HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 시난주 티타늄 피니시를 샀는데 도색 불량을 발견하였습니다.
  • 0 Likes
  • 3027 Views
  • 3 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • ulkion
  • Level  1
  • Point  241
  • Groups하로

인터넷에서 시난주 티타늄 피니쉬를 구매하여 오늘 물건을 받고 바로 상태 확인을 하던 도중...

다리부분에 사진처럼 동그란 모양으로 도색이 벗겨졌더군요. 벗겨진 도색은 비닐에 보시면 붙어있는게 보이실 겁니다. 도색이 굳지 않은 상태에서 비닐에 붙었나봐요.

이정도 불량으로 교환이 가능한지 문의드려요. 판매 사이트마다 다르다고는 하는데 대체적으로 이정도 불량으로 교환 해 보신분 있으신가요?

내일 판매 사이트에 연락해서 문의 해 볼 예정입니다.

3 Comments
    포인트 로또 2019.06.11 21:36
    ulkion님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    KEN 2019.06.12 01:02

단순히 박스만 열고, 비닐 봉지 상태로 그대로 남아있는 상태에서 확인을 하셨다면, 충분히 교환 사유가 될겁니다.

미개봉과 다름이 없으니까요.

뒤에 보니, 사진 배경에 교환 사유가 될 수 있는 일람이 있는데, 읽어보시는 것도 좋을 것 같네요.

ulkion 2019.06.12 08:51

답변 감사합니다. KEN님 정보에 늘 감사드립니다.

