HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 유성마커펜 종류
  • 0 Likes
  • 4114 Views
  • 3 Comments
  • 0 Reprots
  • 도색
  • Tag list
  • 루카스
  • Level  7
  • Point  4901
  • Groups네츄럴
수성말고 유성도 있다고 하던데
마감재는 슈퍼클리어 쓰는게 맞나요??
그리고 유성마커의 종류좀 알려주세요 ㅠ
3 Comments
    다크-Dark- 2015.03.25 07:50

마감재는 슈퍼 클리어를 사용하시는게 맞습니다 :)

유성 건담 마커는 GM04 ~ GM19 계열 입니다.

부분 도색용으로 사용하는 마커들이 유성쪽이라 생각하시면 되겠네요.

작은학생 2015.03.25 16:09

유성일 경우 마감제는 탑코트나 슈퍼클리어 둘 다 사용하셔도 무방합니다  ^^

다만 수성(알코올 계) 마커의 경우 슈퍼클리어 사용시 녹을 확률이 있으므로 탑코트를 사용하시는게 안전하구요~

뿌리는 방법에 따라 다르겠지만, 마커 사용 후 마감제를 올리실 때 2~3일 정도 말려주셔야 안전합니다 =D

루카스 2015.03.25 22:27
    정말 감사합니다 궁금증이 해결됬어요!! 학생님 감사합니다~다크님도 감사합니다~
    • Piggy
    • 좋아요 0
    • KEN
      네, 비타용 소프트까지 넣어줍니다.
    • Piggy
      답변 감사합니다!!
    • gto
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      제대로된룡(龍)님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 작은학생
      트랜지언트 추천드립니다 ^^
    • 건담인데요?!
      저도 트랜지언트 추천합니다.ㅎㅎ
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      어이, 죠스타 씨! 이 글은 냄새가 나! 노잼의 냄새가 풍풍 풍긴다고! 지금까지 맡아본 적도 없을 정도로...
    • KEN
      질문 게시판보다는 이야기 게시판이 어울릴 것 같네요...
    • Destiny
      HGUC 시난주 티타늄피니쉬.Ver 어떠신가요? (MG 엑시아 이그니션모드 처럼 나오는 좀 귀한? 일반킷이에요^-^)
    • i하츠네i미쿠i
      MG 엑시아 리페어 패키지랑 비교하는건 너무 편차가 심한데요? 하도 흔한 킷이라서... 비교한다면 MG 티타...
    • i하츠네i미쿠i
      일반판 코팅킷은 얼마 없습니다. 있다면 시난주 티타늄 피니시정도고, 글로스 인젝션 계열도 좋아하시면 ...
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      일반기 파츠는 안 남고, 베이스로 안젤로 기를 사용하기 때문에 안젤로 기의 다리 하박이 남습니다.
    • Piggy
    • 좋아요 0
    • KEN
      1. 1,600엔 (약 16,000원) 2. 1,500엔 (약 15,000원) 3~6. 200엔 (약 2,000원) 7~8. 탑 코트: 600엔 (약...
    • 선전이
      이런거는 인터넷에 찾아보시면 금방 나와요; 직접 찾아보시는건 어떨까요ㅎㅎ
    • 이승일
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      듀나메스 허리를 이용하신다면, 여분의 폴리캡(켈딤과 맞는)을 꽂고 빈 공간에 퍼티로 메꾸어 주시면 됩니...
    • 조심하셔
      얼룩이아닌 가루라면 지워질가능성이높죠.. 사진이없어서 확실하게는말씀못드릴것같아요 한번지워보시고 부...
    • 건담덕후1호
      이메일 주소좀 알 수 있을까요? 메일로 사진 보네드릴께요ㅜㅜ
    • i하츠네i미쿠i
      별거 아니니 손으로 한번 밀면 없어집니다. 안 지워진다면 퐁퐁 푼 물로 한번 싹 세척하면 되고요.
    • 건담덕후1호
      오우! 그런 방법이! 감사합니다~~
    • i하츠네i미쿠i
      퐁퐁으로 휘저어도 안 빠지신다면 퐁퐁 푼 물에 담그고 안 쓰시는 칫솔로 한번 문질러주시면 됩니다!
    • • • •
    • 버닝해머
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      의뢰의 의미가 말씀하신 것과 동일합니다. 쉽게 말하자면 자동차 튜닝같은 거죠. 과정은 의뢰를 맡길 사람...
    • 연봉킹
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      로그아웃을 하시고 새로고침을 누르시면 됩니다. 다시 로그인 하실 때, 새로 업로드한 프로필 사진이 뜰겁니다
    • 포인트 로또
      다크-Dark-님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 작은학생
      수정 후 사이트 DB에 등록되기까지 좀 시간이 걸립니다 ^^
    • 연봉킹
      지금은 되어 있네요. 두분다 감사요
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • 건담플라우로스
      폴리캡이 개선되지 않았으니, 똑같이 처질 것 같습니다.
    • 마밀라라
      으아악...
    • i하츠네i미쿠i
      트루퍼랑 동일한 2번 프레임이라 기대 안하시는게... 렉스의 신규 리액터 파츠같이 새로 내줬으면 하네요.
    • 에스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      기동전사 건담 SEED (시드) 위 작품에서 등장하는 MS입니다^^
    • DarkHound
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      유저정보에나오는예약기간은 프리미엄반다이라는 일본에예약사이트에 기간이구요 우리는 예약하고 일주일쯤...
    • DarkHound
      아~ ㅎㅎ 감사합니다~~
    • 조심하셔
      넵 즐프라생활하세요 ㅎㅎ
    • KEN
      유니콘 건담 1호기의 사이코 프레임 색은 붉은색이 맞습니다. 초록색으로 변한건 뉴타입이 각성한 증거로,...
    • 건더기건덕
      아.....그렇군요 의미없는 싸움을 했군요ㅋㅋ 감사합니다!
    • 머큐리레브
      HGUC 기준으로 일반 디스트로이 모드는 각성 전,풀아머 디스트로이 모드는 각성 후 버전이라 각각 붉은색과...
    • 건더기건덕
      그렇죠?저는 프라모댈기준으로 사이코프레임이 붉은색으로 변한것을 부탁하려고한 건대....어떤분이 말도 ...
    • 작은학생
      http://gundamholic.com/xe/Next_Review/617039 아직 안올라온듯 합니다~
    • 용용이
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      화요일에 합니다.그리고 약 7시부터 시작합니다
    • 용용이
      갑사합니다
    • 쇌링이
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      두번 올려도 괜찮긴 한데 한번정도면 충분합니다.
    • 쇌링이
      감사합니다 언제나 신세지고 있어요!