HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 초보입문자입니다
  • 0 Likes
  • 1881 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • 민지민규아빠
  • Level  1
  • Point  41
  • Groups하로

안녕하세요 가끔 유투브 방송으로보다가 가입했어요

와이프 눈치 보면서조금씩 건프라만들고 있는 초보자입니다

지금 mg뉴건담 버카와 더브제트 건담버카(개봉안함) rg퍼넥트골드 와 시난주 hg윙건담

만들엇는대요

질문요지는 led를 장착 을하고싶은데 led입문자셋트라거해서 5만원정도에 구입할수잇던거 같은데

지금은 판매중지돼엇나요?

살수잇는 사이트링크좀 보내주시면감사합니다

1 Comments
    파르페토 2019.02.01 17:41

진열장에 하시는 거라면 led 바 라고 하는 줄같이 되어 있는 타입이 있어요 그걸 이용해서 조명을 사용할수 있는데 mg에 led를 전부 넣으실려면 내부 배선작업에 난관에 부딧히게 되실껍니다 저도 시도를 해볼려 했다가 어려워서 함부로 건들이기 힘든 영역이더라구요 따로 입문자용이 없습니다 재료를 구입해서 그걸로 계속 테스트해가며 실력을 쌓아서 다른곳에 적용을 시키는건대....만약 led로 장식을 하고 싶다 하신다면 저도 정보로만 본거라 일단 정보를 알려드릴께요 "크로스 베이스(X-BASE Wireless Power Station) 라고해서 국내가 아닌 일본의 제품입니다

판매는 https://www.amazon.co.jp/%E3%83%8F%E3%83%94%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88-Happinet-X-BASE-%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%82%B9%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B9-%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%83%91%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3/dp/B0772P8J3L

일본의 아마존입니다 만약 진짜 필요하다 싶으시다면 구입을 하시면 됩니다  리뷰를 해준 유튜버가 그렇게 많지 않은데...예전에 아마 제룡님이 살짝 소개를 해주셨던거 같은데...

기억이 잘 안나네요 

https://www.youtube.com/watch?v=H5JatZSh-Dc

일본 변신로봇 리뷰어인 ヲタファ/wotafa의 리뷰에 있던 녀석입니다 일본어를 모르신다면 영상을 넘기시며 보면 될꺼에요 다만 이녀석 가격이 매우 쌥니다.....

일단 제가 알고 있는 정보는 이게 전부입니다 저말고도 다른 분들도 알고 계신다면 아마 정보를 주실꺼에요 그게 아니라면 반다이 제품중 led 유닛이 있는데 

뉴건담 버카에는 적용시킬수 있으니 그것을 구입해 보시는것도 나쁘지 않을 겁니다 

빈약한 정보다보니....알려 드릴수 있는게 이정도 뿐이네요....저도 led를 다루지 않다보니 정확한 답을 드리기 애메했네요

• Crixiz
    • 좋아요 0
    • KEN
      어느 등급을 원하시지는 모르겠지만, 아무래도 가장 끌리는걸 먼저 사시는게 어떨까 싶네요. 개인 취향도 ...
    • Crixiz
      Mg 사자비 스페셜코팅이 얼마전 프리미엄 반다이에 올라와서 사는 바람에 뉴곤담을 보게 됬네요. 주로 pg ...
    • KEN
      그렇다면, 사자비와 라이벌 격인 "뉴 건담 티타늄 피니쉬"를 구매하시는게 좋을 것 같네요 :) 이번에 재판...
    • Crixiz
      그러고 싶지만 미국에선 재판이 아직 없네요 ㅠㅠ
    • KEN
      미국이시군요... mg 뉴 건담 티타늄 피니쉬는 한정판이 아니고, 매장 판매로 구매도 가능하시니, 한번 알...
    • • • •
    • RayAmuro
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      RayAmuro님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • HERMIT
    • 좋아요 0
    • KEN
      으음...우선, 직접 가시는 것보다는 어느 부분에서 문제를 겪고 계신지 사진과 부가 설명을 함께 댓글을 달...
    • RayAmuro
    • 좋아요 0
    • KEN
      컨텐츠 "구독자 작례 소개"는 현재 일시 중지된 상태입니다. ㅜ.ㅜ 재개가 된다면, 따로 공지 영상이 업로...
    • i하츠네i미쿠i
      개인적으론 HGUC 21번 퍼스트랑 디 오리진이 조형면이나 서비스적으로도 좋았다고 생각하고, 특이성으론 인...
    • 최강청밥
    • 좋아요 0
    • KEN
      정확히 그 제품의 재질을 모르기 때문에, 도료 혹은 건담마커를 막 사용하시면 안될 것 같습니다. 우선, ...
    • i하츠네i미쿠i
      그랬다가 반다이제고 뭐고 다 크랙나고 바스라지고 난리나요. 굳이 하실거라면 가이아노츠 멀티 프라이머...
    • Dungll
    • 좋아요 0
    • KEN
      필수까지는 아니어도, 많은 분들이 사용하시고, 일반화 되어있어서, 가장 유용합니다. 없으신 경우에는, ...
    • 세타
    • 좋아요 0
    • KEN
      찾고자 하시는 제품은 현재, 클럽 G 또는 프리미엄 반다이 한정 제품이십니다. 매장 구매로는 구하실 수 ...
    • 500pear
    • 좋아요 0
    • KEN
      이쑤시개보다는 황동선을 박는 것이 더 효율적입니다.
    • Crixiz
    • 좋아요 0
    • KEN
      실버 도료는 "타미야 실버 리프" 또는 "타미야 티타늄 피니쉬" 색상을 추천드립니다. PG인만큼 박스 숨...
    • Crixiz
      감사합니다. 정신이 없어서 이제야 확인하네요 하...일하다 다치는 바람에 집에서 쉬고 있네요 ㅎㅎ. 지금...
    • KEN
      https://www.plabooks.shop/decalmap 링크 첨부해드립니다.
    • 박요셉
    • 좋아요 0
    • KEN
      버리시는 것보다, 오히려 "나눔"으로 상대방에게 기부하는 방법이 있습니다.
    • RayAmuro
    • 좋아요 0
    • KEN
      가격 대비부터 가성비까지 봤을때, 당연 PG로 가시는게 현명할 것 같습니다 :)
    • KamikiBurningGundam
      언리쉬드 갑시다 음음
    • kdh9024
    • 좋아요 0
    • KEN
      고관절 부분이 ABS여서, 많이 가동하시게 되면, 나중에는 낙지 현상이 올 수 있으니, 그 점 주의하시면 되...
    • kdh9024
      답변 감사합니다! 도움이 많이 되었어요
    • KEN
      타이틀에 붙은 "스페셜 버전"인만큼, 재판이 뜸한 것 같습니다.
    • HelpMePLZ
    • 좋아요 0
    • KEN
      완성하시고, 많이 만지면서 포징에 좀더 신경을 쓰시는 타입이시라면, RG를 추천드립니다. 오히려, ...
    • 최강청밥
      그렇게 두꺼워지진 않는데 그게 걱정되시면 관절부 만이라도 사포질해주세요