• i하츠네i미쿠i
      골다공증같진 않네요. 저런데에 골다공증 넣으면 사려던 사람들 다 손 놔버리는데 그럴수가요. 프레임은 프...
    • 건담플라우로스
      프리덤과 공용 인가요? 아직 확실히 알려지지는 않았던데요.
    • i하츠네i미쿠i
      공용으로 쓰거나 설계 데이터를 쓴다면 고관절 파손은 당연지사지만 신규로 뽑는다면 이야기가 다를겁니다.
    • GN001GUNDAMEXIA
      슬라이드 기믹 아닌가요??
    • 건담플라우로스
      드라군 부분인데 슬라이드 기믹은 아닌 거 같습니다.
    • • • •
    • i하츠네i미쿠i
      도료가 덜 말랐거나 도색면이 매끄러워서 생기는 일입니다.
    • 건담카오스
      저기그럼 크롬도색이나 오버코팅을 스프레이로 가능하나요?
    • i하츠네i미쿠i
      가능합니다. 도료 도포순서는 별 차이 없고요.
    • 건담카오스
      저기 마커펜을 도료접시에다가 짜고 그거닦을때 물로도 세척되나요?
    • i하츠네i미쿠i
      수용성일 경우만 가능합니다. 마커는 알콜계라 안 지워집니다.
    • • • •
    • 건담덕후1호
      습식 잘붙이시면 하이뉴로 가시구여 아직 미숙하다 싶으시면 썬더볼트로 가세요 참고로 하이뉴는 런너 대부...
    • phantomofpigbear
      뉴건담은요? 언더게이트는 난이도가 극강이겠네여.
    • i하츠네i미쿠i
      역시 버카는 볼! 그 외의 킷으로 하신다면 시난주 슈타인이 제일 무난하기 좋지 않나 싶네요.
    • phantomofpigbear
      볼!?!?!?!??! 생각지도 못한 추천모델이군요 에헷!~!
    • GUNDAMEXIA
      뉴건담이 제일 적절하네요
    • • • •
    • KEN
      HG 엑시아 R2가 셋 중에서 가장 좋다고 볼 수 있습니다. RG가 상체쪽에서는 HG보다는 우월하지만, 하체쪽...
    • KEN
      말보다는 영상으로 직접 확인보는게 좋겠죠? HG 엑시아 https://www.youtube.com/watch?v=pTzKsC4yS68 ...
    • 야망의양배추
      흐음 고민이네요... 비주얼이냐 가동률이냐..
    • 더블오Raiser
      전체적인걸로 따지면 RG가동률 못이깁니다 HG는 고관절이볼관절인데 RG는 축관절입니다 그리고 팔가동 자치...
    • 야망의양배추
      다만.... 다리가 스커트에 걸려서... 개조도 고려해바야겠네요.
    • • • •
    • 크레이지
      사포질 하고 패널라인 복원하고 서페부터 다시 뿌리는게 답 아닐까요?
    • 아침캘로그
      그럼 그 파츠 모두를 사포질 해서 서페이서를 다시 뿌리라는 말씀인신건가요? 제가 기초가 아예 없어서....
    • 포인트 로또
      아침캘로그님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 크레이지
      제가 본 책에서는 그렇게 나와있더군요. 모노켄이라는 책이었는데 읽어보시면 여러모로 도움이 될겁니다.
    • 아침캘로그
      네 감사합니다
    • • • •
    • 조심하셔
      재고가있다면 족크추천드려요
    • 미카즈키오거스
      크...한덩치 하죠!!!
    • 조심하셔
      좋죠 ㅎㅎ
    • 크레이지
      하이뉴 브레이브 어떤가요
    • i하츠네i미쿠i
      등급이 브론즈일 것이기에 브론즈 상한선 내로 본 전체적으로 개인적인 리스트입니다 ☆표시는 강력추천 라...
    • • • •
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      개인적으론 내부를 디테일하게도색하시는게...ㅎㅎ
    • 건담덕후1호
      저도 개인적으로 내부 이쁘게 하고 외장을 퓨처용액으로 이쁘게하는게...ㅎㅎ
    • 조심하셔
      퓨처용액은정말좋죠 ㅎㅎ
    • 몽블랑
      클리어도색은 안 이쁜가요?
    • 조심하셔
      물론이쁘지만 저개인적으론 내부도색을하는게.. 거기에 클리어도색까지 은은하게하시면 좋구요 ㅎㅎ
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • Haseo
      저는 오사카를 추천하고 싶네요. 일단은 음식. 관동(도쿄쪽)지방은 너무 달고 짜서 입맛에 안 맞을 수 있...
    • Haseo
      근데 광복절에 일본 여행 얘기라니;
    • 크레이지
      딱 오늘 여행이야기가 나와서요...
    • 크레이지
      일정상 오사카는 못갈것 같네요. 하지만 다음 여행때 참고하겠습니다. 조언 감사합니다.
    • 조심하셔
      아키하바라같은곳돌으시며덕질하세요 ㅎ.ㅎ
    • • • •
    • 좋아요 0
    • KEN
      RG 골드 프레임 아마츠 미나 추천드립니다. 메탈 빌드를 못 사시는 분들을 위해 대리 만족 시켜주는 제품이죠
      아마츠는 빔 파츠가 없지만 고려해보겠습니다!
    • KEN
      빔 파츠 있답니다.
      리파인이 돼서 빔사벨이 없다는데...
    • KEN
      빔 사벨 외, "오키츠노카가미" 빔 실드 겸 빔 소드로 사용 가능한 무장이 있습니다. 그래서 빔 실드 이펙...
    • • • •
    • 조심하셔
      아스트레이 아마츠 추천드립니다
    • 퀀터는제룡편
      그거 한정판 아닌가요? 그리고 아마츠 미나 말씀하시는 거라면 이미 있습니다.
    • 조심하셔
      아 이미있네요 죄송합니다 그러면 마크투 티탄즈추천드립니다
    • 퀀터는제룡편
      죄송하지만 마크2티탄즈를 사서 받는거라서 무엇을 받을지 질문한것입니다.
    • 조심하셔
      윙 EW추천드려요 윙건담과는다른느낌이라 ㅎ
    • • • •
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • [GH]Gundam
      그건 상관없습니다. 제출기한만 지키면 됩니다. 저도 지금 만들고 있어요^^
    • 몽블랑
      중·고등 부이시면 제 라이벌이 되겠군요
      네 저도 중.고등부예요^^ 서로 열심히 해봐요!!! 파이팅
    • 몽블랑
      작품을 들고 가서 접수를 하는게 맞나요?
      네 온라인 사전접수로 매장을 고르고 나중에 대회 접수날에 그 매장으로 직접 가는겁니다.
