HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 마커도색 망한것같은데어떻게 해야되요?
  • 0 Likes
  • 2192 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • None
  • Tag list
  • 유준혁
  • Level  1
  • Point  103
  • Groups하로
제가요 타미야마커팬으로 도색을 해봤는데요 망한것같아요
마커로 칠했는데 잘않칠해져서 덧칠을했는데 울퉁불퉁해졌어요 그래서 평편하게 만들려고 800짜리사포로 밀었는데 칠한게 부분적으로 볐겨졌어요 그래서 지울려고 하는데어떻게해야되요?
1 Comments
    작은학생 2015.02.25 22:19
    마커도색은 무조건 덧칠하셔야 합니다.
    덧칠 하였는데 울퉁불퉁해진 경우는 도료가 덜 마른 상태에서 덧칠하셔서 그런듯 하네요.
    타미야 마커가 건조시간이 매우 깁니다.
    최소 하루는 말려주셔야 덧칠할만큼 마르고요, 한달정도 지나야 완전히 마른다고 하네요.
    (물론 한달까지 기다리실 필요는 없습니다. 이틀만 말리시고 부품 쓰셔도 상관 없을듯 하네요.)

사포로 다 벗겨내셔도 되고, 건담마커 지우개펜이나 에탄올 등으로 지우셔도 무방합니다.
    • 다크-Dark-
      마감재가 말 그대로 마감=마무리 할때 쓰는 용도 입니다. 마감재가 피막 역할을 하기에 데칼이 벗겨지는 ...
    • 레이지세이
      아 오늘 어떻게 해야 할지 고민하고 있었는데 감사합니다~
    • 유준혁
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      마커도색은 무조건 덧칠하셔야 합니다.덧칠 하였는데 울퉁불퉁해진 경우는 도료가 덜 마른 상태에서 덧칠하...
    • 빌드너클
    • 좋아요 0
    • 유니콘건담
      HG에서 빌파시리즈,그가격에 맞는거라면 빌드 스트라이크 풀펙 추천드립니다 가동성이 최상급에 나름 부속...
    • 더블오찬우
      저는  더블오라이저를 추천합니다. 그렇게 무기등 특정기믹이 없지만 가동률은 정말 무엇과도 비교...
    • yuuky
      건빌파는 아무리 기체설정이 짱짱쌔도 프라모델의 성능이나 파일럿의 기량에 따라 아무리 짱짱쌘 기술이라...
    • i하츠네i미쿠i
      밸런스 패치라 보는게... 그렇게 보면 놀라운 자쿠의 실탄에 꽝 하고 터진 젖은티슈도 그렇고.
    • 라이다
      그냥평소에외우는게최곱니다 시험기간되서하려면 제일막히는게 언어계열입니다 외국어나 제2외국어 한...
    • 델타마이너스
      영어는 문법하고 본문, 서술형만 준비하면 어느정도 되는데 한문은 안되드라구요. ㅠㅠ
    • 라이다
      그리고폰이나 컴퓨터를만지지않는다
    • シャア
    • 좋아요 0
    • KEN
      호일 씰을 붙이고, 마감제를 올리셔도 됩니다만, 무광일 경우는, 금색 부분과 검은색 테두리의 톤이 죽을겁...
    • i하츠네i미쿠i
      호일 씰을 붙이는 건 무광마감이 다 끝난 뒤에 하시고, 검은색 여백을 도려내 붙여주시는게 호일 씰의 광택...
    • 규바리
    • 좋아요 0
    • KEN
      매장에서 따로 HG 건프라 전용으로 습식 데칼을 낱개로 판매합니다. 집에 가지고 계신 제품에 맞는 전용 ...
    • 규바리
      아!! 그 추가로 판매하는 데칼들 말씀이군요. 그 생각을 미처 못했네요 알려주셔거 감사합니다
    • 쑤킴이
      습식데칼겸 프라도 같이 구매하고 싶으시다면 전 육전형 건담 셋트 추천드림당 ㅋ
    • ErinHunter
    • 좋아요 0
    • KEN
      리오 우주형은 아직 한국에서 예약을 시작하지 않았습니다. 오늘 또는 다음주 중으로 받을 것 같은데, 반...
