HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 건프라 구입에 관해서 질문 올립니다.
  • 0 Likes
  • 1487 Views
  • 2 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • RJ
  • Level  1
  • Point  78
  • Groups하로

최근 건프라를 만들기 시작한 사람입니다. 궁금한 것은 건프라를 살때, 건담베이스와 중고(미개봉)중 어떤것을 사는게 조금더 괜찮을지 여쭤보고 싶습니다. 베이스의 경우엔 안정성과 함께 다른 여러 건프라들을 볼 수 있는 장점이 있지만 가격이 비싸고(중고에 비해), 중고의 경우에는 직거래를 제외한 택배거래의 경우엔 안정성이 조금 떨어진다는 문제가 있습니다. 건담홀릭의 다른 분들은 어떻게 하고있는지, 그리고 어떻게 하는 것이 좋을 지 여쭤봅니다. 저는 첫번째는 돈(학생이라 ㅠㅠ) 두번째는 안정성(품질)을 봅니다. 

추가로 위에것과 다르게 개인적인 궁금증이 있는건, RG 유니콘과, MG 유니콘중 어느것이 더 나은지 물어보고 싶습니다. (풀아머는 살 생각 없습니다~) 

2 Comments
    i하츠네i미쿠i 2018.11.29 18:33
    건베 외에도 싼 온라인샵이 많아서 이쪽으로 찾아보시는게 좋아보이네요. 확실한건 철 지난 한정판 외엔 중고거래 사이트는 안 써도 무방해요.

유니콘 MG와 RG중에서 고르라고 한다면, 역시 RG를 추천드립니다. 가변기믹 고정성이 0에 수렴하는 MG와 다르게 관절도 튼튼하고, 가변기믹 고정성도 차원이 달라요.
    파르페토 2018.12.05 01:20

간혹 온라인샵에서 할인을 할때가 많습니다 특히 건프라의 경우 할인을 많이 할때가 있어요 잘 찾아 보시면 몇몇 군대 나와요 제룡님이 오프메장에서 구입하는곳이 일단 온라인샵도 같이 운영 하니까 그곳을 찾아보시는것도 나쁘지 않아요 저도 자주 이용하는 곳이라 괸찬습니다 그런데 만약 한정판을 구입하실려는 거라면 중고 거래를 잘 찾아보시는게 그나마 돈이 덜나가긴 합니다 다만 자칫 잘못하면 사기를 먹을수 있는 리스크도 존재하구요 자신이 어느정도 지갑 사정이 된다 하면 한정판을 판매하는 N포털 사이트에 검색을 해보시면 바로 찾으실수 있어요 다만 가격이 조금 나가서 문제긴 한데 그래도 걱정 안하고 받을수 있기는 합니다 그리고 유니콘은 RG를 구입하세요 MG도 보는맛은 있습니다만....그 조립할때의 스트래스와 포즈를 잡을려 해도 휘청거리는 다리...살짝만 건들였는데 미묘하게 떨어져 나갈꺼 같은 파츠들...등등 여러가지 미묘한 경우가 있어요 만약 유니콘을 구입하신다면

저는 RG를 구입하시라고 적극적으로 말하고 싶습니다

• Crixiz
    • 좋아요 0
    • KEN
      어느 등급을 원하시지는 모르겠지만, 아무래도 가장 끌리는걸 먼저 사시는게 어떨까 싶네요. 개인 취향도 ...
    • Crixiz
      Mg 사자비 스페셜코팅이 얼마전 프리미엄 반다이에 올라와서 사는 바람에 뉴곤담을 보게 됬네요. 주로 pg ...
    • KEN
      그렇다면, 사자비와 라이벌 격인 "뉴 건담 티타늄 피니쉬"를 구매하시는게 좋을 것 같네요 :) 이번에 재판...
    • Crixiz
      그러고 싶지만 미국에선 재판이 아직 없네요 ㅠㅠ
    • KEN
      미국이시군요... mg 뉴 건담 티타늄 피니쉬는 한정판이 아니고, 매장 판매로 구매도 가능하시니, 한번 알...
    • • • •
    • RayAmuro
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      RayAmuro님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • HERMIT
    • 좋아요 0
    • KEN
      으음...우선, 직접 가시는 것보다는 어느 부분에서 문제를 겪고 계신지 사진과 부가 설명을 함께 댓글을 달...
    • RayAmuro
    • 좋아요 0
    • KEN
      컨텐츠 "구독자 작례 소개"는 현재 일시 중지된 상태입니다. ㅜ.ㅜ 재개가 된다면, 따로 공지 영상이 업로...
    • i하츠네i미쿠i
      개인적으론 HGUC 21번 퍼스트랑 디 오리진이 조형면이나 서비스적으로도 좋았다고 생각하고, 특이성으론 인...
    • 최강청밥
    • 좋아요 0
    • KEN
      정확히 그 제품의 재질을 모르기 때문에, 도료 혹은 건담마커를 막 사용하시면 안될 것 같습니다. 우선, ...
    • i하츠네i미쿠i
      그랬다가 반다이제고 뭐고 다 크랙나고 바스라지고 난리나요. 굳이 하실거라면 가이아노츠 멀티 프라이머...
    • Dungll
    • 좋아요 0
    • KEN
      필수까지는 아니어도, 많은 분들이 사용하시고, 일반화 되어있어서, 가장 유용합니다. 없으신 경우에는, ...
    • 세타
    • 좋아요 0
    • KEN
      찾고자 하시는 제품은 현재, 클럽 G 또는 프리미엄 반다이 한정 제품이십니다. 매장 구매로는 구하실 수 ...
    • 500pear
    • 좋아요 0
    • KEN
      이쑤시개보다는 황동선을 박는 것이 더 효율적입니다.
    • Crixiz
    • 좋아요 0
    • KEN
      실버 도료는 "타미야 실버 리프" 또는 "타미야 티타늄 피니쉬" 색상을 추천드립니다. PG인만큼 박스 숨...
    • Crixiz
      감사합니다. 정신이 없어서 이제야 확인하네요 하...일하다 다치는 바람에 집에서 쉬고 있네요 ㅎㅎ. 지금...
    • KEN
      https://www.plabooks.shop/decalmap 링크 첨부해드립니다.
    • 박요셉
    • 좋아요 0
    • KEN
      버리시는 것보다, 오히려 "나눔"으로 상대방에게 기부하는 방법이 있습니다.
    • RayAmuro
    • 좋아요 0
    • KEN
      가격 대비부터 가성비까지 봤을때, 당연 PG로 가시는게 현명할 것 같습니다 :)
    • KamikiBurningGundam
      언리쉬드 갑시다 음음
    • kdh9024
    • 좋아요 0
    • KEN
      고관절 부분이 ABS여서, 많이 가동하시게 되면, 나중에는 낙지 현상이 올 수 있으니, 그 점 주의하시면 되...
    • kdh9024
      답변 감사합니다! 도움이 많이 되었어요
    • KEN
      타이틀에 붙은 "스페셜 버전"인만큼, 재판이 뜸한 것 같습니다.
    • HelpMePLZ
    • 좋아요 0
    • KEN
      완성하시고, 많이 만지면서 포징에 좀더 신경을 쓰시는 타입이시라면, RG를 추천드립니다. 오히려, ...
    • 최강청밥
      그렇게 두꺼워지진 않는데 그게 걱정되시면 관절부 만이라도 사포질해주세요