HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 2017 엑스포 한정품 관련 문의 좀ㅠㅠ
  • 0 Likes
  • 1454 Views
  • 3 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 대전노숙자
  • Level  1
  • Point  79
  • Groups하로

안녕하세요 저는 대전에 거주 하고 있습니다.

오늘 새벽부터 대전에서 출발해서 8시 도착해서 간신히 한정판 레드 프레임을 샀는데 블루는 못샀어요ㅠ

중고 나라에서 몇몇 파시는 분이 있는데 다들 정가 팔고 있더군요

근데 솔찍히 저는 정가보다는 비싸게 팔줄 알았는데 왜 정가에 파는건가요? 특별한 이유가 있는 건지

그리고 일관 판매가 많아서....기본 30만원 이상이드라고요ㅠ

그리고 못구하면 일요일날다시 가볼려고 하는데 블루가 있을까요?

날마다 판매량이 정해저 있어서 있을거라고 하는데 ....

혹시 아시는 있으면 알려주세요ㅠ.

3 Comments
    조심하셔 2017.08.03 19:57

제가보기엔 사서 적립금과스탬프를얻으려는 목적인것같습니다.

날마다 조금이라도 풀긴풀어서일찍가시면 사실수있으실것 같습니다.

대전노숙자 2017.08.03 21:00
    답변 감사합니다.
    적립금과 스탬프 목적일수도 있겠네요ㅎ
    마지막 일요일을 노려봐야지요ㅎ
    조심하셔 2017.08.04 00:05

