...
    • 응큼오빠
      감사합니다^^
    • 아르케
      확실히 한국보다 10000원에서 많으면 25000원까지 쌉니다.도쿄 아키하바라에서는 반다이몰 대비 30000원까...
    • 달빛여우네
      신기루가 그렇게 구하기 힘들다니 아쉽군요-.- 대신 다른 거라도 구해와야겠네요^-^