    • • • •
    • 쿠사남
      라이팅 모델을 14만원에 사시다니... 내부에 비닐을 하나도 뜯지 않으셨다면 가능합니다
    • 월급도리필
      밀봉상태면 가능하지않을까요?? 프라도 밀봉상태에선 교환이 가능하니까요
    • 3배빠른어흥사자비
      감사해요 저 같이 손해를 본 사람들이 많이 없었으면 좋겠어요
    • 발바토스0216
      14만원에 사셨으면 혹시 불량을 사신게 아닌지...
      14만원에라이팅 모델을 매장에서 사셨다고요?이건 말이 안되는데.....쿠폰이면 말이되지만.....
    • • • •
    • 월급도리필
      옆에 투명한 테두리를 잘라내야합니다 사제데칼을 구매하신다면 테두리 부분도 없고 물만 사용하면 되니 붙...
    • 조심하셔
      조립영상은 없고요. 사제데칼을사시면 훨씬수월할겁니다 다한뒤엔 마감재하시구요 마크세터하거 소프터도 ...
    • 매니아가되는길
      사제 데칼이 그냥 온라인사이트에서 사는거 말하는거죠?? 온라인사이트에서 구매하긴햇는데
    • 조심하셔
      사제데칼은 유명한곳에서 구입하시길바랍니다 델p데칼같은곳에서요
    • 매니아가되는길
      그리고 데칼이 거품같이 그런거 일어나더라고요
    • • • •
    • SEI
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      버카 ZZ가 좋지 않을까요? 덩어리지면서 심플해보이면서 나름 화려한 킷이에요
    • SEI
      생각해보긴 했는데, 만지기 쉬운? 그런 쪽으로 최대한 원하는 터라 제외했었거든요... 추천해주셨으니 다시...
    • 파르페토
      음....그럼 mg 앗가이 어떤가요? 내부 프레임이 정말 화려한 녀석입니다 그리고 귀엽습니다
    • SEI
      아무래도 상당한 고품질 킷이다 보니 이미 가지고 있네요.... 추천해주신 더블제타도 생각중입니다. 여러모...
    • 아르케
      듀얼이나 버스터도 굉장히 화려하고, 또 수수하면서 화려하다면 레드워리어도 괜찮을 것 같아요. 하지만 위...
    • • • •
    • KEN
      아이고야 ㅠㅠ 그래도 처음이시고하니, 하나 하나 배워나가시면 되니, 너무 걱정 하지마세요. 위추 드립...
    • perKussYonYst
      답변 감사합니다..ㅠㅠ좋은 정보또한 감사합니다! 영상은 제가 제룡님꺼를 최근에 상당히 많이 봤었던 터...
    • KEN
      떡진 부분들 복구는 사포로 밀어내는 방법이 있는데, 먹선 부분은 저도 잘 모르겠네요. 제가 시도는 해보...
    • perKussYonYst
      좋은 정보 정말 감사합니다! 마감재를 혹시 락커신너로 살짝 지우는건 안되겠죠?ㅠㅠ 여러번 질문드려 번...
    • KEN
      아니요, 괜찮습니다 :) 마감재는 왠만해서 신너로 지우는건 저는 조금 비추드립니다. 참고로 신너를 사...
    • • • •
    • 대구배찌
    • 좋아요 0
    • KEN
      O3번 말씀하시는거면, 반죽음몰쪽 부품 주문을 알아보시는 것도 방법입니다. 반죽음몰이나 건담웨X쪽에 판...
    • 대구배찌
      제가 아무래도 조립된 것(즉 박스나 설명서등 없음)을 선물받아서 반죽음몰을 못 사용하니 건담웨X에 부품...
    • KEN
      설명서는 이쪽을 참고하시면 될 것 같습니다. http://dalong.net/ MG 리스트에 들어가셔서, "하이뉴" 찾...
    • 대구배찌
      설명서에 r3코드가 있길래 반죽음몰에서 찾아보니 '검색하신 R3코드는 신청 가능한 상품이 아닙니다.;라고 ...
    • KEN
      네, 아쉽지만, 그렇게 보입니다. 결국에는 건담웨X쪽에서 재고가 들어오는걸 기다리는게 최우선의 방법인 ...
    • • • •
    • 작은학생
      무었->무엇 입니다^^ 저는 MG 추천드립니다~
    • 불멸의건담
      처음 올리는 거라 너무긴장 했네요 감사합니다.
    • 불멸의건담
      HGUC와HG의차이가 있나요?
    • 작은학생
      HG는 일반 HGUC는 HG보다 한단계 진화한것으로, 주로 우주세기 라인업이 나옵니다. 품질 HG<HGU...
    • 불멸의건담
      감사합니다
    • • • •
    • GX
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      그냥 아예 받칠 필요가 없습니다~ 받치는건 편하게 붙이기 위함이죠. 받친다 해도 꼭 커팅매트에 받칠 필...
    • GX
      칼질을 잘 못하는데다가 책상이 미끄러위 칼이 잘 미끄러질 것 같아서 말이죠...
    • 작은학생
      건식데칼 붙이는데 칼질이 필요한가요?
    • GX
      건식데칼이 잘라서 문지르는 데칼입니다
    • 작은학생
      아, 데칼 자르는 과정 말씀하시는거군요. 자를때도 커팅매트가 그다지 필요하진 않습니다. 단지 편리성...
    • • • •
    • yao
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      바로해도되고 서페이서 뿌리고 해도 괜찮습니다. 사포질은 잘 모르겠네요. 붓도색은 초보자가 하기에는 ...
    • yao
      붓도색 진짜 어렵네요 ㅠㅠ 농도가 묽엇어서 그런지 흘러내리는 자국이랑 얼룩들이 생겻어요 ㅠㅠ
    • 델타마이너스
      붓도색은 모델러들도 꺼려할껄요. 걍 스프레이가 비싸지만 편해요. 그래서 전 한번 연습해봤고 돈모아서 ...
    • i하츠네i미쿠i
      사포질이나 서페이서 없이 바로 하셔도 상관은 없지만 도료의 농도에 따라 파츠의 밑색이 보이게 되어 깔끔...
    • yao
      감사합니다 ㅎㅎ 파츠위에 동일한 계열의 색상을 입혀서 밑색 보이는 문젠 없엇는데요, 도료 농도가 묽어...
    • • • •
    • 건담원츄
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      1번 추천드립니다^^
    • 델타마이너스
      하이뉴로 갑시다
    • 라이다
      신제품인하이뉴버카도좋지만 아무래도지금 판넬의데칼이좀말이많다보니 상황을좀더보시고사는것도좋겠고...
    • 건담원츄
      라이다님 감사합니다^^
    • 페넬로페하핳크시하핳
      제가 사봐서 아는데욤 mg 엑시아 최고에욤
    • • • •