HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [필독] 질문 게시판 이용 시 유의 사항 (2017-01-31)
  • 0 Likes
  • 102377 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
안녕하세요 건담홀릭입니다.

건담홀릭 질문 게시판을 방문해주신 여러분들 환영합니다.
본 게시판의 주 목적은 많은 회원분들의 질문에 대하여 성실히 답해드리는 것임을 알려드립니다.
이에 앞서 이용하실 때의 유의 사항을 알려드리려 합니다.
해당 게시판을 이용하시기 전, 꼭 한번 읽어보신 후 이용해주시면 감사드리겠습니다.

-이용 약관-
1. 회원 등급 "하로"부터 게시글 작성이 가능합니다.

2. 성의없는 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.

3. 게시글 작성 시, 해당 분류는 올바르게 표기해주시길 바랍니다.

4. 컨텐츠와 관련없는 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

5. 타인을 향한 저격, 비방에 관한 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 욕설 (초성 포함), 비아냥 말투, 시비 등의 거친 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 돌려쓰기로 표기를 한 댓글은 예고없이 삭제됩니다.

6. 제품 추천 질문에 대해서는 등급/취향/가격대는 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

7. 중복 질문 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

8. 업체명 명시 허용 가능 여부
● 제작 업체 : 가능
● 행사 업체 : 가능
● 판매 업체 : 불가능
※비라이센스 업체 : 불가능
1 Comments
    그렌라간은멋지다 2017.05.20 00:10

