HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• PG유니콘건담 VS MGEX유니콘건담
  • 0 Likes
  • 3174 Views
  • 2 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 프리미엄골드
  • Level  2
  • Point  721
  • Groups하로

이번에 다시 PG1,2호기를 살려고하는데요. 1호기같은경우 다리쪽이 힘줘서 조인트가 부러졌고요. 2호기는 오른팔이 잘빠지고 디스트로이모드할때 너무 뻑뻑하고, 발목도요. 근데 다음달에 MGEX유니콘건담ver.ka가 나온다는 소식을 듣고,

PG를 살지 MGEX를 살지 고민이 너~~~~~무 되네요. 그래서 PG 1호기와 MGEX를 살지 아니면 PG 2호기와 MGEX를 살지 너무 고민되요. 

1.PG유니콘건담 1호기 + PG 유니콘건담 2호기 밴시노른(LED포함,풀아머1,2호기세트 포함)

2.PG유니콘건담 1호기(LED포함) + PG 1호기전용 풀아머세트

3.PG유니콘건담 2호기(LED포함) + PG 2호기 암드아머VN/BS

4.PG유니콘건담 1호기(LED포함) + PG 1호기전용 풀아머세트 + MGEX유니콘건담 Ver.ka

5.PG유니콘건담 2호기(LED포함) + PG 2호기 암드아머VN/BS + MGEX유니콘건담 Ver.ka

이렇게 살지 고민중이고요 그리고 또 하나는

1.PG유니콘건담 1호기(LED포함) + PG 1호기전용 풀아머세트 + MG 풀아머 유니콘 건담 Ver.ka(풀아머 장착시 다리옆 미사일 장착불가 부품을 잘못끼워서)

2.PG유니콘 건담 2호기(LED포함) + PG 밴시암드아머 + MG 풀아머 유니콘 건담 Ver.ka

3.MG 풀아머유니콘건담 Ver.ka + MG유니콘건담 퍼펙티빌리티 + RG유니콘 건담 골드코팅 

4.MG 풀아머유니콘건담 Ver.ka + RG유니콘건담 골드코팅 

5.MG 밴시 Ver.ka + MG 풀아머유니콘건담 Ver.ka + MG유니콘건담 퍼펙티빌리티 + RG유니콘건담 골드코팅 

6.MG 풀아머 유니콘 건담 Ver.ka + MGEX유니콘건담 Ver.ka

7.MGEX유니콘건담 Ver.ka

그래서 지금 엄청 고민중이에요. 건담베이스에서 어떻게 구입할지 고민중이네요???

그리고 하나더 궁금한게 있는데요. 혹시 건담베이스가서 PG유니콘건담 1인당 2개 구매할수있나요???

2 Comments
    KEN 2020.08.22 13:47

유니콘 늪에 빠지셨군요 허허..

우선, 길게 적어주신 리스트 중에서, MGEX를 제외하고, 현재 판매되고있는 MG 유니콘 시리즈는 대체적으로 크게 추천드리고 싶지 않은 제품들입니다.

콜렉터성이나 유니콘에 큰 애정을 갖고 계시지 않으시다면, 차라리 다른 제품을 구매하시는게 오히려 더 좋다고 봅니다.

MGEX는 다음주 중으로 건담홀릭 채널에 선행 리뷰가 올라갈 예정입니다.

지금 급하게 고민을 하시지 마시고, 리뷰를 천천히 보시고, 업로드 되어있는 PG 리뷰도 찬찬히 훝어보시고,

영상 막바지에 나오는 감상평 등을 비교하시면서, 고르시면 되겠습니다.