퐈이팅~^.^

• 몽블랑
    • 좋아요 0
    • 몽블랑
      참고로 다 MG에요
    • [GH]Gundam
      전 개인적으로 스타빌드요
    • 조심하셔
      1번이 품질은훨씬좋습니다.
    • 몽블랑
      2,3번은 왜죠?
    • benshee
      (대신답변)MG크로스본은 악력이 고자라서요.
    • • • •
    • 조심하셔
      제가보기엔 사서 적립금과스탬프를얻으려는 목적인것같습니다. 날마다 조금이라도 풀긴풀어서일찍가시면 ...
    • 대전노숙자
      답변 감사합니다. 적립금과 스탬프 목적일수도 있겠네요ㅎ 마지막 일요일을 노려봐야지요ㅎ
    • 조심하셔
      퐈이팅~^.^
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • benshee
      네. 물론 직접 가져가셔야합니다.
    • i하츠네i미쿠i
      회수 가능합니다. 본인 직접회수가 가능한가가 관건이지만요.
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • 건담덕후1호
      엑시아를 추천드려요 퀀터는 제가 사야하거든요
    • 건담덕후1호
      장난입니다. 퀀터가 이쁘니 추천드려요
    • 월급도리필
      둘다 구매하세요 그것이 정답!!ㅎ 둘다 이쁜거 같습니다ㅎ
    • GRAZEKAI
      안타깝지만 어머니의 50000원까지라는 한도가있어서 불가능합니다 ㅠ
    • 월급도리필
      그렇다면!! 엑시아 추천드려봅니다ㅎ 칼날의 편광성 도장이 한멋합니다ㅎ 전에 제룡님도 편광성 도장이 이...
    • • • •
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      저는 개인적으론 세컨드L이나은것같네요 ㅎ
    • 월급도리필
      짤막한 영상으로도 나왔던 세컨드L이 한멋 했죠ㅎㅎ
    • Lamiless
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      1번은 개체차이로 인한 문제니 감안하셔야 할 겁니다. 2번은 난이도가 은근 되지만, 커팅을 아트나이프...
    • Lamiless
      답변 감사합니다!<script src="chrome-extension://hhojmcideegachlhfgfdhailpfhgknjm/web_accessible_r...
    • 조심하셔
      재고가있다면 족크추천드려요
    • 미카즈키오거스
      크...한덩치 하죠!!!
    • 조심하셔
      좋죠 ㅎㅎ
    • 크레이지
      하이뉴 브레이브 어떤가요
    • i하츠네i미쿠i
      등급이 브론즈일 것이기에 브론즈 상한선 내로 본 전체적으로 개인적인 리스트입니다 ☆표시는 강력추천 라...
    • • • •
    • 김몽쉘
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      안 쌓이게 자주 털어줘야죠. 이거밖엔 답이 없다고 봅니다.
    • KEN
      일단 잘 분해해서, 안경닦이 같은 헝겊으로 잘 닦아주시는 것이 좋습니다.
    • 민구닷
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      예약판이랑 매장판매품에 차이는 예약시 동봉되는 스탠드뿐입니다. 그리고 잔라이저는 한번 동나면 끝으로...
    • 민구닷
      고맙습니다
    • 조심하셔
      넵 즐프라하세요 ㅎ
    • 현삼팔
    • 좋아요 0
    • 건덕건라이저
      백식계열 기체가 다리,팔프레임 일부가 드러나있죵
    • 게르하르츠
      캔스프레이로 하는 오버코팅은 얼핏 본거 같긴 한데 메탈릭 실버+클리어 컬러 조합으로 하는 것으로 알고 ...
    • KEN
      질문성있는 글이기에, 질문 게시판으로 옮겼습니다.
    • i하츠네i미쿠i
      앗가이(엄근진)
    • 루카스베요넷
      올 HG 프로젝트로 나온 녀석이나 리바이브로 나온 녀석들은 일부분에 프레임을 채용하고 있습니다. 대부분...
    • 건담바알
    • 좋아요 0
    • KEN
      질문성 포함이므로, 질문 게시판으로 옮겼습니다.
    • KEN
      개인적으로 무등급으로 세라비와 세라핌을 다 즐기는 것이 좋다고 봅니다. HG GNHW/B와 HG 세라비의 합친...
    • 건담바알
      그렇군요. 역시 무등급이 낫겠네요.
    • 조심하셔
      바알님 무등급바체는 좋은킷인것같습니다  기믹재현도도뛰어나고 프로포션과떡대도좋고요 ㅎ
    • 건담바알
      오오...그런가요? 꽤 탐나기는 하는데, 그렇게까지 말씀하시니 무조건 사야할 것 같네요...
    • • • •
    • i하츠네i미쿠i
      나온게 구판 HG 제타에서 웨이브 라이더 파츠의 변형 구현이 어러웠던건지 현재의 웨이브 슈터 형태로 나오...
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      꼭 신너에 물 타서 쓸 필요는 없죠. 물 섞는건 신너 냄새 최소화랑 소비량 절감 목적이니까요. 그래도 독하...
      친절한 답변 감사드립니다. 그리고 도색할때 팁 같은게 있으시다면 알려주세요^^
      신너를 희석할땐 1대1로 희석하면 되나요??
    • i하츠네i미쿠i
      보편적으로 1대1 비율로 희석하는데, 이보다 신너가 더 진하거나 옅게 희석하셔도 됩니다. 도색 시 팁이...
      답변 감사드립니다.^^
    • nube
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      빠질대로 빠지긴 하지만, 그래도 깁니다.
    • nube
      그렇군요. 그냥 한번 둘러보고 상황봐서 줄서야겠네요ㅠ 감사합니다.
    • i하츠네i미쿠i
      원하시는게 경쟁률이 높은 상품이라면 이전부터 줄 서고 대기하는게 더 좋긴 합니다. 이마저도 안되면 중...
    • 조심하셔
      뭐..확실히첫날보단 짧겠죠.
    • 루프
      전,작년에 엑스포 둘째날에 갔는데 줄 별로 안섰는데...마지막 날에는 재고가 별로 없지 않을까요?
    • i하츠네i미쿠i
      다시 분해해보시고 미처 보지 못한 게이트가 있을수도 있거나 유격차로 인한 문제니 게이트면 단순히 다듬...
    • Krazybear
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      기본적인 도료 사용법과 동일하게 에나멜이면 에나멜, 락카면 락카로 쓰셔야합니다. 애초에 패널라이너가 ...
    • Krazybear
      먹선작업은 게이트자국 다듬기전에 하기때문에 접합선은 괜찮겠죠? ㅎㅎ 신너사용과 면봉교체에 주의해야...
    • i하츠네i미쿠i
      게이트 다듬은 뒤에 하셔도 무방하니 이 점도 참고해주세요!
    • 맥코이
    • 좋아요 0
    • KEN
      각종 해외 구매 사이트 또는 국내 건담 및 피규어 관련 샵에서 예약이 가능합니다. 하지만 국내는 예약 가...
    • 맥코이
      오옹 국내 매장에도 들어오는거였군요 혹시 해외 구매사이트 아미아미 말고 더있나요?? 여기저기 찾아보...
    • KEN
      앙미 외에는 취미 링크 재팬이라고 있습니다. 제가 자주 이용하는 사이트 중 하나입니다.
    • 맥코이
      오오 감사합니다! ㅎㅎ