HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 더블오 퀀터 풀세이버를 조립중인데
  • 0 Likes
  • 1985 Views
  • 3 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • Qant0000D
  • Level  1
  • Point  25
  • Groups하로

이제 발과 다리를 결합중인데  이게 발목부분인G30번 부품이 백화가 되버렸는데 이거 정상인가요?

3 Comments
    KEN 2020.04.30 11:34

원래는 하얗게 뜨면 안되는 부분인데, 아무래도 힘 조절이 잘못 들어갔다고 봐야할 것 같습니다.

Qant0000D 2020.04.30 22:56

다시보니까 어찌보면 필연적으로 생길거같은 모양이였네요...깍는게좋았을걸....답글 감사합니다

i하츠네i미쿠i 2020.05.09 02:18
    발목 축을 꽂다가 그런거면 G30-발목 축 부품간 유격 문제일거고, 다리 하박 조립 도중이라면 어긋난 채 결합될 때 문제가 생긴게 아닐까 싶네요. G30-발목 축 연결 시 뜨는 현상은 정상범주긴 합니다. 저도 몇번 그랬으니까요.

G30번 부품에 접속되는 발목 축의 돌기를 살짝 깎아주면 관절 강도도 크게 안 해치고 백화도 피하니, 후에 일반 퀀터나 더블오 건담 계열 조립시에 참고해주세요!
    • 카오스
    • 좋아요 0
    • 유우니니코오온
      PG겠지
    • 카오스
      rg입니다
    • 건담신
      pG는 30만원. Rg는 상품없음
    • 건담신
    • 건담신
      똑바로알고말해라
    • • • •
    • 델타마이너스
      그거 mg 유니콘 런너를 색 바꿔서 넣어 논거라 있는 거에요. 완전히 만들수 있어요 유니콘 설명서 보고 ...
    • 우울할땐똥싸
      아.. 만들수있군요.. 근데 제가 유니콘 설명서가 없어서.. ㅠㅠ   유니콘은 건너뛰고 바로 밴시를 산...
    • 델타마이너스
       mg 풀 아머 유니콘 리뷰에 올라와있는 설명서에서 보시면 될겁니다. 달롱넷에 올라와 있는 유니콘 ...
    • 우울할땐똥싸
      아~ 감사합니다 큰도움됐네요.. ^^ 
    • 작은학생
      정크입니다^^ 만들수는 있죠~ 건담홀릭 리뷰 보셔도 나와있구요, 달롱넷 가보셔도 있습니다^^
    • • • •
    • 에스
    • 좋아요 0
    • 피아니카
      니퍼, 아트나이프 만있어도 가조립은 가능하더군요.. 추가하려면 끝이 없어요 ㅎㅎ  먹선넣을 먹...
    • 작은학생
      니퍼나 아트너이프만 있어도 어느정도 깔끔한 제작은 가능합니다. "필요한" 이라는건 때에 따...
    • 라이다
      아트나이프추천하는데처음만드는 초보자한테 아트나이프보단일반커터날이더낫습니다피보고 신경건드린분이...
    • 에스
      에일 스트라이크 건담을 만들때 도색해야되는 부분있나요?
    • 라이다
      등부분의 버니어나 스커트나 발칸의 검은색과회색 정도가있겠네요 메뉴얼을보시고 먼저따라하시는...
    • • • •
    • 다크-Dark-
      둘다 괜찮은 RG 킷 이므로 본인 맘에 드시는거 구매 하시면 됩니다.개인적으로는 무장이 많은 데스티니 추...
    • 유우니니코오온
      프리덤은 어떠가요?
    • 작은학생
      프리덤은 정말 최악입니다 ㅠ.ㅜ제 뽑기운이 안좋은건지는 모르겠지만 날개는 고정이 거의 안되고, 전체적...
    • 다크-Dark-
      프리덤은 최악까지는 아니지만 문제가 좀 있는 편입니다.뽑기운도 따르지만, 날개 파츠들을 가동을 하면 간...
    • 작은학생
      전 저스티스 추천드리고 싶네요~ ps. RG는 마크2와 GP 시리즈가 정말 명품입니다.
    • • • •
    • 양갱
    • 좋아요 0
    • 라이다
      Gn드라이브 자체가 중력이나양력을무시하는 경향이있다보니 어느정도그냥 무시하는거같습니다 그리고...
    • o토템o
      근대 그거알아요? 애니메이션은 자유다!
    • 마크건담
      파일럿들이 주인공이라 주인공보정..받는거겟죠?
    • 양갱
      그럼그라함에이커는뭐죠..ㅋㅋ스사노오탈땐 객혈을 안하던데요...??플래크탈땐하고....
    • 머큐리레브
      그거야 플래그 쪽이 GN드라이브 탑재기에 비해서 G(중력가속도 )대응을 포함해 여러 면에서 성능이 낮기 때...
    • • • •
    • zPhoenix
