HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 더블오 퀀터 풀세이버를 조립중인데
  • 0 Likes
  • 1988 Views
  • 3 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • Qant0000D
  • Level  1
  • Point  25
  • Groups하로

이제 발과 다리를 결합중인데  이게 발목부분인G30번 부품이 백화가 되버렸는데 이거 정상인가요?

3 Comments
    KEN 2020.04.30 11:34

원래는 하얗게 뜨면 안되는 부분인데, 아무래도 힘 조절이 잘못 들어갔다고 봐야할 것 같습니다.

Qant0000D 2020.04.30 22:56

다시보니까 어찌보면 필연적으로 생길거같은 모양이였네요...깍는게좋았을걸....답글 감사합니다

i하츠네i미쿠i 2020.05.09 02:18
    발목 축을 꽂다가 그런거면 G30-발목 축 부품간 유격 문제일거고, 다리 하박 조립 도중이라면 어긋난 채 결합될 때 문제가 생긴게 아닐까 싶네요. G30-발목 축 연결 시 뜨는 현상은 정상범주긴 합니다. 저도 몇번 그랬으니까요.

G30번 부품에 접속되는 발목 축의 돌기를 살짝 깎아주면 관절 강도도 크게 안 해치고 백화도 피하니, 후에 일반 퀀터나 더블오 건담 계열 조립시에 참고해주세요!
    • 만쇠
    • 좋아요 0
    • KEN
      프로펠런트 = 추진제 여기서 탱크는 커다란 저장 공간인 뜻으로 이루어지기에, 즉, 프로펠런트 탱크란 "커...
    • KEN
      총3개 구매하셔야 합니다.
    • 퀀터는제룡편
      3개 사서 2개는 부록빼고 벼룩시장에...)[||||||]( 읍읍!
    • i하츠네i미쿠i
      칼레드볼프×3 조합이나 칼레드볼프×2 + 칼레드볼프 호노오×1 조합으로도 가능하죠. 아스트레이 외전 특...
    • Astray_GAM
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      Q. 위 순서에 이상은 없습니까? 서페이서후 작업하실 생각을 하신 부분에서 이미 완벽하네요 잘 생각해셨...
    • 다크-Dark-
      그린 사이코 프레임 느낌을 가까이 줄 수 있는 색상은 메탈릭 그린 입니다. 지금 말씀하시는 제품이 정...
    • 내추럴시드파괴
      상세한 답변 감사합니다~ ^^
    • 1107dndud
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      http://gundamholic.com/xe/486661 건담홀릭 TV 캔 스프레이 뿌리는 방법 영상입니다^^
    • 건담찡~~
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      일본의 아케이드 게임기(오락실 기기)로만 존재하고 다음 버서스 시리즈가 나올때 맞춰서 가정용 콘솔로 ...
    • 윤딸기
    • 좋아요 0
    • KEN
      1. 신너를 발암 물질이라고 한다기 보다는 독금성이 있는 물질이라고 표현하는게 맞다고 보는데... 모델용...
    • 흰돌_0079
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      풀도색일 경우, 런처 세척은 필수입니다. 하지만, 가조립 + 먹선 + 부분 도색일 경우는, 하셔도 되고, 하...
    • KEN
      일단 사자비는 손가락 끝 부분 둥근 지온계이기 때문에, 제스타, 뉴 건담, 하이 뉴 중 아무거나 신청하시...
    • 바스커빌
    • 좋아요 0
    • KEN
      Honoh no Tobira (불꽃의 문)입니다.
    • KEN
      아이고야 ㅠㅠ 그래도 처음이시고하니, 하나 하나 배워나가시면 되니, 너무 걱정 하지마세요. 위추 드립...
    • perKussYonYst
      답변 감사합니다..ㅠㅠ좋은 정보또한 감사합니다! 영상은 제가 제룡님꺼를 최근에 상당히 많이 봤었던 터...
    • KEN
      떡진 부분들 복구는 사포로 밀어내는 방법이 있는데, 먹선 부분은 저도 잘 모르겠네요. 제가 시도는 해보...
    • perKussYonYst
      좋은 정보 정말 감사합니다! 마감재를 혹시 락커신너로 살짝 지우는건 안되겠죠?ㅠㅠ 여러번 질문드려 번...
    • KEN
      아니요, 괜찮습니다 :) 마감재는 왠만해서 신너로 지우는건 저는 조금 비추드립니다. 참고로 신너를 사...
    • • • •
    • 착한사위
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      틀린 것은 아니랍니다 ^^ 어느 쪽으로 작업하건 모델러 맘 입니다. 습식과 씰이 복수로 들어있는것은 선택...
    • 착한사위
      다크님 항상친절한답변 해주셔서 너무감사드립니다^^
    • 시조새
    • 좋아요 0
    • SHELBY
      1.게이트 제거의 경우에는 물론 각자의 방법이 있겠지만 저는 니퍼로 크게 한번, 아트나이프로 작게 한번 ...
    • 시조새
      답변감사합니다 ㅎㅎ 사진 처럼 도색을 하려면 에어브러쉬로 도색하는게 가장 좋은 방법인가요?
    • SHELBY
      네....작은면적의 도색이면 붓으로 어느정도 커버가 가능하지만 전체도색이라면 아무래도 에어브러쉬를 사...
    • 아크그렌라간!!!
      27만원정도 하니까 비싸겟죠?
    • 고구마미모에
    • 대구배찌
    • 좋아요 0
    • KEN
      O3번 말씀하시는거면, 반죽음몰쪽 부품 주문을 알아보시는 것도 방법입니다. 반죽음몰이나 건담웨X쪽에 판...
    • 대구배찌
      제가 아무래도 조립된 것(즉 박스나 설명서등 없음)을 선물받아서 반죽음몰을 못 사용하니 건담웨X에 부품...
    • KEN
      설명서는 이쪽을 참고하시면 될 것 같습니다. http://dalong.net/ MG 리스트에 들어가셔서, "하이뉴" 찾...
    • 대구배찌
      설명서에 r3코드가 있길래 반죽음몰에서 찾아보니 '검색하신 R3코드는 신청 가능한 상품이 아닙니다.;라고 ...
    • KEN
      네, 아쉽지만, 그렇게 보입니다. 결국에는 건담웨X쪽에서 재고가 들어오는걸 기다리는게 최우선의 방법인 ...
    • • • •
    • 유니콘킹
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      장갑 사이로 스며들어갈 가능성이 아주 조금 있습니다. 유니콘 모드인채로 뿌려도 큰 상관은 없을듯 하지...
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 껌땅
      읏? 건담에 도시전설이...?!
    • 포니건담
      옛날에 독일 나치당원들이 유태인의 피를 섞어서 만든 반지가 있었다는 이야기를 보고 난 뒤에 건프라 색깔...
    • 껌땅
      저주받은 건프라.txt
    • 따따블O
      ㄷㄷ...
    • 아인스
      1.첨부파일을 보니 PSD파일이시네요 JPG나 PNG파일로 바꾸신 다음 적용시키면 되지 않을까 생각됩니다. ...