HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 건담에 입문한지 이제 1년정도 된거 같습니다.
  • 0 Likes
  • 1441 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 고깃집박하사탕절도범
  • Level  1
  • Point  66
  • Groups하로

처음 메탈빌드 데스티니에 빠져서 고민하던차 메빌 데스티니를 구매하면서 입문을 하였는데,

클리어 한정판을 좋아하여 클리어 취향 위주 건담을 삿습니다.

그러던중 지인에게서 클리어와 글로스 인젝션,티타늄 피니쉬에는 먹선을 넣는게 호불호가 갈린다는데

어떤분은 안넣어야 한다고 하고...

그래서 여쭤봅니다..

제룡님은 어떻게 하시나요??

1 Comments
    KEN 2020.01.28 13:26

제룡님 대신 답변을 드리지면...

제룡님께서는 클리어, 글로스 인젝션, 코팅쪽에는 먹선 작업을 하지 않으십니다.

애초에 클리어나 코팅 키트는 고유의 색감이 있기 때문에, 그 자체를 즐기시는 분들이 많이 있다고 봅니다.

일부로 포인트 넣으시는 것도 좋지만, 오히려 그 부분만 눈에 띄게 되어, 비추하시는 분들도 계시고요.

하지만, 글로스 인젝션 같은 경우는 그 기체에 맞게 빨간색이나 하얀색 먹선을 넣으시는 분들도 있으니,

한번 먹선 작업을 한 작례를 찾아보시는게 좋을듯 합니다.