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      퀀터의 고질병 중 하나 입니다.  원래 그렇고요, 개선 할 방법은 딱히 없네요;; 그냥 걸쳐놓는 수준...
    • zPhoenix
      순접으로 부피를 조금 늘려볼까요?
    • 포인트 로또
      zPhoenix님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 다크-Dark-
      개인적으로는 그냥 두시는걸 추천드리지만, 스트레스를 받으신다면, 순접 코팅을 하시기전에 비닐 랩으로 ...
    • 포인트 로또
      다크-Dark-님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • • • •
    • 다크-Dark-
      대략적인 가격대도 같이 말씀해주시면 감사하겠습니다.
    • TRYBURNINGGUNDAM
      MG는 5만원 에서6만원HG는 1만원 에서4만원정도....
    • 다크-Dark-
      MG1. 건담 엑시아 다크매터2. 건담 더블 엑스3. 윙건담 프로토 제로4. 이지스 건담HG1. 하이뉴 건담 브레이...
      하나씩은 안되나요???
    • 다크-Dark-
      MG는 건담 더블 엑스HG는 더블오라이저+GN소드 3이렇게 추천드리겠습니다.즐거운 프라 생활 되세요. :D
    • • • •
    • 다크-Dark-
      댓글을 작성하시거나, 게시물을 작성 하시면 포인트를 랜덤으로 주는 시스템입니다 :D
    • 스타버닝건담
      그럼포인트로또는 어디에 쓰는건가요?
    • 다크-Dark-
      아직까지는 딱히 쓸일은 없지만, 아인스님께서 말하시길 추후(언제인지는 불명)에 있을 이벤트 등에 사용될...
      추............................후....................................????????????
    • 다크-Dark-
      추후 뜻은 "나중에"란 뜻입니다. (모르셨다면...) :D
    • • • •
    • yggdrasil475
    • 좋아요 0
    • 박세정
      지퍼백 같은대다 담아놓습니다
    • yggdrasil475
      프라별로 따로 담아두시나요?
    • 박세정
    • 배터리없다
      전 박스에...
    • 울텍스114
      다이소 같은데서 알약 보관용으로 나오는 지퍼백이나 약통 좋구요  요새 디카를 써서 생활속에서 구...
    • • • •
    • 야전바보
    • 좋아요 0
    • 건담버스터
      첫번째 마커는 바이오 레시트 라는데 저도 잘 모르겠고 두번째는 회색 세번째는 화이트 네번째는 회색 ...
    • 다크-Dark-
      첫번째 마커: 바이오 레시트가 아니고 바이올렛 입니다. 연보라 색이라 할 수 있겠습니다. 네번째 마커: ...
    • 건담버스터
      아항 그렇군요 제가 아직 눈이 뜨이질 않아서 ^^;
    • 야전바보
      메카그레이와 그냥 그레이의 차이점이 어떤점이죠?
    • 다크-Dark-
      그레이는 평소 알고 있는 회색 입니다. 메카 그레이는 살짝 보라빛이 도는 회색 입니다. 좀더 자세히 ...
    • • • •
    • 트프
    • 좋아요 0
      덴덴타운? 검색해보세요
      제가 검색해 보니까 덴덴타운말고도 많은것같은데, 충분치모해서 죄송합니다.^.^
    • 트프
      감사합니다 검색 해서 봐볼 깨여 ㅎㅎ ㄳ ㄳ
      답장하실땐 이렇게 댓글을 달아주세요
    • 트프
      다음부터 그러죠 감사합니다^^
    • • • •
    • 帝龍아들
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      ...
    • 유니콘디스트로이
      ...
    • i하츠네i미쿠i
      그냥 선라이즈가 건담이라고 하면 건담입니다
    • 아크그렌라간!!!
      먼가 이름이 멋져 보여서?
    • .mmmm.
      혹시 GUN이랑 DAM으로 나누면 뭔가 알수 있지 않을까요?
    • • • •
    • 빌드너클
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      HG퍼스트!HG오건담!HGAGE-1!
    • 유니콘디스트로이
      음..... 가격이 무관하다면 mg스트라이크 건담 에일런처팩 으로요
    • 다크-Dark-
      가격대가 낮고 가동률 쪽이라면, HGOO 1/144 더블오 건담 또는 이번에 나온 HGUC 1/144 RX-78-2 건담 추천...
    • 아크그렌라간!!!