프리미엄골드 2020.08.22 14:52
    좋은정보 감사합니다. 저도 지금은 안급해요. ㅎㅎ mgex리뷰보고 결정할려구요.지금은 안급해요. ㅎㅎ 제가 유니콘건담 매력에 빠져서 유니콘건담 만 모으는중입니다. 유니콘건담이 14대가 있는데 만들고나면 특히 변형이 되서 너무 좋은것같아요. 퀄리티가 괜찮아요 현재 등급이 SDBB,HG,RG,MG,PG,MEGA SIZE가 이렇게 보유중입니다.
    저도 MG를 5대정도 만드니까 특히 허리가 헐겁더라구요.MG면에서는 조금 아쉽네요. 무릎도 디스트로이드모드하면 무릎 외장이 잘 빠지더라구요.뒤쪽에서 땡겨야 무릎쪽 사이코프레임이 같이 올라오니까 약간의 불편함?은 있는것같아요.
    • HERMIT
    • 좋아요 0
    • KEN
      으음...우선, 직접 가시는 것보다는 어느 부분에서 문제를 겪고 계신지 사진과 부가 설명을 함께 댓글을 달...
    • RayAmuro
    • 좋아요 0
    • KEN
      컨텐츠 "구독자 작례 소개"는 현재 일시 중지된 상태입니다. ㅜ.ㅜ 재개가 된다면, 따로 공지 영상이 업로...
    • KEN
      현재 상태로서는 어렵고, 2021년 3월에 입고 예정인 제품이니, 조금 참으셔야 할 것 같습니다. 발매 당시...
    • KEN
      프리미엄 반다이 (클럽 G) 한정판으로 나온 상품이어서, 출시된 가격으로는 현재로서 구하기에는 힘들겁니...
    • 수하게
    • 좋아요 0
    • KEN
      나사가 들어가는 키트여서, 드라이버가 필요한 제품입니다.
    • burgergod
    • 좋아요 0
    • KEN
      씰 부분은 마감재를 올리시면 이질감이 있으며, 잘 안떨어지기도 하지만, 어색해보일겁니다. 평면이라면 ...
    • KEN
      니퍼같은 경우는 8월초에 건담홀릭 채널에서 소개가 된 "두부 니퍼"라고 있습니다. 링크: https://ww...
    • KEN
      1) 아직 정확히 공개되지않은 상태입니다. 2) 물론 일반 판매되는 상품이기에, 전국 건담베이스에 입고가 ...
    • 프리미엄골드
      좋은 정보 감사합니다.
    • KEN
      건담베이스는 엔가 12배로 계산이 되고, 아셈하비는 엔가 10배로 적용됩니다.
    • KEN
      유니콘 늪에 빠지셨군요 허허.. 우선, 길게 적어주신 리스트 중에서, MGEX를 제외하고, 현재 판매되고있는...
    • 프리미엄골드
      좋은정보 감사합니다. 저도 지금은 안급해요. ㅎㅎ mgex리뷰보고 결정할려구요.지금은 안급해요. ㅎㅎ 제가...
    • RG프레임
    • 좋아요 0
    • KEN
      분류쪽에 "애니메이션"이 있으니, 올려주셔도 됩니다. 해당 출처에는 기체 설명도 포함되어 있을 수 있으...
    • 강꼬미
    • 좋아요 0
    • KEN
      MG에서 습식 데칼 동봉해주는 일반 판매키트는 왠만해서 Ver.Ka 제품군이어서, 선뜻 추천해드리기가 힘듭니...
    • 강꼬미
      네 감사합니다 Ver.ka쪽에서 골라 보겠습니다.ㅋㅋㅋ 부품별로 마감제뿌리려고 하는데 부스 없으면 밖에 ...
    • KEN
      Ver.Ka 중에서도 뉴 건담 때부터, 습식 데칼이 적용되었으니, 그 전에 발매된 제품들은 따로 습식 데칼을 ...
    • 강꼬미
      동영상 보면 조립전에 마감재뿌리는 경우가 있던데 어떤경우 인가요..? 클리어파츠에도 마감처리를 하나요?...
    • KEN
      1) 풀도색을 준비하시는 분들이 프라모델 표면에 도포가 잘 되게 하기 위함입니다. 일종의 피막을 만들어...
    • • • •
    • KEN
      우선 제품 재고에 관해서는, 방문하실려는 건담베이스 매장에 직접 전화로 문의를 넣는 것이 가장 좋습니다...
    • KEN
      크게 주의할 부분을 꼽자면, 이미 완성된 상태에서 작업을 하셔야 하니, 분해할 때, 파츠의 축 부분들이 ...
    • KEN
      한정판은 현재로서는 건담베이스 한정 외에 구하기가 힘드니, 일반 판매쪽으로 기준을 두었습니다. 1) MG ...
    • 프리미엄골드
      MG 퍼스트건담 디오리진과,HG퍼스트건담 리바이브 버전을 구매했습니다. 정말 좋네요.~ 디오리진같은 경우 ...
    • 타리도령
    • 좋아요 0
    • 건담성은
    • 좋아요 0
    • KEN
      WD40는 왠만해서는 프라모델에 뿌리시지 않는 것이 좋습니다. 녹는 사유는 보지 못하였지만, 애초에 WD40...
    • 건담성은
      제룡님 그럼 3M 실리콘 루브리컨트를 RG 유니콘 어깨에 뿌리면 좀 낫나요?