에어브러쉬에다가 어떤 도료를 넣어야하고 신너를 꼭 넣어야하는지 에대해서 알려주실 분

• 크레이지
    • 좋아요 0
    • Haseo
      저는 오사카를 추천하고 싶네요. 일단은 음식. 관동(도쿄쪽)지방은 너무 달고 짜서 입맛에 안 맞을 수 있...
    • Haseo
      근데 광복절에 일본 여행 얘기라니;
    • 크레이지
      딱 오늘 여행이야기가 나와서요...
    • 크레이지
      일정상 오사카는 못갈것 같네요. 하지만 다음 여행때 참고하겠습니다. 조언 감사합니다.
    • 조심하셔
      아키하바라같은곳돌으시며덕질하세요 ㅎ.ㅎ
    • • • •
    • KEN
      쓰로네 시리즈가 색분할 면에서는 조금 아쉽지만, 프로포션하고 기믹에서는 뒤지지 않으니, 이쪽을 추천드...
    • 제로네이션
      그럼 플래그 커스텀과 듀나메스 중 어느것이 더 났나요?????
    • KEN
      음...듀나메스에 한표를 주고 싶네요. 플래그는 아무래도 가동률면에서 많이 떨어지는 모습을 보여주어서
    • 제로네이션
      감사합니다 듀나메스를 사는게 더 좋겠네요
    • i하츠네i미쿠i
      공동1위로 쓰로네 아인과 츠바이, 그 뒤로 듀나메스-플래그 커스텀 순이고, 무장이나 기믹 구현까지 합하면...
    • • • •
    • 주또기
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      접합선 수정땐 별 문제는 없지만, ABS 파츠 도색의 궁극적 여건은 '최대한 깔끔하게 칠하고 신너에 덜 노출...
    • 주또기
      와...정말 친절한 설명...감동입니다 . 아크릴 도료!! 제가 이용하는 온라인샵들에서는 아크릴을 취급하지...
    • i하츠네i미쿠i
      언제나 즐프라는 1따봉!
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • KEN
      해당 질문에 대한 분류는 올바르게 표시해주시길 바랍니다. 이번 삽입곡은 BACK-ON의 "Carry On"이라는 ...
    • 몽블랑
      아 깜빡했네요
    • 몽블랑
      출시된게 맞나요? 인터넷에 쳐도 안나오네요
    • KEN
      아직 출시되지 않은 앨범입니다.
    • 몽블랑
      혹시 언제 출시 되는지 아시나요? 1화가 나왔는데 아직 출시되지가 않아서요..
    • • • •
    • BlueSun
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      밴시나 유니콘이나 어깨 강도는 거기서 거기입니다. 밴시는 왼팔에 암드 아머 DE의 지탱때문에 어깨관절 폴...
    • 조심하셔
      전 실물로봤을때 밴시가이쁘더군요.
    • 몽블랑
      밴시가 이쁘죠 크...흐 빨간 눈에 검은 바디에 노란 싸이코 프레임 (캬~ 밴시로 지르시죠) 물론 개인적인 ...
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      음....고품질을원하시면.닌펄스. 프암걸이랑므흣.(잡았다요놈!)..크흠 하고싶으시면 으메이징.
    • 몽블랑
      (아닛?) 그런걸 어떻게 아시나요...
    • 조심하셔
      크흠..
    • 몽블랑
      음...네 뭐 그러네요 크흠..
    • 몽블랑
      개인적으로 어떤게 좋을것같나요?
    • • • •
    • 김민규
    • 좋아요 0
    • benshee
      이메일 la_plus@naver.com(이게 맞는지 모르겠습니다.)로 문의해보시면 됩니다.
    • 조심하셔
      윗분말대로문의해보시고 하시면 될것같아요
    • 조심하셔
      네이x에검색해도나오구요. 근처 도구점.타미야.스타일엑스등에도팝니다. 황동선도 마찬가지구요. 하지만황...
    • i하츠네i미쿠i
      윗분 말씀대로 구하실 수 있습니다. 황동선은 철사로도 대체 가능한데, 모형용으로 잘랐다가 이빨 나가...
    • f91ee
    • 좋아요 0
    • 건담덕후1호
      뿔은 잘못건들지만 않고 부드럽게 다뤄주면 거의 안뿌러집니다.제건 유격없이 깔끔하게 붙더라구요ㅎ 가능...
    • f91ee
      조언 감사합니당
    • 조심하셔
      조심히만다뤄주심상관없어요.
    • 페더윙
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      사용은 되는데, 레드 프레임 대응 조인트는 없습니다.
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • KEN
      파츠 안쪽을 도색해주시는 것이 더 효과적입니다.
    • 조심하셔
      안쪽으로해주시면 게이트정리등, 훨씬수월하고효과적입니다.
    • Oh!
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      소소하게는쓸만합니다. 간단한도색은 그렇게해도되지만 크게도색할때는 에어탱크를구입해서 같이하시길권장...
    • Oh!
      좋은 정보 감사합니다 ㅎ
    • 조심하셔
      넵. ㅎㅎ 즐프라생활되세요 ㅎ.ㅎ
    • Oh!
      그쪽도요 ^_^
    • 조심하셔
      넵.ㅎㅎ
    • 맥코이
    • 좋아요 0
    • KEN
      초록창이나 Goo글을 이용하시면, 블로그 또는 해외 애니메이션 사이트가 있으니, 한번 찾아보시죠
    • 맥코이
      아아 초록창이 있었군요...!!
    • 포인트 로또
      맥코이님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 크레이지
      무자막이라면 유x브에 올라와 있을겁니다. 영어로 검색하면 나오고요.
    • 맥코이
      무자막은 찾았는데 알아먹질못하니 영 집중이안되더라고요...
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      그래도 조금에개수를해야할가능성이높죠..
    • 건담은진리다
      해봣습니다만 팔뚝 개틀링은 rg유니콘의 팔이 두꺼워서 좀 갈아내야 하구요 백팩은 약간 힘들지만 칼하나 ...
    • 크레이지
      감사합니다.
    • 건담은진리다
      뭘요 ㅎㅎ
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      개인적으론 내부를 디테일하게도색하시는게...ㅎㅎ
    • 건담덕후1호
      저도 개인적으로 내부 이쁘게 하고 외장을 퓨처용액으로 이쁘게하는게...ㅎㅎ
    • 조심하셔
      퓨처용액은정말좋죠 ㅎㅎ
    • 몽블랑
      클리어도색은 안 이쁜가요?
    • 조심하셔
      물론이쁘지만 저개인적으론 내부도색을하는게.. 거기에 클리어도색까지 은은하게하시면 좋구요 ㅎㅎ
    • • • •
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      퀀터는 프라모델로는 트란잠이없어용 ㅠ.ㅜ 퀀터빠는웁니다..ㅠㅠ 피규어로는 대표적으로 로봇혼이있습니다.
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • KEN
      "클리어 블랙" 자체 모형용 스프레이는 존재하지 않습니다.
    • 몽블랑
      어디서 구하나요
    • KEN
      도료를 파는 곳이라면, 다 둘러보시면 될 것 같고, 온라인샵에서도 구매가 가능합니다. 일단 클리어 블랙 ...
    • 처아천향
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      뿌리시는건 런너째로뿌리면 자르고 다듬을때 벗겨질수도있지만. 주의만하시면 충분히할수있습니다. 만들고...
    • 김기열
      https://saejeolkumho.imweb.me/ https://kanghwa-ssyapt.imweb.me/ http://www.대표콜센터1800-2235.kr/...
    • i하츠네i미쿠i
      가능한데, 같은 계통이여야 지워집니다.
    • 조심하셔
      락카면 락카신너. 애나멜이면 애나멜신너. 이런식으로 지울수있어요.
    • 월급도리필
      도색한 면적이 크면 그냥 서페이서로 덮어버리세요 신너를 많이 사용해 지워야할경우엔 깨질위험이 있을지...
    • 멜로디언
    • 좋아요 0
    • 몽블랑
      붙이실때 면봉으로 눌러 가며 붙이시면 조금이나마 도움이 될 것 같네요
    • 조심하셔
      꾹꾹눌러붙이세요.면봉을사용하면더좋구요..