      시간은 랜덤인건가요?? 기준이 있나요?
    • KEN
      시간은 랜덤입니다. 하지만, 대체적으로, 오전 11시, 오후 2시, 오후 4시 또는 5시 정도에 예약을 받은 적...
      예약공지는 일주일에 한번 뿐인가요??
    • KEN
      예약 공지 자체가 없습니다 아주 가끔 건베 페이스북 페이지에 소식이 올라오기도 했지만, 애초부터 없는...
    • • • •
    • 월급도리필
      MG톨기스 리뷰영상 먼저 보시고 조금만 기다리셨다가 RG톨기스 리뷰보시고 장단점 비교해보시고 구입하세요:-)
    • 루카스
    • 좋아요 0
    • Lipin
      하이뉴 빔라이플이나 뉴 건담의 빔라이플은 같은겁니다. 그리고 트윈 버스터라이플이랑 비교자체가 안되죠...
    • 조심하셔
      전 심플한 스트라이크가 좋겠네요
    • [GH]Gundam
      저도 스트라이크가 더 취향이네요 ^^
    • 페더윙
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      사용은 되는데, 레드 프레임 대응 조인트는 없습니다.
    • 민메이
    • 좋아요 0
    • Rewer
      먹선은 연하게, 도료는 내부에 바르자는 게 제 의견입니다. 특히 야광도료를 내부에 바르면, 불규칙한 도...
    • 민메이
      감사합니다 역시 흰바탕에는 회색먹선인듯 하군요 감사합니다~
    • maruling
    • 좋아요 0
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • Haseo
      저는 오사카를 추천하고 싶네요. 일단은 음식. 관동(도쿄쪽)지방은 너무 달고 짜서 입맛에 안 맞을 수 있...
    • Haseo
      근데 광복절에 일본 여행 얘기라니;
    • 크레이지
      딱 오늘 여행이야기가 나와서요...
    • 크레이지
      일정상 오사카는 못갈것 같네요. 하지만 다음 여행때 참고하겠습니다. 조언 감사합니다.
    • 조심하셔
      아키하바라같은곳돌으시며덕질하세요 ㅎ.ㅎ
    • • • •
    • 양갱
    • 좋아요 0
    • 라이다
      Gn드라이브 자체가 중력이나양력을무시하는 경향이있다보니 어느정도그냥 무시하는거같습니다 그리고...
    • o토템o
      근대 그거알아요? 애니메이션은 자유다!
    • 마크건담
      파일럿들이 주인공이라 주인공보정..받는거겟죠?
    • 양갱
      그럼그라함에이커는뭐죠..ㅋㅋ스사노오탈땐 객혈을 안하던데요...??플래크탈땐하고....
    • 머큐리레브
      그거야 플래그 쪽이 GN드라이브 탑재기에 비해서 G(중력가속도 )대응을 포함해 여러 면에서 성능이 낮기 때...
    • • • •
    • 켈바메스
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      오른쪽부터 엑시아, 케루딤 사가, 징크스 계열 커스텀기네요. 징포좀 제발...
    • 켈바메스
      엑시아 커스텀기체가 등장한다는 소리일까요?
    • i하츠네i미쿠i
      일단 전체적인 형상은 엑시아에서 크게 바뀌진 않았는데, 페이스가 AGE-2와 비슷한 형상이 된 걸 보면 아무...
    • 루카스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      안되는걸로 알고있습니다 ^^
    • 루카스
      작은학생님 항상 감사합니다~
    • 다크-Dark-
      서페이서는 약 6,000원정도부터 캔스프레이는 약 7,000원 선부터 판매를 합니다. 캔스프레이는 색상 별로 ...
    • KEN
      중고 매장 혹은 개인 거래 등으로 구하실 수가 있습니다