HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 무광 마감제..ㅠㅠ
  • 0 Likes
  • 1158 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 재벌의꿈
  • Level  6
  • Point  3606
  • Groups네츄럴

사자비 ver.ka 를 드디여 완성했습니다 

귀차니즘으로 인한 한부위만들고 다음날로 미루고 하다가 한달걸렸네요...ㅠㅠ

그런데 무광마감제를 사용했는데...서툴러서 그런가 한쪽으로 많이 발라지는 현상이.....똬...ㅠㅠ 그래서 프라가 살짝 녹는 현상이 똬..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

데칼링이랑 다했는데 데칼은 녹아서 사라져버리고..ㅠㅠ 흐앙.... 이거 어쪄죠..ㅠㅠ

0 Comments
    • 크로노
      사이트리뷰는 발매한 순서대로 리뷰를 진행하고있습니다. 현재 철혈의오펀스 관련 킷들이 순차적으로 발매...
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      넵 답변 고맙습니다!!
    • i하츠네i미쿠i
      요번 재판목록에 없으면 없는거나 마찬가지죠 뭐...
    • 애비도그
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      네 어울릴 겁니다
    • 애비도그
      네~ 답장을 좀 늦게 봤네요 언제 시간되면 완성해서 올리겠습니다. 감사합니다.
    • 아크그렌라간!!!
    • Didalos
    • 좋아요 0
    • KEN
      일단 마감재 작업을 할시에는 머리, 팔, 다리, 허리, 그리고 무장 등으로 나눠주셔야합니다. 유저님의 MG&...
    • Didalos
      이런 귀찮은 질문도 답변을 달아주셔서 감사합니다.  프레임은 노출 부분만 최대한 마감을 해야겠네...
    • 아인스
      해당 파츠를 통째로 스프레이 도색을 했습니다.
    • 빌드너클
    • 좋아요 0
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      애니컬러가 좋습니다.
    • 흰돌_0079
      1.5 애니컬러 말씀하시는건가보네요. 사견으로 mg 퍼스트는 2.0 이 최고라고봅니다. 현대적인 디테일...
    • i하츠네i미쿠i
      일년전쟁 버전 애니컬러 말씀하시는 듯 한데요?
    • 흰돌_0079
      그 일년전쟁 애니컬러버젼이 사출색만 차이나는 1.5랑 같은 킷트로 알고있습니다. 어쨋든 경험상 별로 ...
    • i하츠네i미쿠i
      일년전쟁 버전 그거 다리 통짜프레임 제외하면 싹다 1.5랑 딴판입니다. 쓰는 런너가 한장 될까말까 한 수준.
    • • • •
    • nube
    • 좋아요 0
    • KEN
      GN 피스톨 자체는 듀나메스의 손에 쥐어 줄 수 있습니다. 하지만, GN 피스톨의 홀스터는 듀나메스의 다리...
    • 재벌의꿈
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      아직 출시 안된걸로 아는데....
    • 스트라이크데스티니
      앙대!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...
    • 작은학생
      네. 몇방 사포를 쓰던 맥기는 벗겨집니다. ㅠㅠ
    • 에스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      다른 리뷰에 댓글 달아주시면 됩니다~
    • benshee
    • 좋아요 0
    • KEN
      아무래도 처음이시고, 리뷰 요청 게시판이 커뮤니티 메인 페에지가 아닌 왼쪽 리스트에 포함되어있으니, ...
    • Leerin
    • 좋아요 0
    • KEN
      첫째: 메탈 빌드란? 메탈 빌드는 프라모델이 아닌 완성품 즉, 다이캐스트가 사용된 액션 피규어입니다 건...
    • 크레이지
      검은색 처럼 극히 어두운 색이 아니라면 칼로 긁거나 사포 쓰는걸 추천하고요 지우개 펜은 면봉에 뭍혀써야...
    • 아크그렌라간!!!
      안그럼 더러워져요
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      올 건담 프로젝트에서 사용되고 있는 프레임이 아무래도 리바이브에도 적용이 되었으니, 이것을 적용한 제...
    • 크레이지
      그 중에소 뭐가 좋을지...
    • 다크-Dark-
      아무래도 가장 최근에 나온 HGCE 1/144 프리덤 건담이 좋지 않을까 합니다.
    • 다크-Dark-
      생방송 중, 해당 방송국에 들어가셔서, "시청하기"를 클릭하시면 됩니다. :D
    • 비오
    • 좋아요 0
    • benshee
      개인적으로는 반DIE몰 추천합니다.
    • i하츠네i미쿠i
      총댐샵은 예전부터 안좋은 소리 많아서 추천하진 않고요 반죽음몰이랑 박westroom몰 추천합니다
    • yuuky
      총댐샵은 왜요?!?!