      제 개인적 의견은요 가동은 트라이 버닝 건담이나 다나이얼 건담 이 간지는 아스트레이 블루 프레임 세컨드...
    • 건담엔젤
      MG유니콘추천합니다
    • • • •
    • 쑤킴이
    • 좋아요 0
    • 빌드너클
    • 쑤킴이
      야호 ! 윙건담 페니체 2개과 페니체 리나시타, 메테오 호퍼를 질렀습니다 ㅋㅋ
    • 건담버스터
      ㅋㅋㅋㅋ 과요? 와아닌가요?
    • 쑤킴이
      ㅎㅎ 빠르게 치다가 오타가 났군요 ^^
    • 11살어린이
      걍 건담 페니체 리나시타 질러요
    • • • •
    • 건담엔젤
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      스타 빌드 스트라이크가 제일 쎄요
    • 유니콘디스트로이
      mg로 말씀하신다면 빌드 스트라이크 hg도 빌드스트라이크 로 추천해 드리고 싶네요
    • 포인트 로또
      유니콘디스트로이님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 건담엔젤
      님ㅈㅅ 추천을누른다는게비추천을눌러버렸네요죄송함돠그리고좋은정보감사합니다.
    • 유니콘디스트로이
      아니에요 도움이 되셨다면 다행이네요~^^
    • • • •
    • AMG-C63
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      AMG-C63님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 아크그렌라간!!!
      마감제인지는 모르겟고요 뿌리는건 다 완성한 다음 뿌리셔야 되고요 무광을 뿌리시는게 더 나을것 같네요 ...
    • 다크-Dark-
      타미야 제품 중 마감제는 없습니다 말씀하신 제품: TS-80과 TS-13은 클리어 도료로 무광/유광으로 나누어...
    • AMG-C63
      댓글 감사합니다 다크님.. 아..타미야에서 직원한테 마감제 할거 주세요 했더니..저걸 줘서 두개를 구입...
    • 다크-Dark-
      일단 다시 구매는 하지 마시고, 사용해보세요. 찾아보니, 그 제품들로도 마감제 처리를 할 수 있다고 합니다.
    • • • •
    • 건담버스터
      어차피 2개지만 엑스트라 피니시 해줬다고 2만원올린 엑시아보다 스리덤 추천
      감사합니다 참고하겠습니다.
    • 아크그렌라간!!!
      제타,데스티니,스트라이크,자쿠,윙제로
      EW를 살까요 아니면 그냥...
    • 아크그렌라간!!!
      EW요
    • • • •
    • 아크그렌라간!!!
      제가 실수로 신고눌렀었어요 죄송합니다
    • 유니콘디스트로이
      음.... 신고를 누르면 제 글이 삭제되나요? 아님 이 글을 보는분이 참고만 하나요?
    • 아크그렌라간!!!
      저도 잘은 모르겟어요
    • 아크그렌라간!!!
      라파엘 건담,EX-S건담,빌드건담 마크||,세라비,스트라이크 프리덤,데스티니,가오스건담,어비스건담,블래스...
    • 유니콘디스트로이
      그렇군요... 일단 한번씩 둘러봐야겠네요. 답변 감사합니다~^^
    • • • •
    • 다크-Dark-
      닌자 느낌이 나는 건담이라면, 건담 슈피겔과 건담 AGE-1 스팔로가 대표적으로 있겠습니다 :D
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      답변감사합니다.스팔로는 꽤자연스러울것같네요.
    • 아크그렌라간!!!
      다크하운드도 어울리지 않을까요?
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      죄송하지만 다크하운드에 닌자스러운 이미지는 없을것같은데요?
    • i하츠네i미쿠i
      건담 슈피겔, 건담 AGE-1 스팔로가 주를 이룰테고, 설정상 스팔로의 데이터를 이용해서 만든 G-바운서가 있...
    • • • •
    • 포인트 로또
      건담아스트레이레드프레임님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • KEN
      질문에 답변은 해드리겠습니다... 하지만, 현 사이트에서 프라 백과를 들어가시면 충분히 알 수 있고, 구...
    • 건담아스트레이레드프레임
      죄송합니다 너무 급하다보니 이런글을 쓰게됩니다 다시한번 죄송합니다.
    • 크레이지
      E마트 기준으로 27500원 입니다 (NTD)
    • 크레이지
      E마트 기준으로 27500원 입니다 (NTD)
    • • • •