• Haseo
    • 좋아요 0
    • KEN
      센티넬 제품이기 때문에, 반죽음몰에서는 예약이 불가능합니다. 대신 "영웅시간"이라고 영어발음으로 검색...
    • RG프레임
    • 좋아요 0
    • KEN
      우선 RG프레임님, 질문은 질문 게시판에 올려주시면 감사드리겠습니다. 커뮤니티 매니저 권리로 일단 올바...
    • 대구배찌
    • 좋아요 0
    • KEN
      O3번 말씀하시는거면, 반죽음몰쪽 부품 주문을 알아보시는 것도 방법입니다. 반죽음몰이나 건담웨X쪽에 판...
    • 대구배찌
      제가 아무래도 조립된 것(즉 박스나 설명서등 없음)을 선물받아서 반죽음몰을 못 사용하니 건담웨X에 부품...
    • KEN
      설명서는 이쪽을 참고하시면 될 것 같습니다. http://dalong.net/ MG 리스트에 들어가셔서, "하이뉴" 찾...
    • 대구배찌
      설명서에 r3코드가 있길래 반죽음몰에서 찾아보니 '검색하신 R3코드는 신청 가능한 상품이 아닙니다.;라고 ...
    • KEN
      네, 아쉽지만, 그렇게 보입니다. 결국에는 건담웨X쪽에서 재고가 들어오는걸 기다리는게 최우선의 방법인 ...
    • • • •
    • RayAmuro
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      베르데 버스터스러운 컬러링? 포격형+트윈 타워+매니퓰레이터용 화기×2라 제일 잘 맞는 컬러라고 생각되...
    • 노블
    • 좋아요 0
    • KEN
      지금 (E17) 위에 있는 조립된 파츠가 잘 들어가지 않으신다는 것 같은데...맞죠? 조립하시는 도중인가...
    • hd0503
    • 좋아요 0
    • KEN
      얇게 뿌리셨다면, 차이가 두드러지지는 않을겁니다. 맘편히 작업 하시면 됩니다. 대신 무광 마감재는 유...
    • hd0503
      넵 감사합니다. 마감제는 항상 슈퍼클리어만 써서 문제는 없겠군요
    • 끗나잇
    • 좋아요 0
    • KEN
      어후...심각하네요;; 맘이 아픕니다. 1) 데칼 작업 하신 상태를 보아하니, 기포가 생긴 부분이 보이는...
    • 주완아빠
    • 좋아요 0
    • KEN
      네, 충분히 보수가 가능합니다 :)
    • i하츠네i미쿠i
      플라스틱 자체에 손 대는 일 없이 충분히 보수 가능합니다.
    • FUZO
    • 좋아요 0
    • KEN
      이 사진들이 도움 되었으면 합니다.
    • 윙윙
    • 좋아요 0
    • KEN
      평범하게 그냥 먹선+데칼 작업 정도로만 그치고, 마감하실 예정이시면, 슈퍼 클리어를 추천 전체적으로 도...
    • 흐으으음
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      상태 검수 후 봉인이면 정가 정도면 적당해보이고, 개봉하고 좀 밖에 서있었다면 노하자 양품 기준 정가 80...
    • 흐으으음
      구매할때 37만원정도에구매했는데..그 한 25~30만원정도하면될까요?ㅠㅠ
    • i하츠네i미쿠i
      30잡고 가면 딱 맞겠네요
    • i하츠네i미쿠i
      프리미엄 반다이 한정으로 나왔었는데, 오리진과 정사는 아예 다른 별개라 봐야해요. 같은 퍼스트 계통이...
    • KEN
      마감재는 따로 도료 용도로는 사용할 수 없습니다. 도료 중에서도 반광, 유광 계열로 나누어집니다. (영어...
    • perKussYonYst
      여러모로 정말 정확하고 빠르게 답변해주셔서 정말 감사합니다!! 그럼 반광,유광 도료같은경우는 어떤 종류...
    • KEN
      http://www.mr-hobby.com/en/Mr.Hobbyleaflet.pdf 여기 들어가보시면, 어느 색으로 반광이 있는지 유광이 ...
      정말 속시원한 답변 감사합니다!! 덕분에 좀 더 재밌게 건프라를 즐길수 있을거 같아요!! 좋은 하루 되세요~!!
    • KEN
      아이고야 ㅠㅠ 그래도 처음이시고하니, 하나 하나 배워나가시면 되니, 너무 걱정 하지마세요. 위추 드립...
      답변 감사합니다..ㅠㅠ좋은 정보또한 감사합니다! 영상은 제가 제룡님꺼를 최근에 상당히 많이 봤었던 터...
    • KEN
      떡진 부분들 복구는 사포로 밀어내는 방법이 있는데, 먹선 부분은 저도 잘 모르겠네요. 제가 시도는 해보...
      좋은 정보 정말 감사합니다! 마감재를 혹시 락커신너로 살짝 지우는건 안되겠죠?ㅠㅠ 여러번 질문드려 번...
    • KEN
      아니요, 괜찮습니다 :) 마감재는 왠만해서 신너로 지우는건 저는 조금 비추드립니다. 참고로 신너를 사...
    • • • •
    • 이서벙
    • 좋아요 0
    • 이서벙
      이미지 넣는 방법좀 알려 주세요..
    • KEN
      모바일이든, PC든 "파일 첨부" 부문이 있을겁니다. 그쪽을 통해서 업로드를 해주시면 됩니다.
    • sepitay
    • 좋아요 0
    • KEN
      복구가 힘들 정도면 C형 파츠쪽이 부러지신건가요? 일단 말씀하신 파츠는 MG 페넥스 관련에만 들어가는 파...
    • sepitay
      반죽음몰에 a/s 부품 신청을 기다려야겠네요...ㅠㅠ
    • 포인트 로또
      sepitay님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • KEN
      제룡님 대신 답변을 드리지면... 제룡님께서는 클리어, 글로스 인젝션, 코팅쪽에는 먹선 작업을 하지 않으...
    • 실베린
    • 좋아요 0
    • 윤딸기
    • 좋아요 0
    • KEN
      지역마다 다르겠지만, 보통 커뮤니티 분들 보면, 금요일날 배송이 시작되면 빠르게 다음날인 토요일이나 일...
    • 대구배찌
    • 좋아요 0
    • KEN
      마감재를 뿌리기 위해 굳이 세척을 하실 필요는 없습니다. 세척을 하기 위해서는 조립 하기 전, 런너 상태...
    • 대구배찌
      대답해주셔서 감사합니다ㅠ