HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 무엇을 저의 크리스마스 선물로 할까요.
  • 0 Likes
  • 1622 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • RJ
  • Level  1
  • Point  78
  • Groups하로

요즘 유니콘 시리즈에 푹 빠졌습니다. 그래서 질문! RG 유니콘을 살까요, 아니면 밴시 노른을 살까요? 일단 풀 아머를 사고도 싶은데 일본발매가 12월이면 한국에서는 적어도 1월달이 되어서 발매를 할거 같기 때문에, 유니콘 풀아머는 힘들것 같고, 유니콘과 밴시 노른중 고민하는 중 입니다. 디자인 자체는 유니콘이 조금 더 괜찮은 것 같은데, 밴시는 실드와 머리 장식이(;;)더 멋있는 탓에 고민중입니다. 건프라를 만지는 것이 초보인데다가 가지고 노는 것을 좋아하기에(곧 대딩인데 같고 노는거 진짜 좋아함;;) 두개중 고민입니다.(리뷰 보니까 밴시 어깨 위험이 있다 하더라고요). 그래서 여쭤 봅니다. 유니콘과 밴시중 어느걸 사는게 좋을까요? (아니면 다른것 좋은게 있으면 추천해 주셔도 됩니다. 가격은 5만원 이하로 부탁드립니다. 참고로 변신기믹을 좋아합니다.)

1 Comments
    파르페토 2018.12.05 23:55

유니콘 계열이 조립할때 주의점이 어깨 파츠부분인데 저도 그걸 유니콘과 벤시 둘다 말아먹어서.....파츠만 따로 구해서 다시 조립한 경우가 있었어요 

구입을 하실꺼라면 벤시가 좋습니다 볼륨감이 확실이 일반 유니콘과는 많이 달라요 다른 RG를 추천한다면....저는 꽃ㄱ....아니 즈고크를 추천드려요

진짜 잘나왔습니다 

• 수하게
    • 좋아요 0
    • KEN
      그럴리가요. 저는 크게 문제되지 않았던 부분이었습니다.
    • KEN
      크게 주의할 부분을 꼽자면, 이미 완성된 상태에서 작업을 하셔야 하니, 분해할 때, 파츠의 축 부분들이 ...
    • KEN
      프리미엄 반다이 (클럽 G) 한정판으로 나온 상품이어서, 출시된 가격으로는 현재로서 구하기에는 힘들겁니...
    • 수하게
    • 좋아요 0
    • KEN
      나사가 들어가는 키트여서, 드라이버가 필요한 제품입니다.
    • burgergod
    • 좋아요 0
    • KEN
      씰 부분은 마감재를 올리시면 이질감이 있으며, 잘 안떨어지기도 하지만, 어색해보일겁니다. 평면이라면 ...
    • KEN
      니퍼같은 경우는 8월초에 건담홀릭 채널에서 소개가 된 "두부 니퍼"라고 있습니다. 링크: https://ww...
    • KEN
      1) 아직 정확히 공개되지않은 상태입니다. 2) 물론 일반 판매되는 상품이기에, 전국 건담베이스에 입고가 ...
    • 프리미엄골드
      좋은 정보 감사합니다.
    • KEN
      건담베이스는 엔가 12배로 계산이 되고, 아셈하비는 엔가 10배로 적용됩니다.
    • KEN
      유니콘 늪에 빠지셨군요 허허.. 우선, 길게 적어주신 리스트 중에서, MGEX를 제외하고, 현재 판매되고있는...
    • 프리미엄골드
      좋은정보 감사합니다. 저도 지금은 안급해요. ㅎㅎ mgex리뷰보고 결정할려구요.지금은 안급해요. ㅎㅎ 제가...
    • RG프레임
    • 좋아요 0
    • KEN
      분류쪽에 "애니메이션"이 있으니, 올려주셔도 됩니다. 해당 출처에는 기체 설명도 포함되어 있을 수 있으...
    • KEN
      우선 제품 재고에 관해서는, 방문하실려는 건담베이스 매장에 직접 전화로 문의를 넣는 것이 가장 좋습니다...
    • KEN
      한정판은 현재로서는 건담베이스 한정 외에 구하기가 힘드니, 일반 판매쪽으로 기준을 두었습니다. 1) MG ...
    • 프리미엄골드
      MG 퍼스트건담 디오리진과,HG퍼스트건담 리바이브 버전을 구매했습니다. 정말 좋네요.~ 디오리진같은 경우 ...
    • 타리도령
    • 좋아요 0
    • 펜타오
    • 좋아요 0
    • 사쿠야
    • 좋아요 0
    • Juneeeee
    • 좋아요 0
    • 양심
      매우 늦었지만 seed는 비우주세기라 앞에봐야할건없고 seed 보시고 seed 데스티니로 넘어가시면 됩니다여
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • KEN
      확인하였습니다 :) 알려주셔서 감사드립니다.
    • KEN
      클리어 계열에서 "블랙"은 안타깝지만 없습니다.